Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната
Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната
Новый год не за горами, а значит, настала пора изучать рецепты вкусных праздничных блюд, которые покорят сердца и желудки ваших любимых гостей. Предлагаем обратить внимание на салаты с зернами граната. Они будут хороши к столу не только на Новый год, но и на любое другое событие.
Блюда с добавлением этого чудесного фрукта получаются вкусными и запоминающимися. К тому же, готовятся они очень просто, поэтому легко смогут конкурировать даже с классическим оливье.
Зеленый салат с гранатом и курицей
Легкий и полезный салат из натуральных ингредиентов. Легко готовится. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Нам потребуются:
- Куриное филе – 500 г.
- Апельсины – 1 шт.
- Смесь салатных листьев – 8 стаканов
- Гранат – ½ штуки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Уксус – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Как готовить
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Из апельсина выжать сок. На терке натереть 1/4 чайной ложки цедры.
Теперь приготовим соус. Для этого в миске смешаем уксус, апельсиновый сок, цедру. Медленно добавляем оставшееся оливковое масло, солим, перчим.
В большую миску выкладываем листья салата, мясо и зерна граната. Поливаем соусом и перемешиваем.
3. Фруктовый салат с гранатом и сыром
Фруктовый салат с гранатом и апельсином
На 5 порций ингредиенты:
- 0,5 стакана гранатовых зернышек;
- 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
- 100 г листьев рукколы;
- 100 г эндивия (красного салата);
- 1 крупный апельсин;
- 2 киви;
- 0,5 стакана любых очищенных орехов;
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).
Приготовление
- Апельсин и киви очистить. Груши и зелень вымыть, обсушить.
- Киви порезать полукружками, апельсиновые дольки — пополам. Рукколу оставить как есть, а красный салат порвать руками.
- С груш срезать кожуру, удалить семенные серединки. Нашинковать плод дольками, выложить в салатник и полить соком лимона.
- Следом высыпать орехи, поджаренные на сухом противне. Затем гранат, апельсины и киви.
- Сливочный сыр размять вилкой на комочки и тоже отправить в салатник. Добавить всю зелень.
Приготовить заправку, смешав сахар с перцем и оливковым маслом. Полить ею компоненты блюда и только затем перемешать. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!