Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Слоеный салат из курицы рецепт с фото

1. Ставим вариться филе. Если вы его достали из морозильника, не ждите, пока оно подтает. Перекладывайте его в кастрюльку, заливайте водой и ставьте на огонь. После закипания мясо варим до полной готовности. Как это проверить? Проткните филе в середине, и если оно ещё розовое, с плиты ни в коем случае не снимайте. Помните: куриное мясо с кровью кушать опасно. Готовое куриное филе будет белого цвета.

После чего сливаем воду и даём ему остыть. За это время моем помидор и зелёный лук, чистим чеснок.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. На дно салатницы кладём порезанное небольшими кусочками куриное филе.

2. Сверху рисуем майонезную сеточку. Нужно сказать, что майонез в таком салате как нельзя кстати. Он свяжет вкусы всех компонентов и придаст салату законченность. Если вы планируете заменить его сметаной, то ваше блюдо получится немного пресным, ведь при отваривании филе воду мы не солили, у помидора тоже кисловато-пресноватый вкус.

Следом выкладываем нарезанный помидор.

3. Старайтесь, чтобы и курица, и помидор были измельчены примерно одинаково. Снова смазываем майонезом.

В отдельной тарелочке соединяем пропущенный через пресс чеснок и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешиваем эту массу и выкладываем третьим слоем, который тоже промазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом

4. Измельчаем зелёный лук и посыпаем им салат.

5. Это будет последний верхний слой. Ставим салатик в холодильник хотя бы на полчаса пропитаться. После чего достаём его и с удовольствием кушаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector