Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по-корейски на зиму

  • Кабачок (цукини) — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Советы по приготовлению

По-настоящему вкусным и ароматным салат из кабачков по-корейски получится в том случае, если при его приготовлении на зиму придерживаться несложных рекомендаций.

  • На салаты берут обычно овощи любого размера, но салат из кабачков по-корейски – исключение. Если сделать его из переросших кабачков, то он выйдет недостаточно вкусным и аппетитным. Лучше всего на салат брать молодые кабачки.
  • При подготовке к консервации молодые кабачки от кожуры лучше не очищать, а просто очень хорошо их помыть, а вот семена нужно вынуть даже из самых маленьких плодов.
  • Нарезают кабачки на корейский салат тонко, обычно соломкой или полукольцами. Таким же образом нарезают лук и болгарский перец, если они входят в рецепт. Морковь же лучше всего натереть на специальной терке узкими полосками.
  • Для того чтобы салат получился cочным и ароматным, овощи перед консервацией необходимо продержать в маринаде столько, сколько указано в рецепте.
  • Раскладывают салат из кабачков по-корейски, как и большинство заготовок на зиму, по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления – гарантия того, что закуска выйдет безупречной и не испортится всю зиму.

Читайте так же:
Свежий капустный салат

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки (молодые, с мягкими не дозревшими семенами и тонкой кожурой) отлично промыть, высушить. Резать тонкими продолговатыми полосами.

Шаг 2. Морковь почистить и резать на корейской терке или традиционным ножиком. Лук резать полуколечками.

Шаг 3. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавить мелко натертый чеснок, болгарский перец порезанный полосами. По вкусу добавить острый перец чили.

Шаг 4. Добавить специи, соль, сахар.

Шаг 5. Тут же влить масло растительное, добавить порцию столового уксуса. Все перемешать, оставить в полном покое ориентировочно на 3-4 часа.

Шаг 6. После того как закончилось время в емкости появилось очень большое количество сока. Собственно это и необходимо.

Шаг 7. Разложить салат по чистым банкам. Простерилизовать банки с салатом 15-20 минут. Герметично завинтить все банковские учреждения. Выложить заготовку на бок – проверить крепость закатки, если все отлично, жидкость и воздух не просачюются – прекрасно.

Шаг 8. Банки перевернуть вверх дном, укрыть тёплым одеялом, оставить на день. Сохранять в прохладном месте.

Салат из кабачков по-корейски рецепт

Корейский салат из кабачков к праздничному столу

один кг кабачков, пару ст.л. раст. масла, три зубочка чеснока, одна маленькая луковица, пару ст.л. уксуса и приправа для салата по-корейски.

Если последнего элемента нет, то можно сделать эту ароматную приправу самостоятельно.

Для этого нужно смешать в молотом виде следующие специи: кориандр две чайные ложки, перец черный, перец душистый и паприку по половинке чайной ложки соль, сахар и перец на свое усмотрение.

Нарезать соломкой отчищенный кабачок, лучше всего сделать это на специальной терке (для корейских салатов). Долить кипятка на 5-10 мин и дать настояться, чтобы они размягчились. Выливаем воду и хорошенько выжимаем.

Читайте так же:
Греческий салат на шпажках

Мелко нарезаем лук, добавляем раст. масло и томим его на медленном огне. Затем кладем кабачки, лук (без масла), измельченный чеснок, приправу и уксус. Масло после лука накалить и тоже вылить в салат. Все хорошенько перемешивается и отправляется в холодильник, чтобы пропиталось на 12-24 часа.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Следующий рецепт салата можно закатать по банкам и наслаждаться вкусными кабачками даже зимой. Для его приготовления не понадобиться большого опыта и навыков в консервировании.

пару килограммов кабачков, один килограмм моркови и пол килограмм лука.

Для заправки: один стакан сахара, две столовые ложки соли, один стакан раст. масла, один стакан уксуса только 9%, кориандр и помолотый черный перец по желанию.

Кабачки и морковь натираются на специальной терке для корейских салатов, к ним добавляется крупно нарезанный лук и приправа, которая готовилась в отдельной емкости. Лучше всего дать возможность овощам впитать маринад, поэтому закатывать не сразу, а через пару часов.

После этого перевернуть верх дном и так продержать сутки, после чего со спокойной душой нужно убрать в подвал или кладовку.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

В результате получаются не только очень вкусные и необычные салаты, но и весьма полезные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector