Узнаем как делать греческий салат: рецепт приготовления с фото
Узнаем как делать греческий салат: рецепт приготовления с фото
Салаты – один из важных шагов на пути к здоровью и неотъемлемая часть любого приема пищи. Пользу от их употребления переоценить невозможно. Питание, основанное на салатах из овощей, даже с включением отварного мяса, приводит в норму все системы организма, способствует избавлению от токсинов и снижению веса. Кроме того, растительные компоненты являются наиболее естественными для организма и оказывают положительное влияние на тело человека в целом.
Как приготовить Греческий салат в домашних условиях
Салат делается очень просто. как обычный овощной салат и только заливка готовится отдельно.
Ингредиенты:
- свежие огурцы небольшого размера — 5 шт.
- свежие помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- маслины без косточек — 10-15 шт.
- сыр фета (брынза) — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- лимонный сок (винный уксус) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст . л.
- молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- сушеный орегано — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свежий огурец нарезать полу-кружочками.
2. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на 5 частей.
3, Чтобы Греческий салат был более ярким и красивым взять перец двух цветов: красный и желтый. Кусочки перца не должны быть мелкими.
4. Сложить все овощи в миску и перемешать. Потом переложить овощи в блюдо, в котором они будут подаваться к столу.
5. Половинку красного лука нарезать полукольцами и уложить сверху овощей.
6. Готовим заправку. В отдельную миску выдавить зубчики чеснока через пресс, добавить соль по вкусу, из лимона выдавить 1 ст. л. сока, вылить 4 ст. л. оливкового масла и насыпать черный молотый перец. Все перемешать. Заправка готова.
7. Полить заправкой все овощи в блюде. Перемешивать не нужно.
8. Сыр фета нарезать кубиками в 1-1.5 см. Выложить кубики сыра сверху салата и посыпать орегано.
9. Украсить блюдо оливками. Греческий салат готов !