Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных пупков: инструкция по приготовлению

  • 1 ч. л. сахара;
  • соевый соус (необязательно);
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 2 сладких перца;
  • средняя морковь;
  • зелень кинзы – половина пучка;
  • немного уксуса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • специи.

Салат из пупков куриных с луком

  1. Начинаем с очищения пупков. Промываем их водой из-под крана. Удаляем внутренние пленочки. Перекладываем в кастрюлю с водой. Варим около 40 минут. Когда пупки приготовятся, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Теперь нужно замариновать овощи. Перец, морковь и огурцы промываем и измельчаем (лучше всего соломкой). Удаляем шелуху с одной луковицы, вторую убираем в сторону. Мякоть нарезаем полукольцами. Все эти овощи кладем в глубокую миску. Посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Хорошенько мнем овощи, чтобы выделили сок. Затем оставляем их на 15-20 минут. За это время они замаринуются.
  3. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные пупки и овощи. Поливаем соевым соусом. Перемешиваем. Получившуюся массу нужно собрать горкой. Сверху кладем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Но это еще не все.
  4. Оставшуюся луковицу очищаем и измельчаем кубиками. Отправляем в сковороду. Обжариваем, используя масло. Для аромата добавляем немного красного перца (молотого). Содержимое сковороды выливаем на чеснок. Наш салат из куриных пупков готов. Осталось лишь украсить его нарезанной кинзой. Уксус, перец и соль можете добавить по своему вкусу. Желаем приятного аппетита!

Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки сырые — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь сладкая сырая — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2-3 крупных зубка + —
  • Приправа для овощей по-корейски — 1,5 ст. л. + —
  • Подсолнечное масло без запаха — 60 мл + —
  • Уксус яблочный — 4 ст. л. + —
  • Вода очищенная — 6 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 1,5 ст. л. + —
  • Соль — 2/3 ч. л. + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Черный перец — 2-3 горошины + —

Как пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой

Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне.

Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски.

  1. Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час.
  2. Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов.
  3. Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут.
  4. Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой.
  5. Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом.
Читайте так же:
Морковный салат с баклажанами

salat-iz-kurinyx-zheludkov-top-3-recepta-byudzhetnoj-zakuski5

Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно!

Польза

  • Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
  • Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
  • Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

  1. При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
  2. Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

2. Рассольник с куриными желудочками и рисом

Такой суп получается особо ароматным.

  • 0,4 кг желудочков;
  • 2 л воды;
  • 1 морковка;
  • Коренья для супа;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 ч.л. специй хмели-сунели;
  • 2-3 маринованных огурца.
  1. Из очищенных, порезанных желудочков и кореньев сварить бульон – в течение часа на маленьком огне.
  2. Почистить картофель, порезать кубиками, закинуть в бульон.
  3. Через 10 минут туда же добавить промытый рис и порезанные кубиками огурцы.
  4. Варить до готовности риса. В конце посолить, добавить специи и свежую зелень.
  5. Подавать со сметаной.

Корейский салат из желудков

Приготовление:
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.

Читайте так же:
Салат «Варежка Деда Мороза»

— морковь натереть или нарезать соломкой,

— болгарский перец — соломкой

— 1 головку лука — полукольцами

Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции — овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).

Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 — 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса — добавьте по своему вкусу.

Острый салат из куриных желудочковОстрый салат из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.

Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.

Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.

Хорошо всё перемешаем.

Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.

Салат очень вкусный! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков и моркови по-корейскиСалат из куриных желудков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 450 гр. куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для бульона — соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке.

Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы.

Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус вашего салата.

Салат из куриных желудков по-корейскиСалат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты:Куриные желудочки свежие — 0,5 кг

  • Морковь — 1-2 корнеплода
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус столовый 6% — треть стакана
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л.
  • Красный перец чили — неполная ч. л.

Приготовление:
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.

Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.

Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.

Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.

Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.

Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.

Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Читайте так же:
Куриный салат с ветчиной

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.

Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.

Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

Приготовление:
Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

салат из куриных желудков

Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

Посыпаем приправой и перцем.

Хорошенько все перемешиваем.

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

Закуска с куриными желудками и корейской морковью

салат с морковкой

Салат с куриными желудками может стать «изюминкой» обеденного стола. Для этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные желудки (отварные) – 500 г;
  • спелая цельная морковь свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежий (белый) лук репчатый – 1 шт;
  • уксус (не эссенция) столовый (можно использовать винный) – 100 мл;
  • жир растительный: масло без аромата растительное -50 мл;
  • специи (набор: перец черный/красный, кориандр, можно добавить тмин или гвоздику) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи: лавровый лист – 1 шт;
  • горошек душистый (перец черный) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 128 ккал.

  1. Отварные желудки следует порезать на небольшие кусочки. Чтобы есть салат было приятно;
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке;
  3. Затем залить ее соевым соусом и уксусом, добавить специи, оставить на 15 минут;
  4. Лук почистить и порезать, быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета;
  5. В морковь добавить перец горошком и лавровый лист – оставить мариноваться еще на 10 минут;
  6. Слить с моркови лишнюю жидкость после приготовления, посолить;
  7. Выкладывать компоненты слоями – желудки, морковь, лук.
Читайте так же:
Сливочный куринояблочный салат

Можно при подаче можно украсить свежей зеленью или майонезом (по желанию). Идеально, если салат перед употреблением постоит в холодильнике 1-2 часа.

салат из куриных пупков

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Салат с куриным филе и огурцами в тайском стиле

600 грамм филе куриных грудок
одна столовая ложка оливкового масла
1 литров итров уковица
2 зубчика чеснока
две столовых ложки соевого соуса
1 стручок чили

Салат «Новогодние идеи»

промыть 3 картофелины и отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить.
натереть картофель на крупную тёрку.
измельчить 2 больших копчёных куриных окорочка (их можно заменить.

Салат из зеленого лука

Вот нравится мне этот салат. Особенно весной, когда организм настойчиво требует витаминов. Или летом, когда зеленого лука на огороде навалом. Также можно использовать в качестве дипа или очень .

Салат

Рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский». Насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте в.

Простой новогодний салат

Наши новогодние часы красноречиво заявляют, что до любимого праздника осталось совсем немного времени! Этот рецепт для тех, кто в погоне за интересными, экзотическими блюдами не забывает и о про.

Салат «Закусочный»

Простые и доступные в любое время года ингредиенты. Готовится быстро. Этот рецепт — еще один из множества вариантов салатов к ежедневному рациону.

2 плавленых сырка (по 100 грамм ;.

Воскресная форель под крошкой

Итак, на сцену выходит форель духовая (в смысле в духовке приготовленная) и зеленая фасоль с салатиком из маринованных цукини и запеченных помидор.

Нам понадобится:
выпотрошенна.

Котлеты из куриного филе

Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным – ваши домашние наверняка оценят его!

куриное филе (грудки) – 500 .

Мы признательны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат из куриных пупков. Получайте наслаждение от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector