Салат из куриных желудков с луком и морковью
Салат из куриных желудков с луком и морковью
Простой и очень вкусный салат из куриных желудков с луком и морковью легко готовится в домашних условиях. Только для варки желудков требуется некоторое время, а все остальные ингредиенты можно подготовить за несколько минут. Замечательный салат в качестве оператива или закуски. Сам салат без майонеза, поэтому его можно кушать без страха испортить фигуру.
Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием «Ням-ням». Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное и оригинальное сочетание ингредиентов. Конечно же, готовить его можно в любое время года, тем более что составляющие его доступны круглый год. Есть у него только один минус — это безумно вкусно, остановиться невозможно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г.
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 350 г.
- Маслины — 100 г.
- Огурец маринованный — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и куриные желудки необходимо предварительно отварить. Куриные желудки варятся после закипания около 1 часа, в подсоленной воде..
Куриные желудки некрупно порежем.
Картофель порежем кубиками.
Яйца тоже нарежем кубиками.
Каждую маслину разрежем на две части.
Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
Некрупно порежем маринованные огурцы, я взяла корнишоны..
Смешаем все ингредиенты в удобной емкости, слегка посолим и заправим майонезом.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Подскажите, как сделать куриные желудки мягкими? Варю их не менее часа, но все равно — на вкус, как резиновый сапог получаются.
Для этого салата я варила час — специально засекла время. ДЛя того чтобы идеально мягкими были, нужно варить еще дольше и лавровый лист бросить обязательно. Попробуйте увеличить время варки до 1,5-2 часов, думаю результат вас порадует)
Share
Салат из куриных желудков «Гнездо» прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. «Изюминка» салата в его необычной подаче: в сочетании с картофелем фри, перепелиными яйцами и листовым салатом это уже полноценное блюдо.
Фигурки петушков, вырезанные из моркови, уместны для праздничного варианта, но не обязательны. Всё зависит от творческих способностей хозяйки и наличия свободного времени.
700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.
Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.
Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.
Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.
Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.
Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.
Вкус закуски Хе по — корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.
Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.
Закуска из куриных желудочков по-корейски
Автор: Алина Загайнова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 107.16 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудочков;
- 200—250 грамм белокочанной капусты;
- 3 крупные моркови;
- 1 зелёный болгарский перчик;
- небольшой пучок зелёного лука;
- несколько веточек сельдерея;
- 20 грамм соевого соуса;
- столовая ложка сахара;
- 60 грамм растительного масла;
- 40 грамм столового уксуса;
- 5 грамм острого красного перца.
Приготовление:
1. Куриные желудочки хорошо почистите, удалив жёлтую толстую плёнку. Промойте в проточной воде. Залейте холодной водой подготовленные желудочки и поставьте вариться. Не забывайте снимать пену. Примерно через полчаса бульон посолите. Желудочки варятся долго, около двух часов, но они чем мягче, тем вкуснее. Остудите их, не вынимая из бульона, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
2. Морковь натрите на корейской тёрке или нарежьте длинной соломкой. Присыпьте её слегка солью и немного помните, чтобы выделился сок. Морковь в этом соке должна полежать примерно час, тогда она станет мягкая и вкусная.
3. Капусту порежьте крупными ломтиками.
4. Мять её руками, как мы часто это делаем в других рецептах, не надо. Отделите все её листики друг от друга и добавьте к моркови. Перемешайте.
5. Остывшие куриные желудочки порежьте узкими ломтиками и положите к овощам.
Зелёный перец порежьте широкой соломкой, зелёный лук – на длинные кусочки, листья сельдерея измельчите. Пробовала я сельдерей заменить на другую зелень… Вкусно, но не то. Все зелёные овощи выложите на желудочки. Ещё раз всё перемешайте.
6. Для заправки налейте в мисочку соевый соус, растительное масло (кстати, лучше использовать кунжутное), уксус. Добавьте сахар, горький перец и всё это перемешайте, слегка взбив.
7. Залейте заправкой порезанные овощи и уже окончательно перемешайте. Немного утрамбуйте их, накройте целлофановым пакетом и уберите в холодильник примерно на 3—4 часа.
8. Но если у вас хватит выдержки не съесть эту закуску сразу же, то она вкуснее будет на следующий день, когда немного промаринуется.
Салат из куриных желудков
Салат — классическая закуска на столе. Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые должны хорошо и вкусно сочетаться между собой. В своем кулинарном мастер-классе я расскажу, как приготовить необыкновенный слоеный салат из куриных желудков с гранатом.
Чем так хорошо это блюдо? Салат из куриных желудков очень сытный и вкусный, особенно нравится мужчинам, идеально подходит для закуски крепких спиртных напитков. Его можно подать даже в качестве основного теплого блюда. Салат из куриных желудков красиво будет смотреться и на новогоднем столе.
Еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов:
Ингредиенты для салата из куриных желудков:
- 300 г куриных желудочков
- 2 морковки
- 1/2 крупного граната
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- щепотка соли
- 10 мл майонеза провансаль
- 5 мл рафинированного масла
Слоеный салат из куриных желудков — пошаговое приготовление
Куриные желудки хорошо промываем в холодной воде, удаляем жир, если есть.
Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку рафинированное масло и обжариваем куриные желудочки со специями.
Совет
Чтобы куриные желудки были более мягкими, их стоит перед обжаркой отварить около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Гранат очистить, отделить зерна с половины граната.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать аккуратными ломтиками. Если кожура грубая, ее лучше очистить.
Салат из куриных желудков — сборка на тарелке для подачи
Отварной картофель давим до пюреобразного состояния, слегка солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на порционную тарелку.
Сверху на картофель выкладываем жаренные куриные желудки.
Посыпать желудки тертым сыром.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сырного слоя. Если в моркови много сока, слегка отожмите, иначе салат получится мокрым.