Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Блюда из краснокочанной капусты очень популярны в Скандинавии, и их часто подают к рождественскому столу. Бронте Аурель, автор книги «Волшебная зима. Рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников», предлагает вместо традиционной тушёной краснокочанной капусты приготовить салат с грушами и орехами. Этот яркий и свежий салат, по словам автора, может выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом. А вкус у него хоть и достаточно простой, но всё же очень рождественский.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты. Фундук слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, остудить и порубить на небольшие кусочки. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.

Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешать сок 1 апельсина, оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности венчиком или вилкой. Если апельсин недостаточно сладкий, то можно добавить в заправку 1 ч.л. мёда. Яблочный уксус можно заменить на белый винный.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами и соединить всё в большом салатнике. Влить заправку и перемешать. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы вкусы раскрылись, а лук и капуста стали мягче.

Груши порезать на четвертинки, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками. Чтобы груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Груши для приготовления этого салата можно брать любого сорта, но желательно, всё же, чтобы они были твёрдыми и хрустящими.

Читайте так же:
Рис с овощами

В салатник с капустой и луком добавить порезанные груши и орехи. Перемешать. Салат из красной капусты готов. Приятного аппетита! Подавайте его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав по желанию раскрошенным козьим сыром или сыром с голубой плесенью.

Очищенную луковицу промыть и нарубить кольцами. Стакан воды смешать с уксусом. Ввести в маринад соль и сахар по собственному вкусу. Залить образовавшейся жидкостью измельченный лук и оставить его настояться минимум на 15 мин.
Брынзу и помидоры нужно нарезать соломкой небольшого размера.
Петрушку ополоснуть водой, просушить полотенцем. Измельчить зелень ножом. В большую глубокую емкость выложить капусту, брынзу, помидоры и перец. Лук слегка отжать руками и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать все зеленью и посолить.
Смесь овощей и сыра сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым). Тщательно все перемешать. Салат выложить в емкость для подачи. Он станет замечательным дополнением к мясным блюдам. Салат является питательным и низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион тем, кто придерживается диеты. Приятного аппетита!

Яркий салат из красной капусты с гранатом

1525039791_1

Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

  • краснокочанная капуста – ½ кочана;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Капустный салат с перцем

1525039791_1

Способ приготовления

Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

1525039791_1

  1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.

1525039791_1

  1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.

1525039791_1

  1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.

1525039791_1

  1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.

1525039791_1

  1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.

1525039791_1

Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

Красную капусту промойте, нашинкуйте и перетрите с добавлением уксуса и сахара, чтобы выделился сок. Жесткие стебли нужно обрезать, они в салат не пойдут.

Салат ромэн промойте и нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки. Удалите с каждой дольки мембрану, нарежьте на кусочки. Миндаль мелко порубите (если он у вас не хлопьями).

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежтье ломтиками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызните лимонным соком.

В большой глубокой миске для салатов, смешайте красную капусту, салат ромэн, морковь, грейпфрут и миндаль вместе. Посолите по вкусу и перемешайте.

Выложите сверху авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Присыпьте семенами кунжута, чтобы блюдо выглядело красивее (кунжутные семена предварительно нужно обжарить на сухой сковороде). Подавайте салат с любым любимым соусом. Можно просто заправить йогуртом без добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Йогуртовый соус с горчицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector