Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов

По этому рецепту для рыбного салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле.

салат из рыбной консервы с яйцом и луком, салат яйцо консерва лук

Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • несколько луковых перьев или обычная луковица;
  • соль;
  • майонез по желанию.

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

салат с консервой и яйцом, салат консервы яйца лук

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбных консервов можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывайте салатик на хлеб, ешьте как бутерброды. Кушанье придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное угощение.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю рецепт простого блюда из доступных продуктов. Ингредиенты в салате с рыбными консервами, рисом и огурцом выкладывают произвольно слоями или просто перемешивают.

салат с рыбными консервами и рисом и огурцом

Консервы сгодятся любые: сардина, скумбрия, сайда, сайра, горбуша, тунец.

Понадобится:

— банка рыбных консервов в масле или собственном соку (240 гр);
— один большой или два средних свежих огурца;
— 4 яйца;
— луковица;
— 250 гр сухого риса;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— по 1 ч. л. соли и сахара;
— 50 мл уксуса 9%;
— 100 мл воды;
— петрушка.

Выберите сорт риса, зерна которого не слипаются после варки. Сварите рис в кипящей воде по инструкции. Лучше всего для салата подойдет пропаренный рис. Выложите готовую крупу на тарелку, охладите.

Огурцы добавят салату свежесть, подчеркнут вкус риса. Свежие огурчики промойте, срежьте кончики, порубите овощи кубиками. Если используете соленые огурцы, получите новый вкус блюда.

Лук для салата используйте маринованный. Он пикантный, хрустящий, не горький. Очистите луковую головку, покрошите четверть кольцами. Залейте колечки горячей водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от пленок и скорлупок. Измельчите яички.

Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Вообще-то косточки в рыбных консервах сильно размягчаются в процессе термической обработки при высокой температуре. Поэтому вреда от их поедания не будет. Напротив, считается, что кальций из таких костей лучше усваивается организмом, чем из аптечных препаратов. Так что ничего страшного, если пропустите косточку- другую.

Выложите в салатницу все ингредиенты, перемешайте, поперчите, посыпьте солью, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник на пару часов. Украсьте рубленой зеленью, затем можете кушать вкусный салатик с консервированной рыбой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

В салате используются обычные продукты, но он получается яркий, с интересным вкусом. Салат с рыбной консервой и кукурузой достаточно сытный и калорийный.

салат из рыбных консервов и кукурузы

Потребуется:

— картофелина;
— баночка консервов из рыбы;
— банка консервированной кукурузы;
— 2 соленых огурца;
— два яйца;
— майонез;
— соль и перец.

Растолките консервы вилкой, кости выберите.

салат с рыбной консервой и кукурузой

Яйца сварите, охладите, очистите, измельчите белок и желток.

Читайте так же:
Салат метелка «Здоровье»

Картофель сварите до готовности, остудите, покрошите кубиками.

Соленый огурец нарежьте кусочками.

Из банки с кукурузой слейте консервант, выложите зерна в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Чтобы украсить кушанье, можно часть кукурузных зерен выложить поверх салата. Перед подачей выдержите салат в холодильнике около часа.

Салат из рыбных консервов с картошкой

Очень питательный и красивый салат приготовьте из рыбных консервов с картошкой. Удобнее делать салат слоеным, учитывая цвет ингредиентов.

салат из рыбных консервов и картошки

Но можно просто все смешать и выложить на тарелку через сервировочное кольцо.

Возьмите:

— 2 клубня вареного картофеля;
— пару банок консервированной рыбы в масле;
— большую вареную морковку;
— половину крупной луковицы/зеленый лук;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— майонез;
— соль;
— зелень.

Подготовьте подходящую форму для приготовления салата. Почистите вареные овощи, яйца.

Достаньте консервы из банок, удалите косточки.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками, выложите в салатник первым слоем. Намажьте майонезом. Овощные слои можно немного присаливать

Затем кладите слой размятых консервов. На рыбу распределите слой нашинкованного лука. Сделайте майонезную сетку.

Пропустите яйца через терку, положите поверх лука. Опять смажьте майонезом.

Завершающим слоем идет тертая морковь, политая майонезным соусом. Слои морковки и яиц можно менять местами при желании. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Предлагаю невероятно простой рецепт приготовления салата с рыбными консервами и огурцом.

салат с рыбными консервами и огурцом

Это хорошая, легкая альтернатива рыбным салатам с рисом или картофелем.

Состав:

— банка рыбных консервов в собственном соку;
— 4 яйца;
— небольшой свежий огурец;
— половина стручка болгарского перца;
— перья зеленого лука;
— укроп;
— 2 ст. ложки майонеза.

Яйца варите 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, очистите, покрошите.

Огурец, перец зелень промойте. Овощи нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, разомните содержимое вилкой.

Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом.

Готовьте салатик со шпротами, как здесь.

Салат с рыбными консервами и горошком

Если хочется побаловать себя вкусным блюдом, сделайте салат с рыбными консервами и зеленым горошком.

салат с рыбными консервами и горошком

Если ингредиенты подготовлены заранее, сборка салат не займет много времени.

Рецепт кухни: домашней .

Продукты:

— банка рыбных консервов в масле;
— свежий огурец;
— банка зеленого горошка;
— 3 вареных яйца;
— зелень;
— соль, перец;
— майонез или сметана.

Вымойте укроп и огурец, обсушите бумажной салфеткой.

Почистите яйца, порубите кубиками.

Измельчите зелень, соедините все в миске.

Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Рыбу (у меня сайра в масле) достаньте, удалите хребты. Нарежьте рыбу кусочками, так она выглядит в салате аккуратнее.

Из банки с горошком вылейте консервант. Смешайте все в салатнике, посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.

Горошек можно заменить консервированной фасолью.

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги по этому рецепту.

кол-во порций4-5 порций

Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.

Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.

Читайте так же:
Салат Петушок

Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Майонез

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Как приготовить рецепт:

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.

Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:

  • 1 слой – сайра
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – крабовые палочки
  • 4 слой – яйца без желтков
  • 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.

Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:

  1. При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
  2. Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
  3. Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
  4. Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.

Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:

В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Огурцы150.80.12.6

Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.

Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Читайте так же:
Невероятно простой салатик

Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Мальдивское блюдо Машуни10 мин232+17
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.

Рецепты вкусных салатов с рыбной консервой

В продолжении нашей «салатно-рыбной» темы хочу ещё раз дать совет, чтобы не ошибиться при подборе продуктов. Покупая консервированную рыбку, смотрите внимательно на изготовителя. Потому что, если его адрес будет где-то очень далеко от приморской зоны, то скорее всего консерва приготовлена из замороженного сырья, а значит вкусовые качества будут снижены, и вы можете просто испортить салат.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Очень сочетаются по вкусу с любой рыбной консервой крабовые палочки. Тем более, салатик можно приготовить за считанные минуты, и он вполне подойдёт для праздничного стола.

Приготовьте ингредиенты:

  • Банку консервированной сайры или сардины
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Некрупная луковица
  • Четыре отваренных яйца
  • Майонез по потребности

Как будем готовить:

Вначале запасёмся плоским блюдом и формой, чтобы выкладывать слои, хотя можете просто перемешать все составляющие, тоже неплохо получится.

Рыбу из банки надо размять вилочкой, только чтобы получились мелкие кусочки, а не однообразная масса. Выкладываем её на блюдо первым слоем и наносим тонкий слой из майонеза.

Следующим слоем идёт очень мелко порезанный лук, по вкусу его можно замариновать в лимонном соке.

На лук выкладываем измельчённые крабовые палочки и тоже смазываем их майонезом. После идут рубленные белки варёных яиц и ещё один слой майонеза.

Верх салата будет из измельчённых желтков, на которых можно зеленью выложить какой-либо рисунок.

5Салат с крекерами и консервированной сайрой

Салат из консервы с крекерами можно приготовить в виде закусочного торта, прекрасное блюдо и украшение стола.

Мы возьмём:

  • Банку консервов горбуши в масле
  • Пачку (250 грамм) солёных крекеров
  • Четыре отваренных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Зубок чеснока
  • Двести грамм сыра твёрдых сортов
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее отварим куриные яйца и отделим два желтка, отложим пока их в сторону, а остальные яйца потрём и смешаем с майонезом. Эту смесь намазываем на слой выложенных на блюдо крекеров.

Сверху опять выкладываем крекеры и обмазываем слоем из размятой рыбы смешанной с майонезом. На этот слой посыпаем мелко порубленный зелёный лук, потом протёртый сыр. Сверху раскладываем последний слой крекеров, смазываем их майонезом и посыпаем измельчёнными желтками. Салат должен постоять пару часиков и хорошо пропитаться в холодильнике.

Салат Сугроб с консервой

Изначально салат Сугроб или Сугробы делался только с куриным филе, но наши находчивые хозяйки стали экспериментировать и довольно удачно. Рекомендую попробовать вариант с консервированным тунцом, очень даже вкусно.

Мы берём:

  • Банку консервов из тунца
  • Четыре сваренных яйца
  • Двести грамм сыра твёрдого
  • Две средних размеров картошины
  • Две некрупные морковки
  • Половина стручка болгарского перца
  • Луковица средняя
  • Два зубочка чеснока

Как будем готовить:

Нужно отварить картошку и морковку вместе с кожурой. После остывания очищаем овощи и режем мелкими кубиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части, закидываем в стакан для блендера, туда же выкладываем консервированного тунца, измельчаем в пасту.

Читайте так же:
Салат «Пингвин»

На плоское блюдо выкладываем слой картошки, потом морковку, размазываем слой майонеза, посыпаем сверху мелко изрезанный перец. Яйца режем вдоль на две половинки, желтки вытаскиваем, измельчаем любым способом, смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Начиняем желтковой смесью половинки белков и укладываем на салат. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром. Даём пропитаться и подаём.

1Салат Черепаха с консервой из рыбы

Предлагаю вариант салата Черепаха с тунцом, его тоже многие готовят с курочкой или грибами. Это блюдо интересно своей подачей и тем, что компоненты можно использовать по собственному вкусу.

Мы используем:

  • Банку тунца с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Две средние картофелины
  • Луковица
  • Крупное кислое яблоко
  • Пятьдесят грамм замороженного сливочного масла
  • Десять грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Майонез
  • Соль и перец

Как приготовить:

Картошку и яйца варим и остужаем. Чернослив перед нарезкой заливаем минут на пять кипятком. Лук, чтобы не был слишком горьким, тоже заливаем кипятком и отжимаем.

На блюде выкладываем слои: размятый в однородную массу тунец, натёртые белки, натёртое сливочное масло, небольшой слой майонеза, после идёт картофель, измельчённый на тёрке, потом желтки, тёртое яблоко, пошинкованный лук. Верх смазываем майонезом посильнее, посыпаем орехами вперемешку с черносливом. Даём немного пропитаться.

2Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром

Мимоза с сыром – один из вариантов знаменитого у нас весеннего салатика. Тут можно брать любую рыбу, обычную сайру, сардинеллу, ставриду, либо горбушу. Из сыров желательны твёрдые сорта, Гауда, Российский, Витязь.

Нам нужны следующие продукты:

  • Баночка консервов
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Две средней величины картошки
  • Средняя луковица-репка
  • Две морковки
  • Три отваренных яйца
  • Триста грамм майонеза

Инструкция по приготовлению:

Овощи предварительно надо сварить, остудить и очистить, то же касается яиц. Сыр трём, лук мелко шинкуем и обдаём кипяточком. Картофель и морковь можно тоже натереть, но мне больше нравится порезать их кубиками.

Выкладываем слоями, картошку, майонез, размятую рыбу, лук майонез, морковку, белки, майонез, сыр и последние желтки. Можно украсить салат порезанными белками и овощами.

Салат Подсолнух с консервой

Такое блюдо можно назвать праздничным тортом, его украшают в виде подсолнуха, с лепесточками из картофельных чипсов. Вариаций тоже много, с консервированной рыбой – один из самых вкусных.

Мы берём продукты:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Две картошки
  • Четыре отварных яйца
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Двести грамм сыра
  • Пол банки кукурузы
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Тонко порезать лук и сбрызнуть его лимонным соком, дать двадцать минут замариноваться. Картошку с морковкой отварить в мундире, очищенные мелко нарезать. Яичные желтки отделить, отдельно всё измельчить.

Делаем слои из картофеля, промазываем майонезом, потом маринованный лук, белки, майонез, консерва, сыр, опять майонез, слой желтков. Украшаем консервированной кукурузой, рисуем майонезом сверху сеточку и по кругу украшаем чипсами.

3Салат с консервой и плавленым сыром

Быстрый и сочный на вкус получается салатик из консервированной рыбы (любой) и плавленого сырка (не использовать сырный продукт).

Мы возьмём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Один плавленый сырок
  • Пол банки кукурузы
  • Четыре сваренных яйца
  • Шесть крабовых палочек
  • Пол пучка зелёного лука
  • Майонез

Как готовить:

Крабовые палочки и лук шинкуем как можно мельче, отваренные яйца делим на желтки и белки и мнём вилкой, консерву тоже разминаем, сыр трём через обычную тёрку.

Берём плоскую тарелку и специальную форму, начинаем выкладывать: Рыбу, лучок, сетку из майонеза, слой из сыра, сверху кукурузу, снова майонез, крабовые палочки, белки, опять майонез, последними посыпаем желтки.

Салат с консервой без майонеза

Почему бы и нет, без майонеза, значит без майонеза. Салат со свежими овощами лёгкий и вкусный. Для фигуры, кстати, очень полезно.

Мы берём:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Два спелых помидора
  • Один болгарский перчик
  • Луковицу средних размеров
  • Пол стакана оливкового масла
  • Уксус 6%
  • Соль, зелень, специи
Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Как приготовить салат:

Лук и зелень мелко шинкуем. Помидоры нарезаем пластиками, перец соломкой, рыбу разминаем немного. Все компоненты складываем в миску и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло с уксусом и специями, добавляем в салат и подаём к столу.

4Салат Нежный с рыбной консервой

Опять же и этот салат Нежный всем известен с добавлением курочки, но с консервированной нежирной рыбкой он просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь.

Нам будет нужно:

  • Банка консервированного тунца
  • Пять варёных заранее яиц
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Средняя луковка
  • Две морковки
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Морковку сварим в «одёжке», яйца тоже нужны отваренные. Всё мелко порежем или натрём. Лук нашинкуем тоненько. Рыбу разомнём, сыр тоже натрём.

Выкладываем в порционные креманки, слоями рыбку, майонез, лук, морковку, майонез, яйцо, сыр. Даём чуть-чуть настояться.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с фасолью и рыбными консервами - шаг 1

Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.

Фото рецепта - Салат с фасолью и рыбными консервами - шаг 2

Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.

Фото рецепта - Салат с фасолью и рыбными консервами - шаг 3

Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.

Фото рецепта - Салат с фасолью и рыбными консервами - шаг 4

Далее добавить вареную фасоль.

Фото рецепта - Салат с фасолью и рыбными консервами - шаг 5

Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector