Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говядины с перцем и черри

Как приготовить Салат из говядины с перцем и черри

Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов:
— варите говядину не менее 1 часа
— варить на небольшом огне
— солить мясо стоит только в конце варки
— для получения ароматного мяса можно добавить специи (перец горошек, лаврушку).

В качестве овощей я выбрала черри и болгарский перчик. Для яркости можно добавить желтого и оранжевого перца.

Салат «Свежий»

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

салат с вареной говядиной

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

  • отварная говядина – 100 г
  • шпинат – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу – по вкусу
  • острый перец – 1 стручок
  • изюм – 1 пригоршня
  • сельдерей – для украшения.
  1. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-2Мякоть говядины заранее отварите в течение 1,5-2 часов до готовности, а затем остудите, так как в этот салат теплые ингредиенты не добавляют. Свежие листья шпината промойте в воде и нарежьте лентами. Выложите их на подготовленное блюдо. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок. Затем разделите плод на дольки и каждую дольку измельчите, выкладывая на блюдо к шпинату.
  2. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-3Остывшую отварную говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и апельсиновые дольки. Выложите поверх остальных ингредиентов.
  3. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-4Острый перец промойте в воде и нарежьте кружочками. Удалите семена – именно в них содержится вся горечь! Выложите кружочки перца на салат и посолите его. Используйте крупную соль – она выглядит более привлекательно. Дополнительно сбоку насыпьте небольшой слой соли, если тот, для кого создается блюдо, любит более соленую пищу.
  4. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-5Приготовленный вами салат полейте оливковым маслом. Вот статья о правильном хранении оливкового масла. Уксус добавлять не нужно – в роли кислоты выступят кусочки апельсинов.
  5. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-6Поперчите по вкусу, украсьте листочками сельдерея и добавьте изюм – он выступит в роли сладкого компонента. Кстати, изюм можно сушить самостоятельно, вот рецепт https://na-vilke.ru/izyum-sushka-vinograda-v-elektrosushilke.html.
  6. Подавайте салат к столу сразу же после его приготовления, так как апельсины выделяют очень много сока. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Приятного вам!
Читайте так же:
Севиче из морепродуктов

мая 20, 2016 | 9:59

Салат необычный, смотрится ярко и аппетитно. Вначале смутило сочетание говядины с апельсином, но в блюде все ингредиенты прекрасно гармонируют. Цитрус придает интересный привкус мясу, а изюм удачно его подчеркивает. Блюдо получится более ароматным и изысканным, если оливковое масло предварительно настоять на травах: в бутылку бросить свежие ветки тимьяна, перец чили, чеснок. Салат прекрасно дополнит белый или зеленый аспарагус, который нужно очистить, слегка проварить (быстрее всего в микроволновке) и порезать небольшими ломтиками.

Вкус блюда получится интереснее, если отварную говядину заменить ростбифом (слегка обжаренная и запеченная вырезка телятины). У мяса может быть прожарка ре или медиум ре. А если вырезку после приготовления замариновать в горчице по-французски, то салат приобретет пикантные нотки. Приправа прекрасно сочетается с апельсином и изюмом.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Слоеный салат с говядиной, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

натереть овощи

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

Читайте так же:
Салат «Морские пальчики»

нарезать мясо

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

слой картошки

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector