Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и

Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…

Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.

  1. Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
  2. Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
  3. Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 1

Кусок молодой капусты перекладываем на разделочную доску и тонко шинкуем. Нарезку из молодой капусты перекладываем в миску, присыпаем немного солью и перетираем руками.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 2

Копченую колбасу для салата нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченный ингредиент в миску к капусте.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 3

Следующий ингредиент салата – сыр твердых сортов. Его измельчаем при помощи средней терки.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 4

Осталось только измельчить отварное куриное яйцо. Воспользуемся крупной теркой.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 5

Ингредиенты салата заправляем майонезом и присыпаем по вкусу молотым перчиком.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 6

Перемешиваем компоненты салата.

Фото рецепта - Салат из молодой капусты с сыром и колбасой - шаг 7

Аппетитный салат из молодой капусты с сыром и колбасой готов. Приятного всем перекуса!

Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

Читай также

Комментарии ( 2 )

Как по-твоему, к какому гарниру лучше подать салат из свежей капусты?
Ответ: Правильно. К рису. А еще, к молодому картофелю, обжаренному, с приправами.

Как по-твоему, к какому гарниру лучше подать салат из свежей капусты?
Ответ: к рису

Салат из молодой капусты с ветчиной и хреном

Салат из молодой капусты с ветчиной и хреном

Салат для тех, кто любит сочетать обычные ингредиенты в что-то не обычное. Молодая капуста настолько нежная, что позволяет использовать ее в легких салатах в качестве листовой зелени. Еще немного сезонных овощей, яйцо и ветчина, для сытности и вкуса, и ароматная заправка, что еще нужно для отличного салата?

Этот салат из молодой капусты выступает как основное блюдо, для легкого обеда или ужина. Поскольку в составе есть яйца и ветчина, которые добавляют кое-какой сытости, как дополнение к мясному или рыбнму блюду, этот салат не подходит.

Что касается заправки, те кто следит за моим кулинарным творчеством дольше, знают мою нелюбовь к тяжелым постсоветским майонезным салатам и всяким нямкам в том стиле. Но это не значит, что майонез я совсем не использую! Мало того, на сайте даже есть как майонез делать дома! Я использую этот соус (майонез собственно является соусом), но как компонент заправки или соуса, но отнюдь не как основная «скрипка» в блюде. Я не имею ничего против майонеза, так как качественно приготовленный, он не имеет ничего плохого, я только против использования его везде и в поразительных количествах, еще и там, где и без него трудно все переварить! И не бойтесь в заправках использовать воду. Она не разбавит вкус, но придаст слишком густой заправке хорошую консистенцию, при которой заправка нежно и равномерно окутает ингредиенты салата и позволит насладиться вкусом лучше!

Салат з молодої капусти з шинкою та хроном

Ингредиенты

  • 1/2 кочана молодой капусты, нашинковать
  • 200 грамм редиса, порезать пластинками
  • 2 грунтовых огурца, порезать полукружочками
  • 2 яйца, отварить в крутую
  • 3 стебля зеленого лука, мелко порезать
  • 150 грамм любимой ветчины, порезать полосками
  • Крутоны для посыпания
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Винегрет с солеными грибами

Для заправки:

  • 60 грамм майонеза
  • 100 грамм не жирной сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст.л. с верхом готового хрена
  • 50 мл воды

1) Смешать все ингредиенты для заправки.

Заправка

2) Капусту и зеленый лук разложить по глубоким тарелкам. Приправить 1/3 заправки, посолить по вкусу.

Капуста

3) Сверху распределить редис и огурцы.

Капуста

Выложить полосками ветчину.

Салат

Яйца почистить и разрезать на 4 части каждое и выложить на тарелки с салатом. Приправить 1/3 заправки и немного посолить.

Капуста

4) Посыпать салат крутонами и щедро приправить черным свежесмолотым перцем и оставшеюся заправкой.

Салат з молодої капусти з шинкою та хроном

Подавать салат из молодой капусты сразу!

Салат з молодої капусти з шинкою та хроном

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепт домашнего майонеза (на укр. языке):

Пасхальный салат

Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат из молодой капусты с кукурузой - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Салат из молодой капусты с кукурузой - шаг 2

2. Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

Салат из молодой капусты с кукурузой - шаг 3

3. Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

Салат из молодой капусты с кукурузой - шаг 4

4. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

Салат из молодой капусты с кукурузой - шаг 5

5. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из молодой капусты с кукурузой»

Снимаем и убираем с вилка капусты подвявшие листочки и листья с видимыми повреждениями. Нарезаем капусту тонкими полосками, кладём в миску, посыпаем щепоткой соли и слегка обжимаем руками – перетираем, чтобы она занимала меньше места.

Читайте так же:
Винегрет с авокадо

Очень стараться с перетиранием не стоит, так как листья молодой капусты нежны и легко могут превратиться в тюрю.

Шинкуем капусту и слегка перетираем руками

Шинкуем капусту и слегка перетираем руками

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к нарезанной капусте.

Добавляем в миску порезанные свежие огурцы

Добавляем в миску порезанные свежие огурцы

С копченой куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Добавляем нарезанную курочку в салатник.

Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем в салат

Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем в салат

Натираем на сырной тёрке небольшой кусочек твёрдого сыра, добавляем к остальным ингредиентам. Твёрдый сыр можно заменить фетой или брынзой, вкус готового салата из свежей капусты с ветчиной и сухариками будет немного иным, однако разнообразие всегда приятно.

Натираем твердый сыр на терке

Натираем твердый сыр на терке

Смешиваем соус. Соединяем в миске столовую горчицу с соевым соусом и оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем щепотку сахара и соли по вкусу. Соус можно взболтать в небольшой банке с герметично прилегающей крышкой, это очень удобный способ приготовления заправок для салатов.

Смешиваем соус

Смешиваем соус

Подсушиваем в тостере пару ломтиков тостового хлеба из цельно зерновой муки до золотистой корочки. Нарезаем гренки небольшими кубиками.

Нарезаем гренки небольшими кубиками

Нарезаем гренки небольшими кубиками

Добавляем в миску с салатом из свежей капусты и ветчины гренки и приправляем соусом, тщательно перемешиваем.

Добавляем в салат гренки, соус и хорошо перемешиваем

Добавляем в салат гренки, соус и хорошо перемешиваем

Сразу подаём закуску на стол. Приятного аппетита, готовьте легко и с удовольствием!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками готов!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками готов!

Салат из молодой капусты с ветчиной и сухариками можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, ведь нужно только нарезать продукты и заправить их соусом.

Читайте так же:
Маринованный салат из кабачков

Готовят блюдо перед подачей, если оставить его на некоторое время, то гренки впитают овощной сок, размокнут, текстура блюда сильно изменится, и это уже совсем другая история.

Кстати, есть много очень вкусных заправок для салата, которые готовят на основе хлеба с оливковым маслом и с различными добавками, как-нибудь поделюсь рецептом.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Хозяйке на заметку

2. В плане вкусовой сочетаемости майонез – наилучшая заправка для капустно-огуречной закуски, но чересчур калорийная. Маложирная сметана полезнее, однако с ней блюдо будет тривиальным. Может, пора изобрести какой-нибудь собственный, еще никем не запатентованный соус, чтобы потом гордо называть его фирменным? Например, взять густой белый йогурт, растереть вареный желток с грецким орехом, а еще лучше – с миндалем. Добавить полученную пасту в кисломолочный продукт. Вариативность наполнителя безгранична: паприка, измельченные в блендере каперсы, подкрашенный свеклой хрен, цитрусовая цедра, горчица.

3. Ранним летом обогащается ассортимент рыночных лотков с зеленью. Источает пикантный аромат черемша, самобытным запахом привлекает руккола. У щавеля в эту пору тонкие листочки с неярко выраженной кислинкой. Все названные растения значительно повысят витаминную ценность овощного микса, что актуально после зимы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Корзинки с помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector