Салат из куриных сердечек; Любимый
Салат из куриных сердечек "Любимый"
Сердечки вымыть, разрезать пополам.
Выложить на сковороду, приправить, посолить.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить до готовности.
Затем выложить в миску, остудить.
Добавить нарезанный маленькими кубиками соленый огурец.
Измельченное яйцо.
Нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправить салат майонезом, перемешать, выложить в салатник.
Выбор и подготовка
Чтобы не разочароваться, куриный субпродукт на рынке или в магазине нужно выбирать очень внимательно. Если сердечки пролежали на прилавке слишком долго, то употреблять их не рекомендуется. Продукт не должен иметь резкого запаха хлорки или химии, а также специфического цвета.
А еще, прежде чем сварить или пожарить сердца, их следует обязательно вымыть, удалить жир, выступающие кровеносные сосуды и кровяную корку.
Салат мандариновый с куриными сердечками
Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одной красной луковицей,
- 200 г порцией куриных сердечек,
- 4 мандаринами,
- половиной стакана кедровых орехов,
- половиной стакана изюма,
- шпинатом – 300 г,
- четвертью стакана подсолнечного масла,
- ложкой винного уксуса,
- горчицей, карри и
- мелкой солью.
Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.
Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.
Салат из куриных сердечек с горошком
Для салата понадобятся:
- Полкило сердечек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- Банка зеленого горошка;
- 3 яйца (предварительно отварить);
- Соль, перец;
- Майонез.
Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.
Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.
Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.
Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.
Суп-пюре из куриных сердечек
- 620 г куриных сердечек;
- 3 шт. крупных картофельных клубней;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- по щепотке молотого тимьяна и имбиря.
Куриные субпродукты залить небольшим количеством сырой воды. Сразу посолить, всыпать специи и отправить вариться на 45 минут. Через полчаса добавить крупные кубики картошки. Выбрать из кастрюли половину готового мяса и отложить на отдельную тарелку.
Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить до румяности на сливочном масле. Переложить к уже готовым сердечкам и картофелю.
Через 6 — 7 минут варки снять суп с плиты и пюрировать блендером. Оставленные сердечки разрезать пополам и вернуть в блюдо.
Блюдо из сердец и фасоли
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
- 250 г фасоли;
- 400 г сердец;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г грецкого ореха;
- 30 г кунжута;
- постное масло;
- зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
- Сварить потроха, подсолив воду.
- Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
- Порубить лук полукольцами.
- Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.