Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом

Салат с курицей

Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях

Ингредиенты

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • 2 средние куриные грудки
  • 3 средних/больших клубня очищенного картофеля
  • 3 большие очищенные моркови
  • 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 5 вареных куриных яиц
  • 12 маленьких маринованных огурчиков
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 20 гр свежего укропа
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

Читайте так же:
Салат «Удача»

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Оливье с куриной грудкой

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Рецепт 2 Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Салат с курицей и овощами приятно удивит ваших гостей. Салатик выделяется своим ярким вкусом и необычной заправкой. Ведь постоянно заправлять майонезом, это же так скучно. Заправку мы будем делать из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и чеснока. Копченая курочка добавляет копченую нотку, отлично сочетается с разными овощами. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладкую нотку. Шампиньоны придают сытность. Салат из копченой грудки курицы очень простой и быстрый в приготовлении . Все что вам нужно, это пожарить грибы. На первое блюдо вы можете приготовить суп с фрикодельками, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Шампиньоны- 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 0,3 шт
  • Соевый соус- 2 ст.л
  • Лимонный сок- 1 ч.л
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л
Читайте так же:
Салат «Рафаэлло»

Приготовление

1. Из копченой курочки вы можете взять куриное мясо или окорочок. Я взяла мясо. Нарубим его на мелкие кусочки.

нарезка курицы

2. Из консервированной кукурузы сольем воду.

кукуруза в миске

3. Шампиньоны хорошо промоем, очистим. Нарезаем, обжарим со специями до готовности.

жарим грибы

4. Капусту выбирайте свежую, это можно определить по зеленому цвету листьев. С желтыми листьями не берите. Мелко нашинкуем ее.

нарезаем капусту

5. Репчатый лук мелко нашинкуем.

нарезаем лук

6. В салатницу кладем: копченую курочку, капусту, огурец, кукурузу, лук. Заправляем закуску растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем выдавленный чеснок и перемешаем. Солить его не нужно, соевый соус достаточно соленый.

соединяем ингредиенты

7. Наш салатик готов!

салат с копченой курицей и кукурзой

Простой салат из куриной грудки

Простой салат из куриной грудки

Простой салат из куриной грудки — это когда на все-про-все уходит такой минимум времени, что и говорить не о чем. Самые доступные продукты, самая простая технология, самые простые движения — а в итоге готов прекрасный салат из куриной грудки, который очень выручает на обед. Сейчас жара, супов не хочется, борщи не радуют, однако, есть-то все равно надо — чем вы спасаетесь? У нас очень хорошо «идут» простые салаты из куриной грудки — они на вкус, может, и не так интересны, как могли бы быть, однако, в таких рецептах есть свои плюсы. Во-первых, конечно, скорость приготовления — очень быстро и без усилий можно сделать полноценный обед. Во-вторых, простота вкуса — это как раз про будние дни, когда нет особой возможности долго сидеть за столом, растягивая удовольствие и наслаждаясь: поел — и отлично. В-третьих, благодаря куриной грудке такой салат не утяжеляет желудок, но тем не менее обеспечивает определенное чувство насыщения. Короче, то, что надо в эти жаркие знойные дни.

Читайте так же:
Салат «Нежность»

Простой салат из куриной грудки, конечно же, каждый может готовить по собственному рецепту — вариаций может быть очень и очень много, выбирайте любую. Советую попробовать мою — салат выходит легким на вкус, приятным, ненавязчивым.

Салат с вареной курицей и огурцом свежим

В любой кулинарной книге есть салатики с вареной курицей и огурцами. Они сытные, низкокалорийные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • вареная грудка или куриное филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке;
  • 2 ст. ложки соевого соуса/1 ст. ложка лимонного сока.

Вареную курятину разделите на волокна или порежьте соломкой.

Свежий огурчик также аккуратно измельчите.

салат с вареной курицей и свежим огурцом

Перемешайте главные составляющие кушанья.

Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом.

Затем кушанье посыпьте тертым сыром.

Можете подавать к столу диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом. Он хрустящий, аппетитный.

Салат с вареной курицей и солеными огурцами

Как в предыдущем рецепте вареную грудку поделите на волокна.

Огурчик нарежьте соломкой, рассол слейте.

Нарезанную курятину и огуречные кусочки смешайте в миске.

Посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте соком лимона, украсьте зеленью. Такое кушанье годится на роль закуски, повседневной еды.

Салат с вареной курицей и сыром

Яркий, сытный, с насыщенным вкусом, красивый салат, который не испортит и праздничного стола.

салат с вареной курицей и сыром

Он подойдёт в качестве самостоятельного блюда: на ужин или перекусить.

Понадобится:

— салат Ромэн, порванный;
— смесь листового салата;
— вареная курица;
— грецкие орехи;
— сушеная клюква
— сыр;
— яблоко.

Для соуса:
— мед жидкий;
— гранатовый сок;
— дижонская горчица;
— белый винный уксус;
— оливковое масло;
— соль и перец.

Читайте так же:
Салат Витаминный классический

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните, отложите в сторону.

Для салата, на большой тарелке, выложите ромэн, смесь листового салата.

Сверху положите нарезанную вареную курицу, орехи, клюкву, кусочки яблока, а затем сыр.

Полейте салат третьей частью заправки, оставшуюся поставьте в холодильник, на «потом».

Recept-eda

Что мне понравилось в этом рецепте — это то, что можно дать волю своей фантазии. Сегодня у меня нет свежего огурчика, положу соленый. Если нет лимона — заправлю соевым соусом. В любом случае получится сытное блюдо. Да и с сортами сыра можно «поиграть», делая салатик более или менее соленым. Класс!

Рецепт салата из курицы и маринованных огурцов

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Салат
Салат из курицы / Фото Пинтрест

  1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Охладите курочку и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте до однородной массы.
  4. Выжмите чеснок через пресс, заправьте салат майонезом и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Куриные грудки слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Для заправки смешаем мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

салат с куриной грудки

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

салат с куриной грудки

Смешаем в миске листья салата, лук, нарезанные помидоры и огурец. Добавим очищенные и разрезанные перепелиные яйца. Поливаем 2/3 заправки и еще раз перемешаем.

салат с куриной грудки

Выложим на тарелку смесь салата и овощей, разложим нарезанную на ломтики куриную грудку, посыпаем каперсами и поливаем оставшейся заправкой.

салат с куриной грудки

На заметку

Вкусный и легкий в приготовлении салат, который несомненно доставит удовольствие и вам, и вашим гостям. Свежие овощи и аппетитно зажаренная куриная грудка в сочетании с отличной кисло-сладкой заправкой и у вас на столе невероятно вкусный салат. Как приготовить салат с куриной грудки, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт.

Читайте так же:
Салат Ромашка

Буду пробовать приготовить салат с баклажанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector