Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из пекинской капусты: рецепты вкусного блюда

Витаминный салат из пекинской капусты: рецепты вкусного блюда

Салаты из пекинской капусты не просто вкусные, но и еще очень полезные.

Вкусный салат из пекинской капусты - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Пекинская капуста – отличная составляющая для салатов, к тому же очень полезная. Она очень хорошо сочетается со всеми салатными ингредиентами и даже с фруктами за счет своего нейтрального вкуса.

Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!

Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.

Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:

  1. имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
  2. в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

Для его приготовления вам всего-то понадобятся:

  • Небольшой вилочек пекинской капусты;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 250 г ветчины (или колбасы вареной);
  • твердый сыр (около 100 г);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу, перец.
Читайте так же:
Соус «Французский винегрет»

Приготовление салата из пекинской капусты

Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью. А теперь по порядку.

Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.

Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.

При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Ну и по желанию украсьте зеленью.

Салат готов, подавайте на стол и угощайте гостей. Его можно готовить и для семейного обеда или ужина.

Посмотрите, как вариант, еще один рецепт:

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что это блюдо вам понравилось и вы будете его готовить постоянно.

Рецепты на скорую руку

Они будут полезны, когда салат необходимо приготовить очень быстро и из минимума ингредиентов. Требуется лишь порезать овощи и добавить заправку.

С томатами и майонезом

  • Капуста пекинская – 1 кочанчик.
  • Томаты – 250 г.
  • Сухарики (какие больше нравятся или домашние) – 100 г.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль по вкусу.

С зеленым луком и уксусом

  • Капуста пекинская – 25 листов.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салаты из пекинской капусты с помидорами представлены здесь.

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 1

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 1

Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.

Читайте так же:
Настоящая корейская капуста Кимчи

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 2

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 2

Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 3

Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 4

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 4

Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 5

Фото рецепта - Салат из пекинской капусты и куриного филе - шаг 5

Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с китайской капустой, свежими овощами и фетой

Салат из китайской капусты

Легкий овощной салат, который за счет сыра феты приобретает большую сытость. Если традиционное летнее угощение из огурцов и помидоров наскучило, это — хороший способ разнообразить классику. Для этого салата нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фета — 70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать полукружочками, так же, как и помидоры. Затем в салат добавить фету и тщательно перемешать одержимое: фета рассыпается в крошку и будет мягко обволакиваться практически каждый кусочек салата. Остается дело за малым: добавить перец, соль (немного — фета и так может быть соленой), масло — и подавать к столу.

Совет! В этом рецепте лучше использовать рассыпчатую фету. Мягкая имеет менее выраженный вкус. Но если выбирается она, ее перед добавлением в салат лучше натереть на крупной терке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из вяленых помидоров
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector