Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты из мяса краба

Рецепт: Салаты из мяса краба

Салаты из мяса краба

Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.
Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.

Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония (японские салаты ) и Южная Корея.

Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.

Салат из мяса краба и зелени

Приготовление

Предварительно сполосните овощи для салата. Вырежьте из перца сердцевину, у помидора удалите плодоножку. Нашинкуйте полосками перец и помидоры. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую использовать мясистые помидоры. В ином случае просто вырежьте семенную часть и нарезайте только получившееся филе помидора.

Переложите овощи в миску, где будете смешивать салат. Натрите на крупной тёрке несколько варёных яиц, пересыпьте в миску.

Очистите от упаковки крабовое мясо или палочки и нарежьте кусочками. Чтобы салат получился нежным, берите лучше охлаждённое мясо, а не замороженный продукт.

Читайте так же:
Салат «Оливье» с рыбой

Твёрдый сыр натрите и отправьте в миску, по вкусу добавляйте майонез и смешивайте ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с крабовым мясом «Красное море» не стоит отправлять на пропитку, иначе овощи пустят много сока. Если вдруг салат постоял некоторое время и всё-таки пустил сок, можно добавить в него горсть сухарей или варёного риса.

салат с крабовым мясом красное море

Переложите салат в глубокую пиалу и зовите своих домашних за стол.

Приготовление вкусного салата

салат из краба натурального рецепт

  1. Разморозьте мясо краба. Дайте стечь полученному соку, прожилки отделите. Затем нарежьте на тонкую стружку.
  2. Отварите яйца, охладите, почистите. Затем выньте желтки, уберите их в отдельную емкость. В этом салате потребуются только белки. Их порежьте соломкой.
  3. Помойте лук, очистите шелуху. Затем нарежьте овощ кубиками либо полукольцами. После ошпарьте кипятком, добавьте немного уксуса. Дайте луку промариноваться минут семь. Затем слейте рассол, обсушите лук.
  4. Снимите тонкую шкурку овощечисткой с промытого огурца. После натрите на терке.
  5. То же самое сделайте с сыром.
  6. Теперь необходимо собрать салат из натуральных крабов. В отдельной глубокой посудине соедините мякоть огурца, подсушенный лук, мясо краба, яичные белки и сыр (большую его часть).
  7. При желании также можете добавить немного зелени (измельченной). Полученную смесь заправьте майонезным соусом.
    После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Салат с крабом, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Морковь покорейски с грибами

Подробные рецепты крабовых салатов

Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.

Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго

Для салата нужно:

  • мясо из трех крабовых клешней
  • авокадо весом около 200 г.
  • манго весом 300 — 350 г.
  • томат розового сорта 100 — 120 г.
  • сливки 40 мл.
  • домашний майонез 40 мл.
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • перец по вкусу
  • икра, красная или черная, для подачи 20 г.
  1. Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
  2. Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
  3. Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
  4. В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
  5. На дольки режут помидор и соединяют его с манго
  6. На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
  7. Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.

В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.

Теплый салат из консервированного мяса камчатского краба

Для этого блюда нужно:

  • мягкого сливочного сыра типа «Филадельфии» 100 г.
  • майонеза 100 г.
  • банка консервированного краба
  • луковица 50 г.
  • лимон
  • острый соус чили 1/2 ч. л. или по вкусу
  1. Мелко нарезают лук
  2. Мясо вынимают из банки, освобождают от бумажного пакета и разбирают на кусочки
  3. Майонез, острый соус, ст. ложку сока из лимона и сыр смешивают и слегка взбивают
  4. Полученный соус соединяют с мясом краба и перемешивают
  5. Смесь перекладывают в форму и прогревают все в духовке при + 180 градусах
  6. Как только соус начнет пузыриться, салат вынимают
Читайте так же:
Салат Морская звезда

Подают его сразу на стол с чипсами, хлебцами, крекерами. Салат довольно-таки калорийный. В 100 г содержится 170 ккал.

В настоящее время можно купить любое количество крабового мяса как в панцире, так и очищенного. Его можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.

Иногда, когда натуральный продукт недоступен, можно в салат добавить имитацию мяса крабов.

Классический рецепт крабового салата на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector