15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.
- 83924
- 562
- 251
- морская капуста маринованная – 150 г
- колбаса копчёная – 100 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- укроп свежий – по вкусу
- майонез – 1-2 ст.л.
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и чистим. Лук нарезаем мелко и маринуем. Для этого просто сыплем на него щепотку сахара и наливаем чайную ложку лимонного сока или уксуса. Перетираем руками и оставляем на 5 минут. Тем временем можно заняться подготовкой другого ингредиента.
Морскую капусту режем на кусочки, чтобы она не была в салате длинная, как спагетти. Отправляем к маринованному луку.
Вареные яйца пропускаем через яйцерезку или рубим ножом. Отправляем в салатник к предыдущим компонентам.
Режем колбасу кубиками и добавляем в салат.
Отправляем туда же рубленый свежий укроп.
Заправляем салат из морской капусты майонезом. Не лишним будет дать блюду настояться некоторое время.
- А подавать салат можно в стаканах порционно. Нынче этот вариант презентации один из самых удобных и популярных. Украсим веточкой зелени и очередной шедевр кулинарного искусства готов радовать вас и ваших близких своим изысканным вкусом.
Готовим продукты для салата из морской капусты. Отвариваем яйца, открываем консервированную кукурузу и морскую капусту.
Отварные яйца измельчаем на мелкие кубики и помещаем их в салатник.
Далее к нарезанным яйцам надо добавить кукурузу
Перед тем как добавить морскую капусту в салатник я ее разрезаю для удобства. Так ее легче соединять с ингредиентами салата, а впоследствии и удобнее есть.
Наконец соединяем все ингредиенты салата и добавляем любимый майонез по вкусу. Солить не нужно, так как морская капуста уже подсолена.
Дальше нужно все тщательно перемешать. Поместить в холодильник на час и можно угощаться! Получился красивый, вкусный и конечно полезный салат.