Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных сердечек; Любимый

Салат из куриных сердечек "Любимый"

zoom

  • Сердечки вымыть, разрезать пополам.
  • Выложить на сковороду, приправить, посолить.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить до готовности.
  • Затем выложить в миску, остудить.
  • Добавить нарезанный маленькими кубиками соленый огурец.
  • Измельченное яйцо.
  • Нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Заправить салат майонезом, перемешать, выложить в салатник.

Выбор и подготовка

Как заправить салат из куриных сердец

Чтобы не разочароваться, куриный субпродукт на рынке или в магазине нужно выбирать очень внимательно. Если сердечки пролежали на прилавке слишком долго, то употреблять их не рекомендуется. Продукт не должен иметь резкого запаха хлорки или химии, а также специфического цвета.

А еще, прежде чем сварить или пожарить сердца, их следует обязательно вымыть, удалить жир, выступающие кровеносные сосуды и кровяную корку.

Салат мандариновый с куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной красной луковицей,
  • 200 г порцией куриных сердечек,
  • 4 мандаринами,
  • половиной стакана кедровых орехов,
  • половиной стакана изюма,
  • шпинатом – 300 г,
  • четвертью стакана подсолнечного масла,
  • ложкой винного уксуса,
  • горчицей, карри и
  • мелкой солью.

Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.

Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.
Читайте так же:
Салат с печенкой

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.

Суп-пюре из куриных сердечек

  • 620 г куриных сердечек;
  • 3 шт. крупных картофельных клубней;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по щепотке молотого тимьяна и имбиря.

Куриные субпродукты залить небольшим количеством сырой воды. Сразу посолить, всыпать специи и отправить вариться на 45 минут. Через полчаса добавить крупные кубики картошки. Выбрать из кастрюли половину готового мяса и отложить на отдельную тарелку.

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить до румяности на сливочном масле. Переложить к уже готовым сердечкам и картофелю.

Через 6 — 7 минут варки снять суп с плиты и пюрировать блендером. Оставленные сердечки разрезать пополам и вернуть в блюдо.

Блюдо из сердец и фасоли

В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г сердец;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 30 г кунжута;
  • постное масло;
  • зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.

  1. Сварить потроха, подсолив воду.
  2. Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Читайте так же:
Салат «Варежка Деда Мороза»

Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.

Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector