Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и чеснока на зиму

Фото рецепта - Салат из огурцов и чеснока на зиму - шаг 1

Подготовленные огурцы нарезаем кольцами или полукольцами толщиной примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем нарезку из огурцов в объёмную миску. Добавляем чеснок, измельченный пластинами.

Фото рецепта - Салат из огурцов и чеснока на зиму - шаг 2

Всыпаем к огурцам сахарный песок и соль в указанных пропорциях, вливаем растительное масло и столовый уксус.

Фото рецепта - Салат из огурцов и чеснока на зиму - шаг 3

Тщательно ингредиенты перемешиваем, накрываем салат крышкой и оставляем в таком положении на полтора часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.

Фото рецепта - Салат из огурцов и чеснока на зиму - шаг 4

Стерилизованную банку заполняем огуречным салатом, вливаем получившийся сок.

Фото рецепта - Салат из огурцов и чеснока на зиму - шаг 5

Банку с салатом ставим в кастрюлю, на дно которой кладем ткань. На банку накидываем крышку. Вливаем в кастрюлю горячую воду и после закипания стерилизуем салат из огурцов и чеснока в банке 15 минут.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

  • 287507
  • 4812
  • 567

Рецепт: Салат сырой из огурцов на зиму

Как приготовить салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму - шаг 1

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму - шаг 2

2. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра).

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму - шаг 3

3. Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму - шаг 4

4. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму»

Немного предыстории

Вообще способов заготовки крупных огурцов придумано великое множество. Рачительные хозяйки испокон веков не спешили выбрасывать продукты питания. Скорее наоборот, пытались сохранить всё, что потом можно будет употребить в пищу.

Читайте так же:
Салат Слойка на зиму

О самом распространённом способе особо и говорить не стоит. Это всем известный салат «Нежинский» (см. видео ниже). Придумали его в городе Нежин Черниговской области (Украина), на тамошнем консервном заводе. А делали из огурцов одноименного сорта. Так что над названием консервации особо не задумывались. Но речь всё-таки не о массовом производстве, а о собственных домашних заготовках.

Салат на зиму из крупных огурцов «Овощной»

икра из огурцов переростков

Как уже понятно из названия, в состав входят не только переросшие огурцы, но и прочие овощи. Итог, вкусная холодная закуска, как для обычного обеда/ужина, так и для праздничного стола. Для того чтобы заготовить на зиму такое ассорти под рукой нужно иметь:

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 40-50 г;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу, обычно не более 5 г.

Предварительно помытые огурчики нашинковать на крупной тёрке. С морковью проделать тоже, но её нужно предварительно почистить. Очищенный лук и болгарский перец можно просто мелко порезать. Все измельчённые таким образом ингредиенты сложить в большую кастрюлю или казан. Кстати, готовить лучше именно в казане или воке. Кастрюля тоже подойдет, но помешивать овощи придется гораздо чаще.

В другую кастрюльку налить воды и подогреть. Положить туда помидоры и бланшировать в течение 5 минут. Затем осторожно достать помидоры и положить на такое же время в холодную воду. После чего с них можно снимать шкурку. Осталось только пропустить подготовленные томаты через мясорубку и отправить в кастрюлю/казан к остальным овощам.

Полученную массу посолить, поперчить и поставить на огонь, накрыв посуду крышкой. Воду добавлять не надо, овощи сами дадут достаточно сока. Термическая обработка должна продолжаться примерно 40 минут. При этом ингредиенты нужно регулярно перемешивать.

По истечении указанного времени салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Крышки тоже надо предварительно простерилизовать. Осталось перевернуть банки вверх донышком и укутать чем-нибудь тёплым. Через 12 часов медленного остывания банки можно убирать на хранение в холодильник или погреб.

Получается очень вкусный салатик, похожий на овощную икру. Кстати, из-за отсутствия масла данная консервация является малокалорийным продуктом, так что кушать её могут даже дамы, соблюдающие диету.

Салат из переросших огурцов с аджикой «Острый»

рецепт с фото на зиму огурцы переросшие

Эта консервация понравится тем, кто любит закуски поострее. Она пойдет «на ура» во время дружеских посиделок с пенными напитками. Да и просто с картошечкой тоже хорошо сочетается. Продукты для приготовления данной консервации вполне стандартны:

  • переросшие огурцы – чуть больше 3 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – примерно 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 крупных головки;
  • аджика – 250 г;
  • сахар – примерно 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус (9%) – 120-150 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • вода – 250 мл.
Читайте так же:
Фаршированные кабачки на зиму

Огурцы надо почистить, разрезать вдоль на половинки и выскрести с помощью чайной ложки все семена. Подготовленные овощи нарезать тонкими полукольцами. Перец порезать на тонкие полоски, а морковь натереть на тёрке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить зубчики в специальной давилке.

Подготовленные овощи сложить в одну посуду, добавить все остальные ингредиенты, указанные в списке продуктов и тщательно перемешав оставить на пару часов. По истечении этого времени переложить салат в стерилизованные банки объёмом не более 1 л, залив оставшейся в кастрюле жидкостью.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут. Теперь их можно закатать окончательно, поставить банки кверху дном, закутать одеялом и дать полностью остыть. После этого салат можно убирать до зимы.

Салат из крупных огурцов с морковью и чесноком

переросшие огурцы на зиму

Данный вариант салата очень похож на предыдущий. Однако приготовить его немного проще. Получается он не столько острым, сколько пряным и очень приятным на вкус. А вот ингредиентов для такого варианта заготовки переросших огурцов понадобится значительно меньше:

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • морковь – 250-300 г;
  • лук – 250-300 г;
  • лимонная кислота – 20-25 г;
  • эстрагон – 5 г;
  • соль – 25-30 г.

Огурцы порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, а чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить эстрагон, лимонную кислоту, соль, всё тщательно перемешать и оставить примерно на 2 часа.

После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь, дождаться закипания и затем тушить 15-20 минут. За это время можно подготовить банки, простерилизовав их. Готовый салат расфасовать по баночкам и герметично закрыть крышками. Далее всё как обычно: перевернуть банки и упаковав в одеяло дать консервации остыть.

Полезные советы

Способы заготовки салатов на зиму из огурцов-переростков не ограничиваются описанным выше. На самом деле их гораздо больше. К тому же никто не запрещает поэкспериментировать и придумать собственный способ консервирования, Однако в любом случае всем хозяйкам следует придерживаться определённых правил. В противном случае готовый зимний салат мало кого порадует. Итак:

  1. Нельзя использовать для заготовки мягкие или подпорченные плоды, а также огурцы, которые имеют горьковатый привкус.
  2. Перед заготовкой огурцы желательно подержать в холодной воде 1-1,5 часа. После такой «ванны» они получаются хрустящими, да и мыть их будет значительно легче.
  3. Все овощи предварительно нужно тщательно промыть.
  4. Банки для закатки салатов не должны быть большими. Оптимальный объём – 0,5-1 л.
  5. Закладывать салат нужно в стерилизованные банки и закатывать стерилизованными крышками. В противном случае консервация до зимы не достоит. В некоторых кулинарных книгах пишут, что горячий салат можно закладывать просто в чистые банки, но это не так. Стерилизовать ёмкости нужно обязательно!
Читайте так же:
Салат глобус на зиму

Вообще, салат на зиму из переросших огурцов стоит попробовать сделать хотя бы один раз. Дело в том, что многие хозяйки, «открыв» для себя данный вид консервации, начинают специально «передерживать» часть урожая огурцов, чтобы в холодное время года побаловать своих близких прекрасной овощной закуской.

Приготовление

Очень простой и вкусный рецепт, обязательно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек. Если хотите получить закуску острую, добавьте по своему вкусу молотый черный перец. По желанию можете разнообразить салат добавлением болгарского перца. Чтобы заготовка получилась ярче и оригинальнее, берите перчины красного или желтого цвета.

Огурчики хорошенько помойте, переложите в таз и залейте холодной водой. После замачивания дайте им обсохнуть и на каждом удалите кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 5-8 мм. Если у вас плоды крупного размера, можете разрезать кружок еще на половинки или четвертинки, в готовом салате форма нарезки особого значения не имеет.

Нарежьте огурцы кружочками

Репчатые луковицы почистите от шелухи, промойте и порежьте на тонкие четверть колечки.

порежьте на тонкие четверть колечки

Под проточной водой ополосните укроп и мелко порубите. В большой миске либо кастрюле (эмалированной или из нержавейки) соедините нарезанные огурцы, лук и зелень.

ополосните укроп и мелко порубите

Насыпьте к овощам сахар с солью.

Насыпьте к овощам сахар с солью

Влейте растительное масло. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы специи с маслом и зеленью равномерно распределились по овощам. Накройте посуду крышкой и в таком виде оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.

тщательно перемешайте

По прошествии указанного времени овощи выделят много сока. Установите посуду с огурцами на плиту, сделайте сильный огонь и доведите до закипания. Как только появятся первые пузырьки кипения, влейте уксус и аккуратно помешайте.

Установите посуду с огурцами на плиту

Уменьшите огонь до среднего, и проварите овощи 3-4 минуты при постоянном помешивании. Очень важно не передержать, иначе огурчики получатся мягкими и не такими вкусными. Никуда не отходите и внимательно следите за огурцами. Как только их цвет изменится с ярко-зеленого на оливковый (защитный), отключите огонь. Это как раз та ситуация, когда лучше слегка не доварить, чем переварить.

проварите овощи

К этому моменту должны быть подготовлены стерилизованные сухие стеклянные банки (наиболее подходящий объем – 0,5-0,75 л). До верха заполните их салатом, плотно утрамбовывая овощи и подливая маринад.

плотно утрамбовывая овощи и подливая маринад

Закатайте крышками, переверните вверх дном и в таком положении оставьте до полного остывания.

переверните вверх дном

Укутывать банки не нужно. Когда они полностью остынут, зимний салат из свежих огурцов можно убирать на хранение. На зиму лучше ставить баночки с консервацией в погреб или кладовую.

салат из резаных огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Перед использованием огурчики необходимо помыть в проточной воде и нарезать. Можно использовать любую привычную форму для нарезки, однако лучше всего оставить крупноватые брусочки. Они лучше смотрятся в банке и получаются они сочнее и аппетитнее. С перезрелых овощей предварительно срежьте кожуру. Она слишком толстая и будет мешать.

Читайте так же:
Салат «В зиму»

Для приготовления салата потребуется:

  • 2 кг огурцов любого размера.
  • 1 головка чеснока.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана столового уксуса.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Специи и зелень по вкусу.

Порезанные огурцы необходимо складывать в глубокую емкость. Это может быть кастрюля подходящего размера: овощи не должны из нее вываливаться, так как дальше в ней будет готовиться маринад.

Огурцы резаные чищенные

Добавьте к овощам специй, лучшей приправой станет черный перец, которого следует добавить не меньше столовой ложки. Не бойтесь сделать блюдо чересчур острым, ведь огурцы довольно водянистые, без собственного яркого вкуса. В сочетании с чесноком перец станет прекрасным ароматизатором.

Дальше влейте в кастрюлю 9%-ный уксус, соль, сахар и масло. Масло можно выбрать любое растительное, главное, чтобы оно не имело запаха. Хорошо подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое. Чеснок перед добавлением необходимо измельчить. К сожалению, мелко нарубленный чеснок не даст необходимого запаха, поэтому лучше пропустить его через чеснокодавку или размолоть в блендере.

Огурцы с чесноком салат на зиму

В конце нужно посыпать все зеленью петрушки, укропа и любой другой травы, которая придется вам по вкусу. Перемешайте ингредиенты и оставьте их дозревать на несколько часов.

Примерно через 3 часа огурцы пустят сок. Когда жидкости в кастрюле станет достаточно (еще через час), ее можно ставить на огонь. Варить заготовку из огурцов необходимо на слабом огне до кипения, после чего перемешивать и держать еще 10 минут. Готовый салат можно оставить охлаждаться и подавать к столу, либо сделать консервацию.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Банки для закруток обязательно стерилизовать, прокипяченные банки и крышки создадут лучшие условия для хранения на длительный срок. Наполните каждую банку кусочками огурцов и залейте рассолом из кастрюли, после чего закатайте, поставьте в темное и холодное место крышкой вниз, тщательно завернув в одеяло. Через сутки нужно проверить состояние банок и расставить их по полкам в кладовке.

Автор рецепта и фото: Ксения.

Вкусный салат из огурцов на зиму

  1. Варим банку белой сгущенки в течение 3-4 часов (либо можно использовать готовое вареное сгущенное молоко хорошего качества).
  2. Разминаем руками мягкое, но холодное сливочное масло. Выкладываем вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если есть возможность, можно взбить массу миксером.

Сливочное масло и вареная сгущенка

Смешиваем масло со сгущенкой

Добавляем орехи

Всыпаем орехи и ванилин

Насыпаем сухое молоко вместо муки

Насыпаем сухое молоко

Добавить в тесто бананы

Тесто для торта без муки

Перекладываем тесто в форму для торта

Формируем в форме торт

Торт без муки рецепт

Торт без яиц и муки готов! После украшения его можно хранить в холодильнике. Но если вам нужно заморозить его на несколько дней, то это тоже возможно. Имейте только ввиду, что замороженные фрукты долго не хранятся и теряют вид.

Торт без яиц и муки

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,98 из 5 ( 48 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

PJ

Скажите, пожалуйста, сколько по времени торт сможет простоять не в холодильнике?

Читайте так же:
Летний салат на зиму

Ну очень вкусно! Просто непередаваемо! А главное печь не надо, ибо с выпечкой у меня явные проблемы! Вчера был званый ужин для друзей мужа, мясоедов, и самый лучший комплимент для вегетарианской кухни это цитирую) – “даже колбасы не хочется”
Спасибо вашему сайту-все блюда отсюда.
А торт просто волшебный! И быстро самое главное

Вчера был мой день рождения, тортик пошёл на ура! Спасибо Вам Юлия,очередной шедевр! Питаемся в основном по Вашим рецептам и рецептам ваших подписчиков! Поклоны Вам от нашей семьи!

Juliya

Спасибо большое, Анастасия, за теплые слова! С Днем рождения Вас!
И Ольге П. огромное спасибо за такой чудесный рецепт

А без сухого молока можно? Или, может быть, заменить чем-то?

Ну, очень вкусно.

_Анна_

Очень вкусно получилось, хотя из-за обезжиренного сухого молока немного солоновато.

Огромное спасибо за рецепт! Такой вкуснятины не ела давно! Правда, торт отказался застывать (наверное, из-за того, что соблюдала не все пропорции). Но все равно это БЕСПОДОБНО! Решили дома назвать это “домашним мороженым” и лопать его каждые выходные. Буду ждать других сладких и не сладких рецептов. Спасибо!

я как-то на такой смеси и “1 раз в неделю” за зиму набрала 5-7 кг, потом на арбузах под осень сбрасывала и решила, что без этого значительно лучше себя чувствую ))

Очень вкусный тортик

А если вместо грецких орехов взять кедровые,то это вообще обалденное сочетание получается!

Юлия М.

Смешай всё вкусное и получишь вкусное.

ЭТОТ ТОРТИК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, КОТОРЫМ МОЖНО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭКАДАШИ. И ЕСЛИ КТО-ТО БОИТСЯ ПОТОЛСТЕТЬ, ТО МОЖНО СЕБЯ ОГРАНИЧИТЬ НЕБОЛЬШИМ КУСОЧКОМ ТОРТА… ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ, КОНЕЧНО… СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЮЛЕНЬКА.

Наверно очень жирно?

Аська

Я прощу прощения,не хочу никого обидеть.Hо!В последнее время кулинарные сайты пестрят изобилием веганских, постных, низкокалорийных рецептов. Тем не менее, это приемлемо не для всех. Поэтому позвольте спросить: а почему торт не может быть жирным?! Во-первых – это же торт. А не постная выпечка.))) Во-вторых, этот сайт – для всех. То есть и для тех, кто хочет сделать действительно праздничное и богатое угощение. А не только для тех, кого бросает в дрожь от слов: масло, жирные сливки, жирная сметана и т.д. И даже те, кто не хочет часто употреблять в пищу жирные калорийные блюда (что само по себе и не плохо), всё же хотя бы 2-3 раза в год могут позволить побаловать себя, своих близких и друзей роскошным, вкусным, НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ. Тем же, кому рецепты тортов кажутся жирными, могут обратиться к другим сайтам со специальными приготовлениями или выбрать соответствующий раздел, где предлагают постные и веганские блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector