Салаты с куриными сердечками
По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.
Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.
Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом
Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.
- Сердца куриные – 200 грамм;
- Огурчики свежие – 100 грамм;
- Ананасы – 120 грамм;
- Корейская морковь – 90 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Свежая петрушка – ½ пучка;
- Майонез легкий – 1 пакетик;
- Соль.
- Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
- Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
- Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
- Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
- Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
- Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
- Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
- Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
- Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!