Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Приготовление
Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.
Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.
Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.
Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.
Положите майонез. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.
По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.
Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.
Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте свежей пряной зеленью.
Блюда на Новый Год 2022, видео подборка
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Мед — 4 ст. ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Орехи грецкие — 20-30 грамм (очищенные)
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 штука
- Картофель — 3 штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 ст. ложки
- Майонез — 100 грамм
- Йогурт — 70 грамм (натуральный)
- Горчица — 1 чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 грамм (маринованные)
- Зелень — по вкусу (для украшения по желанию)
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!