Салат из краснокочанной капусты с апельсином
Салат из краснокочанной капусты с апельсином
Салат из краснокочанной капусты с апельсином – яркий, вкусный и богатый витаминами салат. За счет своего красочного вида и оригинального вкуса, салат может занять достойное место на праздничном столе вместе с калорийными и сытными салатами с майонезом. Сегодня я хочу поделиться одним из простых рецептов салата из красной капусты с апельсином, дополнить который можно курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами.
Салат из краснокочанной капусты с апельсином на счет своей небольшой калорийности, которая составляет около 50 ккал на 100 гр. продукта, можно включить в рацион питания во время диеты.
- Краснокочанная капуста — 300 гр.,
- Апельсин — половина,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Салат из краснокочанной капусты с соком клюквы — подробный рецепт с фото
Состав:
- Капуста краснокочанная (0,5 качана)
- Клюква (1 стакан)
- Вода (0,5 стакана)
- Соевый соус (3 ст л)
- Корень имбиря свежий (5 г)
- Масло кукурузное (2 ст л)
- Сахар (1 ст л)
Приготовление:
Клюкву растолочь и выжать через марлю. Добавить воды и довести до закипания.
Капусту нашинковать лапшой
Залить капусту кипящим клюквенным раствором, накрыть крышкой и подержать 20-30 минут
Переложить капусту салатницу.
Добавить сахар, соевый соус, масло и имбирь.
Хорошо перемешать и дать салату постоять для пропитки.
Приятного аппетита!
К этому салату из краснокочанной капусты отлично подойдет жаркое из молодого барашка или свиная рулька, запеченная на гриле.
Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 0,5 кг сосисок
- 1 большое яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 небольшая луковица
- Соль, черный перец — по вкусу
- Полстакана воды
Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.
По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека