Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с фруктами
А теперь перетряхнем тему сочетания сладкого с несладким вне десертов — достаточно давно этого не делали (всякие стир-фраи не в счет 😉 ). В этот раз — салат.
Ранее мы уже выяснили, что курица хорошо сочетается с виноградом, а сельдерей отлично играет в сочетании с фруктами. Сейчас мы рррраз! — и объединим все вообще в кучу — курицу, сельдерей, сладкий виноград и чуть кисловатый апельсин. Очень вкусно 🙂
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Рецепт с куриным мясом по шагам
Чистим овощи для салата
Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты
В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца
Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску
Режем мелко луковицу
Трем морковь, добавляем в миску
Солим, перчим, переминаем руками
Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем
Аккуратно выкладываем на блюдо
Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху
Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо