Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 действительно вкусных салатов с брокколи

Салат с брокколи и курицей

Фото: happybones.ru

Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.

Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 2

Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 3

Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея.

* Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 4

Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 5

Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 6

Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей.
После промывания нарезаем капусту небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.

Фото рецепта - Салат с брокколи, томатов и перца - шаг 7

Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол!
Всем приятного аппетита.

Среди многочисленных рецептов салата из брокколи больше всех, пожалуй, отыщется тех, что многие могли бы назвать “экспериментальными”. То есть вот купила хозяйка эту полезную капусту и думает, что из нее можно сделать. В итоге останавливается на салате, максимально легком и простом. Добавляет другие ингредиенты, создавая блюдо на лету. И — вуаля! — новый салат с брокколи готово, получите и распишитесь))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из брокколи:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Брокколи33425
Сметана2102.8203.2
Лимонный сок160.93
Горчица41754010
Бальзамический уксус880.517

Главный плюс этой разновидности закусок среди всех прочих заключается в том, что брокколи может быть и сырой, и жареной, и вареной, и запеченной. Можно покупать ее, замороженную саму по себе или в наборах-ассорти. Такие еще хороши тем, что овощи в них не требуют дополнительного измельчения и могут использоваться “как есть”. С

Эту сочно-зеленую капусту любят и сыроеды, и вегетарианцы, и веганы, и мясоеды. Кто-то делает из нее теплый салат, кто-то — холодный. Кто-то заправляет салат майонезом, а кто-то — растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Читайте так же:
Салат «Жаркий Израиль»

Очень вкусный и простой салат из брокколи готовится так. Брусочки морковки и соцветия капусты обжаривают в масле на сковороде с добавлением приправ. После блюдо заправляется солью и перцем по вкусу и посыпается свежей рубленой зеленью. Морковь для него лучше брать молодую, нежную, мелкую и сладкую.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из брокколи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой редьки15 мин54+103
Салат с брокколи и консервированным тунцом30 мин74+74
Салат из брокколи и цветной капусты15 мин74+273
Салат с брокколи и креветками30 мин81+90
Салат с тунцом консервированным и кукурузой15 мин81+94

В брокколи съедобны не только соцветия, но и стебли. Только вот по жесткости они сильно отличаются, поэтому их предпочитают не использовать вместе. Это можно с легкостью исправить, если сделать так. Сначала срезать с кочана все соцветия. После при необходимости разделить их на более мелкие. Оставшиеся стебли нарезать на кружки, после каждый кружок нарубить мелкой соломкой, пропустить через специальную терку или кухонный комбайн.

Варить брокколи для салата лучше всего на пару. Для этого можно взять простую кастрюлю и дуршлаг. В него выложить капусту, опустить в кастрюльку с водой, а ее поставить на плиту. Вода будет испаряться по мере кипения, а горячий пар будет варить овощи.

Как приготовить салат из брокколи на зиму

Перед приготовлением не забудьте простерилизовать банки с крышками. Алгоритм действий следующий:

  • Кочаны брокколи и цветной капусты оставьте в подсоленной воде на полчаса. Затем их тщательно промойте, разберите на соцветия и просушите.
  • Отправьте в подсоленную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем вытащите и ополосните холодной водой.

Варят брокколи

  • Займитесь перцем: очистите от семян, нарежьте тонкими полосками.
  • Сварите рассол из воды с добавлением соли и сахара: доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Рассол для консервации

  • В простерилизованные банках разложите соцветия брокколи и цветной капусты вместе с дольками перцами.
  • Сверху добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Залейте горячим рассолом доверху.
  • Добавьте в каждую из банок яблочный уксус.
  • Емкости закупорьте крышками, переверните вверх дном, оставьте до остывания. Храните в темном и прохладном месте.

Брокколи в банке

Расфасовка блюда: YouTube/Солили Перчили

Из представленных продуктов получится легкий салат как дополнение к калорийным блюдам. Он станет достойным украшением как будничного, так и праздничного стола, добавит летнюю нотку в гармонию вкусов и ароматов различного меню. На подготовку овощей и расфасовку потратите 25 минут, а на термообработку — 15 минут.

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

Такой салат получится пикантным, в меру острым. Он отлично дополнит обеды и ужины. Зная простой рецепт и воплотив его в жизнь, сможете в любой момент открыть салат из брокколи, чтобы пополнить резервы организма витаминами и насладиться необычным вкусом.

Салат из лосося с брокколи

Предлагаю вам еще один простой рецепт вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него полный. Рыбу можно использовать как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде — горячего копчения.

Вместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете использовать айсберг или свежий шпинат — они тоже будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.

Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.

Жарим брокколи

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.

Заправка

Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.

Салат с капустой брокколи, беконом, орехами и сметанной заправкой нюансы приготовления:

Заправка

Я предпочитаю делать ее с чесночным порошком, потому что заправка получается более мягкий и более гладкой, чем со свежим чесноком. Но свежий чеснок тоже отлично работает. Просто дайте настояться чуть дольше, в течение по крайней мере 30 минут.

Сметану можно заменить йогуртом, но тогда вы должны использовать жирный густой йогурт иначе. В качестве альтернативы можно добавить больше оливкового масла, чтобы получить больше сливочности в заправке.

Как бланшировать брокколи:

Я бланширую брокколи в кипящей воде. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и поставьте закипать. Воды должно быть столько чтобы она полностью покрывала капусту.

Брокколи разделите на соцветия равного размера. Закипевшую воду немного подсолите и высыпьте капусту. Кипеть капуста должна примерно 2 минуты в зависимости от размеров соцветий.

Пока капуста кипит приготовьте посуду с холодной водой и добавьте в нее лед. Воды снова должно быть много.

Читайте так же:
Розовый фламинго

Вовремя вынутая брокколи должна быть нежной, но хрустящей внутри, ярко зеленого цвета.

Итак, сливаем брокколи в дуршлаг и сразу же выкладываем в воду со льдом. Держим в ледяной воде 30 секунд и снова сливаем в дуршлаг. Даем стечь, встряхнув пару раз. Водянистая брокколи в салате — это совсем не то, что нам надо!

Второй способ — это бланширование в пароварке. Брокколи готовятся минут 5 затем так же вынимаются в ледяную воду.

Бекон

Постарайтесь выбрать максимально постный бекона, как не противоречиво звучит это словосочетание.

Орехи

Миндаль здесь не принципиален, вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся или просто те которые у вас есть дома.

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов

Салаты из брокколиПо внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.
Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.
Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.
Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, процедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, и залить соусом. Для приготовления соуса оливковое масло перемешать с горчицей, зеленым луком, солью и сахаром. Салат с брокколи украсить нарезанными листьями зеленого салата

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить. Перемешать подсолнечное масло с зеленью, небольшим количеством соли, натертым имбирем и перцем. Полить соцветия брокколи и оставить для пропитывания на 30 минут. Прокалить миндаль до золотистого цвета, посыпать салат из капусты.

Читайте так же:
Салат с картофелем

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Головки брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу. Заправить постный салат растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Брокколи отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Отдельно отварить морковь, остудить, нарезать кубиками. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурец — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, соль, перец, заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат из брокколи с овощами — рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и полить растительным маслом. Тщательно все перемешать и посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты для салата смешать, посолить, посыпать мелко нарезанным колечками зеленым луком и измельченной зеленью.

Читайте так же:
Оригинальные салаты

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.
Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Салат из капусты брокколи с оливками — рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и проварить на пару в течение 5 минут, охладить и разобрать на мелкие веточки. Лук нарезать тонкими полукольцами, оливки — колечками. Все продукты для салата соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Отделить соцветия брокколи от стебельков, промыть и нарезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 минуты. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Острым ножом снять апельсиновую цедру, разрезать на тонкие полоски, подержать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, дольки нарезать ломтиками, собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Смешать брокколи, ломтики апельсинов и виноград, нарезанный на половинки. Выложить на блюдо, полить соусом, украсить салат полосками апельсиновой цедры.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector