Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната

Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната

Новый год не за гора­ми, а зна­чит, наста­ла пора изу­чать рецеп­ты вкус­ных празд­нич­ных блюд, кото­рые поко­рят серд­ца и желуд­ки ваших люби­мых гостей. Пред­ла­га­ем обра­тить вни­ма­ние на сала­ты с зер­на­ми гра­на­та. Они будут хоро­ши к сто­лу не толь­ко на Новый год, но и на любое дру­гое событие.

Блю­да с добав­ле­ни­ем это­го чудес­но­го фрук­та полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и запо­ми­на­ю­щи­ми­ся. К тому же, гото­вят­ся они очень про­сто, поэто­му лег­ко смо­гут кон­ку­ри­ро­вать даже с клас­си­че­ским оли­вье.

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №1 - BigPicture.ru

Зеленый салат с гранатом и курицей

В салате можно использовать любую зелень на ваш вкус.

Легкий и полезный салат из натуральных ингредиентов. Легко готовится. Может подаваться как самостоятельное блюдо.

Нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Смесь салатных листьев – 8 стаканов
  • Гранат – ½ штуки
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Как готовить

Куриное филе отварить, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Из апельсина выжать сок. На терке натереть 1/4 чайной ложки цедры.

Теперь приготовим соус. Для этого в миске смешаем уксус, апельсиновый сок, цедру. Медленно добавляем оставшееся оливковое масло, солим, перчим.

В большую миску выкладываем листья салата, мясо и зерна граната. Поливаем соусом и перемешиваем.

3. Фруктовый салат с гранатом и сыром

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

Фруктовый салат с гранатом и апельсином

На 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стакана гранатовых зернышек;
  • 3 крупные круши сорта Бартлетт или Конференс;
  • 100 г листьев рукколы;
  • 100 г эндивия (красного салата);
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 киви;
  • 0,5 стакана любых очищенных орехов;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • оливковое масло, молотый перец и щепотка сахара (для заправки).
Читайте так же:
Салат Наслаждение

Приготовление

  1. Апельсин и киви очистить. Груши и зелень вымыть, обсушить.
  2. Киви порезать полукружками, апельсиновые дольки — пополам. Рукколу оставить как есть, а красный салат порвать руками.
  3. С груш срезать кожуру, удалить семенные серединки. Нашинковать плод дольками, выложить в салатник и полить соком лимона.
  4. Следом высыпать орехи, поджаренные на сухом противне. Затем гранат, апельсины и киви.
  5. Сливочный сыр размять вилкой на комочки и тоже отправить в салатник. Добавить всю зелень.

Приготовить заправку, смешав сахар с перцем и оливковым маслом. Полить ею компоненты блюда и только затем перемешать. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector