Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из папоротника соленого рецепты с фото пошагово

  • Папоротник (соленый) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л для обжарки
  • Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

папоротник соленый

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

папоротник замочить

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

ингредиенты для салата из папоротника

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

жарим лук для салата из папоротника

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

папоротник добавить к луку

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

чеснок в салат из папоротника

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

перец в салат из папоротника

7. Туда же отправляем болгарский перец.

жарим салат из папоротника

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

огурцы в салат из папоротника

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

яйцо в салат из папоротника

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

специи в салат из папоротника

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом

Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.

Читайте так же:
Сытный салат Мужской

Салат из папоротника с яйцом и майонезом

Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.

Нарезаем папоротник

Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.

Обжариваем лук

На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.

Режем соленый огурец

Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.

Добавляем яйца в салатник

Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо простое в приготовлении, оно не займет у хозяйки много времени. Жареный лук с морковью помогают раскрывать вкус главного ингредиента рецепта. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы:
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец.

Лук обжаривают в большом количестве растительного масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные составные части блюда и жарят еще несколько минут. Обжаренные овощи посыпают красным перцем и небольшим количеством соли. Перед подачей блюда его еще раз перемешивают, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Читайте так же:
Салаты для детей

Салат из папоротника и мяса

Этот рецепт салата распространён на Дальнем Востоке, и готовится из отварного папоротника с мясом. Он ещё известен как таежный салат с папоротником. Если удалось найти свежие листья папоротника, то вполне реально приготовить этот оригинальный салат из папоротника соленого с мясом. Для приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей свинины;
  • 200 грамм листа папоротника;
  • 4 яйца;
  • 6 отварных картофелин;
  • полстакана опят;
  • немного соли;

Все ингредиенты готовы. Но как приготовить салат из соленого папоротника? Свинину нужно нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в небольшом количестве жира. Этот жир со сковороды не сливать! На другой сковороде нужно обжарить грибы. А листья молодого папоротника нужно отварить в солёной воде в течение 40 минут. Салат из папоротника с мясом готовится только с отварным папоротником. Отварной картофель нужно нарезать ломтиками, добавить грибы, мясо, порезанный папоротник, варёные и измельчённые яйца, а затем посолить и полить жиром со сковороды. Иногда свинину можно заменить говядиной, салат папоротник с говядиной тоже очень вкусен. Этот салат из папоротника с яйцом не стыдно и на праздничный стол подать.

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.
Читайте так же:
Салат Подсолнух

папоротник по корейски

Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Папоротник Орляк — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевая спаржа — 200 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Зелень кинзы — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Шаг 1

Салат из соленого папоротника

Подготовьте продукты. Салат готовится достаточно быстро, но предварительной подготовки потребует главный ингредиент, это сам папоротник Орляк. Не имеет значения, солили вы его сами или купили солёный, его надо вымочить. Без такой подготовки готовить даже не пытайтесь, уровень соли зашкаливает аж до горечи. Сухую соевую спаржу также готовят заранее, как, опишу в шаге 4.

Шаг 2

Салат из соленого папоротника

Положите солёный папоротник в просторную посуду и залейте холодной водой из-под крана. Вода должна покрыть зелень полностью. Вымачивать 4-6 часов, периодически папоротник промывайте и заливайте свежей водой. Конечно пробуйте на вкус. Мне хватило 4 часов, чтобы концентрация соли пришлась по вкусу. Вымачивала я вечером, а готовила утром. Поэтому слила воду, промыла, дала стечь воде. Затем накрыла чашку плёнкой и убрала в холодильник.

Шаг 3

Салат из соленого папоротника

Начните готовку с нарезки овощей, которые предварительно вымойте. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте на четвертинки не очень тонко, чтобы не подгорел. Болгарский перец брусочками, папоротник нарезайте около 4-5 см. Чеснок очистите промойте и пока оставьте целым, но приготовьте пресс, чтобы был под рукой. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Салат из соленого папоротника

Готовиться всё будет быстро, поэтому все ингредиенты заранее разложите по отдельным чашечкам. Я в салат буду добавлять соевую спаржу, она не попала на общий снимок ингредиентов, так как готовилась. Сухую спаржу также замочите на 2-3 часа, промойте и нарежьте как папоротник. Затем отварите на слабом огне, бросив в кипящую воду на 5-6 минут. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, так как всё будет обжариваться.

Читайте так же:
Лепешки сырные
Шаг 5

Салат из соленого папоротника

Только после подготовки всех ингредиентов приступайте к обжарке. Накалите сковороду, влейте 3 ст.л. рафинированное растительное масло. На умеренно среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

Салат из соленого папоротника

Как только лук начал золотиться пора добавить морковь, ей дайте слегка обжариться.

Шаг 7

Салат из соленого папоротника

Следом добавьте болгарский перец, перемешайте и всыпьте приправу для корейской моркови. Если надо, подлейте ещё масло, овощи не должны быть сухими.

Шаг 8

Салат из соленого папоротника

Добавьте папоротник. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 9

Салат из соленого папоротника

Последним добавьте соевую спаржу. Помешивая, прогрейте всё ещё пару минут. Попробуйте на вкус, по желанию можете добавить острый перчик и если надо, добавить соль. Я угадала с вымачиванием папоротника и соли добавлять не пришлось.

Шаг 10

Салат из соленого папоротника

Переложите всё из горячей сковороды в глубокий салатник. Остывающие овощи посыпьте свежей зеленью, перемешайте.

Шаг 11

Салат из соленого папоротника

Заправьте соевым соусом, по желанию посыпьте кунжутом. Подавайте остывшим, чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее станет. Разумный предел до 2 суток, это если готовить на какое-то мероприятие заранее. В семье обычно съедается сразу, даю настояться всего 2-3 часа.

Шаг 12

Салат из соленого папоротника

Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картошки, макарон, мяса, рыбы…

Вариант блюда с морковью и луком

полезный салат

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм вымоченного папоротника;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • смесь перцев – на свой вкус;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как приготовить салат из папоротника с морковью и луком:

  1. Первым делом обрезаем кончики папоротника, на которых находятся еще не распустившиеся листики. Это можно выполнить даже руками;
  2. После этого его необходимо нарезать на кусочки по 3-5 см;
  3. С луковицы убираем кожуру, шинкуем в виде тонких долек;
  4. Морковные корнеплоды споласкиваем, счищаем с поверхности шкурку;
  5. Натираем морковку на терке с крупными зубцами;
  6. В сковородку нужно налить немного растительного масла и прогреть его;
  7. Как только масло начнет немного кипеть, подсыпаем в него лук и морковку;
  8. Обжариваем овощи несколько минут, при этом периодически перемешиваем;
  9. В отдельном сотейнике также следует прожарить папоротник на растительном масле;
  10. Приправляем перцем и подсаливаем;
  11. Затем обжаренные лук с морковью перекладываем к папоротнику, перемешиваем и обжариваем еще минут 3-4;
  12. После этого при помощи шумовки выкладываем салат в салатницу, предварительно отжимаем масло;
  13. Готовый салат можно подавать к любому основному блюду.
Читайте так же:
Салат «Изумрудная роскошь»

Готовим салат в такой последовательности:

Салат из папоротника по-русски

1В кипящую воду опустите подготовленный папоротник и после закипания варите его 5-7 минут. Аккуратно вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Папоротник отвариваем для удаления горечи.

Салат из папоротника по-русски

3Следом добавьте грибы и также обжарьте их вместе с луком и перцем минут 5.

Салат из папоротника по-русски

Салат из папоротника по-русски

2Поджарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный перец чили и обжарьте минуту вместе с луком, причем распределите его равномерно по сковороде.

Салат из папоротника по-русски

4Добавьте тертую морковь и слегка обжарьте вместе с луком, перцем и грибами.

5Теперь пришло время добавить отваренный папоротник и соевый соус. Соус добавляйте постепенно. В этом случае нельзя забывать, что соус очень соленый, а значит можно пересолить салат.

Тушите под крышкой до готовности, постоянно помешивайте. Не передержите! Салат из папоротника можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно подавать и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Когда вы в другой раз будете готовить салат из папоротника, вы сможете подредактировать состав продуктов на свой вкус. Например, увеличить или уменьшить количество лука или моркови и т. д. Это не возбраняется, более того, даже поощряется.

Нельзя не сказать и о том, что папоротник можно готовить с мясом (как с говядиной, так и со свининой), а также с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector