Салат; Русь; с куриными потрошками
Салат «Русь» с куриными потрошками
Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат «Русь». Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.
Калорийность и состав продукта
Желудки обогащены клетчаткой, которая оказывает на пищеварение положительное воздействие. Также в них содержится зола — натуральный сорбент. Микроэлементов тоже очень много: фосфор, кальций, калий, медь, железо, натрий, цинк. Содержащиеся витамина представлены в фолиевое, аскорбиновой и пантотеновой кислоте.
Их высоко ценят в качестве диетического продукта. На 100 г приходится всего 170 калорий. А благодаря большому содержанию железа, белка и витаминов, они полезны для улучшения состояния волос и кожи, поддержания кровеносной и иммунной системы, повышения аппетита.
Пленку, обволакивающие пупки используют в народной медицине. Ее засушивают и перетирают в порошок.
В замороженной продукции содержится меньше полезных веществ. Если срок годности уже истек, то готовить салаты из таких желудков нельзя — в них начинают вырабатываться опасные для организма токсины и термическая обработка не поможет от них избавиться.
Не зря диетологи рекомендуют заменять мясные блюда пупочками. Достаточно готовить из них вкусные закуски пару раз в неделю, чтобы обогатить организм необходимыми веществами.
Салат из куриных сердечек на праздничный и повседневный стол: рецепты
Многие люди в магазинах проходят мимо куриных субпродуктов, даже не подозревая, что из них можно приготовить разные и вкусные блюда. Эти продукты по своему составу и полезным свойствам не уступают мясу, а стоят значительно дешевле. Из субпродуктов можно сделать разные блюда, подходящие и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Такие лакомства получаются диетические, нежные, а главное – вкусные. Куриные субпродукты отлично сочетаются с различными ингредиентами. Так, салат из куриных сердечек станет прекрасной заменой уже немного поднадоевшему оливье. Существует множество различных салатов из сердечек, поэтому любой может выбрать блюдо в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приготовление салата – очень простой процесс, не требующий экзотических ингредиентов.
Салат с огурцом и грибами
Пожалуй, первым описанным рецептом будет салат из куриных сердечек с солеными огурцами и грибами. Для такого сала понадобятся продукты:
- полкило сердечек;
- четыре штуки маринованных огурцов;
- четыре картошки;
- одна банка шампиньонов;
- четыре яйца;
- одна луковица;
- соль и специи по вкусу;
- две ложки масла;
- для заправки майонез.
Приготовить салат из куриных сердечек очень просто. Пошаговый процесс приготовления:
- Первым шагом отвариваются куриные сердца. После того, как они будут готовы, их нужно порезать кубиками.
- Далее нарезается лук полукольцами и обжаривается на сковороде.
- Картофель и яйца также нужно отварить, а затем нарезать кубиками.
- Все эти продукты следует смешать в миске и добавить туда порезанные огурцы и грибы.
- Полученный салат посыпается специями и солью, а также заправляется майонезом.
Все, салат из куриных сердечек, рецепт с грибами и огурцами готов. Чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной или кефиром с чесноком. Вариантов заправки салатов существует довольно много.
Куриные сердечки с фасолью
Еще одним довольно распространенным рецептом является рецепт салата с красной фасолью. Готовить такое блюдо довольно легко и быстро, а его вкус получается просто великолепный. Чтобы приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек с фасолью, нужны такие ингредиенты:
- полкило сердечек;
- банка красной фасоли;
- пару луковиц;
- две морковки;
- майонез.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Для начала нужно отварить куриные сердечки и порезать их.
- Вторым шагом сердечки следует обжарить 6 минут на сковороде и переложить в миску для салата.
- Следующим шагом достается фасоль из банки и промывается под проточной водой.
- Далее нужно нарезать лук и натереть морковь.
- Овощи обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Последний шаг – добавить обжаренные овощи и фасоль к куриным сердечками и заправить майонезом.
Смесь нужно тщательно перемешать. Блюдо можно поставить в холодильник настояться. По желанию, салат можно посолить по вкусу и поперчить.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком и корейской морковкой
Рецепт такого салата придется по душе любителям острых корейских блюд. Чтобы приготовить такой пряный салат понадобятся:
- куриные сердечки – килограмм;
- пять яиц;
- одна луковица (большая);
- 350 г корейской морковки;
- майонез.
- Первый шаг не отличается от предыдущих рецептов – отварить яйца и сердечки. После приготовления их нужно мелко нарезать.
- Далее следует замариновать лук. Сначала он режется кубиками, затем заливается маринадом на полчаса.
- Маринад состоит из полстакана уксуса, двух ложек сахара и немного соли.
- Далее натирается на терке морковь.
- Следующим шагом нужно соединить в миске все компоненты и заправить майонезом салат из куриных сердечек и корейской моркови.
Готовое блюдо можно употреблять сразу после приготовления. Салат можно украсить зеленью при желании.