Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и яйцом

Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.

салат из капусты с яйцом и кукурузой

Он питательный, сочный, красивый.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

  • 150 гр молодой капусты;
  • 350 гр консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • помидор;
  • огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте вариться яички.

Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.

Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.

Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.

Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.

Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.

Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Особенность салата в том, что готовить его можно с белокочанной или пекинской капустой. В обоих случаях получается вкусно. Просто китайская капуста мягче. Нашинкованные капустные листья можно не мять.

салат из капусты с яйцом и кукурузой крабовыми палочками

Белокочанная капуста зимних сортов более жесткая. После нарезки капустную стружку следует немного присолить. Затем размять руками или толкушкой, чтобы капуста пустила сок. Для молодой летней эту процедуру также можете пропустить.

Ингредиенты:

— 300 гр капусты;
— 250 гр крабовых палочек;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, черный молотый перец.

Очистите вилок. Капусту тонко нашинкуйте. Если необходимо, посолите, разомните. Выложите в миску.

Крабовые палочки нарежьте помельче, переложите в салатник.

Из банки с консервированной кукурузой вылейте жидкость, добавьте зерна в салат.

Читайте так же:
Заправка «Густая с йогуртом»

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Как видите, ничего сложного в приготовлении салата нет. Он сделан из простых продуктов, недорогой.

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.

салат из капусты с яйцом и огурцом

В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.

Понадобится:

— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.

Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.

В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.

салат из капусты с яйцом и огурцом рецепт

Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.

С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками. Покрошите яичный белок.

В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой.

Если хотите сделать менее калорийное блюдо, используйте нежирную сметану.

Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.

Салат из капусты с яйцом и горошком

Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.

салат из капусты с яйцом

Он легкий и сытный.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.

Читайте так же:
Кабачковый салат с фасолью

В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яички, сваренные вкрутую, под струей холодной воды. Очистите, порубите.

Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.

Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.

Салат с капустой, яйцом и колбасой

Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.

салат с капустой яйцом и колбасой

В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.

Возьмите:

— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.

Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.

Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.

Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.

В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.

Способ приготовления

По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.

Читайте так же:
Консервированные кабачки «Вкусные»

салат из свежей капусты, моркови и зелёного горошка

Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

вилок капустыразрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополам разрезаем вилок пополам

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

срезаем кочерыжку шинкуем капусту мелкой соломкойшинкуем капусту

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

берём щепотку соли посыпаем солью капусту перетираем капусту с сольюперетираем капусту до легкого сока

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

натираем морковь на средней тёрке

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

лук режим на пластикинарезаем лук на мелкие кубики

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

выкладываем в миску капусту выкладываем в миску луквыкладываем в миску морковь

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

Читайте так же:
Морковь с огурцами покорейски

добавляем зелёный горошек залёный горошек в мискеперемешиваем содержимое миски

Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

добавляем в салат 6% уксус добавляем в салат подсолнечное маслоперемешиваем содержимое миски

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

берем миску для салата перекладываем салат в мискусалат в миске

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

подаём салат с толчёнкой

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector