Салат из свежих кабачков и помидоров на каждый день
Рецепт салата из сырых кабачков на каждый день
Сырые кабачки по вкусу напоминают огурец и немного тыкву, не зря они состоят в ближайшем родстве. Поэтому и сочетания в летнем блюде классические: салат из свежих кабачков, помидоров, мягкого сыра фета. И немного орешков для гармонии вкуса. А еще приятная, освежающая заправка со свежей мятой и лимоном.
Среди ингредиентов есть чеснок. Так как салат из кабачков на каждый день, то чеснок можно исключить, чтобы было комфортно вписать салат в повседневный рацион на завтрак, перед работой или учебой.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка,
- 500 г черри или сладкие помидоры другого сорта,
- 100 г сыра фета,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. жареных фисташек (или грецкие орешки, миндаль).
- 1 ст. л. сока лимона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 веточки свежей мяты,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как красиво нарезать кабачки
Чтобы нарезать кабачки, как на фото, в виде спагетти, понадобится спирулайзер. Спирулайзер — это терка с насадкой, что режет овощи в виде длинных нитей (лапши). Либо нашинковать кабачок овощечисткой.
Еще один вариант — терка для корейской моркови.
Салат быстро даст сок, поэтому подавать на стол его надо моментально!
Пошаговый рецепт с фото
- Раскрошите сыр фета. Нашинкуйте мелко мяту.
- Нарежьте помидоры черри на половинки. Чеснок пропустите через пресс (чеснокодавилка).
- Нарежьте кабачок с помощью терки на тонкие полосочки или в форме спагетти.
- Смешайте масло, сок лимона, мяту и посолите.
- Соедините в миске кабачки, помидоры, чеснок и мяту. Заправьте соусом. Присыпьте орешками и сырной крошкой.
Сразу подавайте на стол.
Вкусный салат из свежих кабачков на каждый день можно успеть приготовить за 5-7 минут. Приятного аппетита!
Рецепт салата из кабачков с огурцом и фасолью Гудвин
Для приготовления салатов берут «сладкие» огурцы. Плоды с горчинкой лучше использовать для засолки или маринования, т.к. виновник этого недостатка кукурбитацин разрушается при нагревании. Горечь можно снизить, если подержать очищенные плоды в сладком молоке.
как приготовить простой салат из свежих кабачков
Этапы готовки
Кабачки вымыть, дать стечь воде или просто вытереть их насухо. Чистить кабачки не надо.
Порезать кабачки кружочками толщиной около 1-1,5 см, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделился сок.
Приготовить маринад и залить им кабачки.
Переложить кабачки в большую кастрюлю, залить их маринадом, тушить на небольшом огне около 30-ти минут после начала кипения.
Пока кабачки тушатся, можно простерилизовать банки. Я это делаю с помощью такого устройства:
Готовые кабачки достать из маринада, разложить по банкам.
В кастрюле должно остаться много густой томатной массы.
Залить этой массой кабачки, закрутить их стерилизованными крышками, укутать толстым покрывалом и оставить так до полного остывания.
- 24 РЕПОСТЫ
- 23
- 1
- комментариевГостюк Татьяна
Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
- семечки подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).