Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой: выбираем продукты, готовим, наслаждаемся результатом

Салат с красной рыбой: выбираем продукты, готовим, наслаждаемся результатом!

Люди часто готовят салаты с рыбой. У многих есть свой любимый рецепт блюда, кому-то больше по душе каждый раз экспериментировать. Используют варёную рыбу разных видов, морскую и речную, выбирают солёную, достают консервированную и тоже отправляют её в салатницы. Но именно красная рыба продолжает занимать лидирующие позиции. Она прочно поселилась в сердцах истинных гурманов! Это неудивительно. В сёмге, кете, форели и горбуше содержится масса полезных веществ, аминокислот, ценных микроэлементов. Вкус такой рыбы очень насыщенный, запоминающийся. Она украсит любой салат! Прямо сейчас вы можете приготовить отличное блюдо с красной рыбой, запомнить несколько вариантов ингредиентов, записать пошаговый рецепт. Кроме того, вы узнаете, как лучше выбирать продукты, обрабатывать их. Вы сумеете порадовать близких, насладиться вкусом прекрасного салата с красной рыбой совсем скоро!

Рецепт: Салат Мимоза с сыром и красной рыбой

Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!

  • 61724
  • 614
  • 94

Рецепт: Салат-коктейль с красной рыбой

Салат с красной рыбой и помидорами. Фото

13_салат с красной рыбой и помидорами

14_салат с красной рыбой и помидорами

На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

  • Помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат апельсиновый с красной рыбой

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в 170 г лосося,
  • парой яблок сладких сортов,
  • помидором спелым,
  • 5 ложками грибов белых маринованных,
  • салатом кочанным,
  • тремя огурцами,
  • парой апельсинов и
  • майонезом из оливок.
Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Занимаемся нарезкой красной лососевой рыбы в форме длинненьких полос, и приданием мякоти яблока формы кубиков. Помидоры рубим частями и пластинами шинкуем грибы. Измельчаем кочанный салат и произвольно рубим свежие огурцы. В кубики превращаем апельсиновые дольки. После соединения компонентов для их заправки применяем майонез. Затем снова тщательно перемешиваем перед употреблением.

кол-во порций3-4 порции

Рыбные салаты не очень популярные в качестве ежедневного блюда, но на праздничный стол — это то, что нужно, особенно если он приготовлен из соленой семги, форели, лосося или другой красной рыбки. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаю добавить в него рис, а чтобы разнообразить вкус – смесь из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая – 250 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Смесь замороженный овощей – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Оовощи можно отварить до готовности или поджарить. Если поджарить на небольшом количестве масла, то вкус будет более ярче, поэтому, обычно готовлю их именно так. Можно не размораживать, а сразу выкладывать на сковороду.

Можете брать любую смесь из овощей. В этот раз я использовала «Мексиканскую» — это наша любимая, так как в ней есть кукуруза и спаржевая фасоль. Так же тут есть морковка и лук.

Салат с красной рыбой и рисом

Рис несколько раз промываем и отвариваем в подсоленной воде. сливаем воду и ждем пока он остынет.

Салат с красной рыбой и рисом

Рыбу нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для этого салата подойдет и семга, и лосось или форель. Будет одинаково вкусно. Кстати, можете попробовать приготовить не с соленой рыбой, а с маринованной, которая продается в пресервах.

Салат с красной рыбой и рисом

Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с красной рыбой и рисом

Вкусный рыбный салат на праздник готов.

Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Для красоты можно посыпать кунжутом.

Салат с красной рыбой и рисом

Приятного всем аппетита!

Салат с красной рыбой – это блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Конечно этот рецепт может разнообразить и повседневное меню, ведь он может стать полноценным ужином, а если вместо майонеза использовать другую заправку (например, соус на основе йогурта), то его можно применять и при диетическом питании. Рыба, особенно красных пород — это источник белка, полезных жиров и аминокислот. Рекомендуется употреблять такой салатик всем тем, кто занимается спортом.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Время уходит на приготовление овощей, ведь, что-то отдельно чистить и резать не придется. Овощную смесь можно предварительно спасировать (то есть слегка обжарить, но не до золотистой корочки). Пасировать лучше на оливковом масле, так будет полезней. Для тех, кто привык считать калории овощи рекомендуется отварить. Чтобы они имели приятный вкус, в воду, где они будут вариться необходимо добавить немного соли, сахара, черного и душистого горошка, пару лавровых листочков и пару ложечек уксуса (желательно яблочного), а можно немного промариновать уже отварную смесь. Но первый вариант быстрей.

Овощная смесь подойдет практически любая, ориентируетесь на свои вкусовые предпочтения. Желательно только, чтобы овощи в ней были не крупные (брюссельская капуста не подойдет). Идеальным вариантом будет мексиканская смесь, в которую входят болгарский сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Не обязательно использовать магазинные заготовки, можно придумывать овощной состав самостоятельно. Очень часто, готовясь к праздничному застолью, в холодильнике уже находятся консервированные кукуруза и горошек. К этим ингредиентам добавьте отварную морковьи будет достаточно. Свежесть салату способна придать пекинская капуста или свежий огурец.

Чтобы придать блюду нотку пикантности добавьте в заправку ложку зерновой горчицы.

Читайте так же:
Морковный салат с баклажанами

Для этого салат подойдет любая красная рыба – семга, лосось, форель. Можно использовать и более бюджетную горбушу, она менее жирная, но с майонезной заправкой этого не заметно.

Очень важно купить хорошую рыбу, для этого необходимо обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть естественного красновато-розового цвета, ни в коем случае не ярким, ведь в процессе засолки цвет немножко тускнеет.
  2. Срок хранения. В вакуумной упаковке рыбка хранится 30-60 дней. Если срок указан больше, то тут не обошлось без консервантов.

Попробуйте приготовить этот очень вкусный и полезный салат, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи.

Советы по приготовлению

Вместо черри можно брать другие сладкие небольшие помидоры. Часто этот салат готовят с кедровыми орешками. Это тоже очень вкусно, они сладкие, мягкие, более нежные, чем грецкие, и оттеняют блюдо своим особенным хвойным ароматом.

Другие рецепты салатов с рукколой

Салат Восточный экспресс с рукколой, красной рыбой, зеленым салатом, огурцом и картофелем;

Рецепты с рукколой - салат с красной рыбой, помидорами и орехами

Порция вкусного средиземноморского салата с красной рыбой, рукколой и помидорами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector