Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста (Брокколи) на зиму

Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста (Брокколи) на зиму

ghghklghl;glh;

Закатка Ассорти: помидоры, огурцы и цветная капуста (Брокколи) на зиму — очень простая и вкусная консервация. Данное ассорти добавляют еще кабачки, патиссоны, чеснок, разную зелень. То есть делается она по вкусу, и «жонглировать» овощами в этом рецепте можно, как угодно. Для этого рецепта конкретных пропорций нет.

Количество ингредиентов добавляйте по — желанию. Но, помидоров должно быть больше, так как они влияют на количество кислоты и вкус рассола.

ассорти помидоры огурцы цветная капуста на зиму

Классический рецепт

Классический рецепт маринования брокколи предполагает использование чеснока, уксуса, зелени и специй. Капуста получается очень пряной, плотной и сохраняет яркий зеленый цвет.

Ингредиенты и пропорции:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг брокколи
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 лавровых листа, черный перец по вкусу, гвоздика;
  • 6 г соли.

Идеально, если соцветия брокколи для закрутки собраны с поздней осени до начала весны. В этот период капуста самая вкусная.

Вкуснейшие рецепты приготовления маринованной брокколи на зиму от опытных хозяек

Инструкция:

  1. Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар по рецепту.
  2. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и в самом конце 30 мл уксуса.
  4. Выключаем огонь.
  5. Брокколи разделяем на мелкие соцветия.
  6. Берем подготовленные банки и укладываем последовательно укроп, очищенный чеснок, вымытую брокколи.
  7. Заливаем кипящим маринадом.
  8. Закрываем банки и ставим их в кастрюлю с водой.
  9. Стерилизуем около 15 минут.
  10. Закатываем банки крышками и даем остыть.

Хранят готовые банки в темном прохладном месте. В прозрачной таре ярко-зеленая брокколи с укропом выглядит очень эффектно.

Читайте так же:
Закуски из хрена на зиму

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Чтобы капуста брокколи зимой имела свежий натуральный вкус и не потеряла все свои витамины, её можно не только заливать раствором, но и замораживать. Способ очень прост, эффективен и надёжен.

Что понадобится

  • Капуста брокколи – любое количество;
  • вода – 1 литр.

брокколи

Следует помнить, что капуста брокколи не терпит длительного отваривания или запекания. Идеальное время приготовления – всего пара минут.

Как готовить

В кастрюле вскипятить воду.

вода

Капусту брокколи промыть и разделить на соцветия.

капуста брокколи на зиму

Опустить брокколи в кипящую воду и варить не более 2 минут.

брокколи

Капусту вынуть, дать стечь воде и разложить на чистой салфетке, чтобы она обсохла.

брокколи на тарелке

Переложить нужное количество капусты в контейнеры для заморозки или пакетики и убрать в морозилку. не следует всё имеющееся количество закладывать в один пакет.

брокколи

Порции должны быть такими, чтобы использовать для приготовления, например, овощного рагу только на один раз.

Второй способ заморозки в домашних условиях: сохраняем полезные свойства

На первом не будем останавливаться. Вот вам ещё один вариант. Не маловажным фактором заморозки является сохранение питательных и полезных свойств. Отличительной особенностью от других вид капусты заключается в содержании большего количество белка. Плюс к этому огромное содержание витамина С. В 100 грамм содержится суточная норма этого витамина.

Делаем по стандарту. Нарезаем на соцветие. Саму брокколи не мыть. А просто обдать кипятком и всё.

Рекомендую не обрезать сильно стебель. В нём кстати находится больше полезных веществ.

Расфасовываем по пакетикам или контейнерам. И отправляем в морилку. Если есть вакуумная упаковка это даже лучше.

Как засолить брокколи: пошаговый рецепт

Хранение этой овощной культуры в соленом виде очень популярно. Соль будет являться хорошим консервантом, не позволяющим брокколи портиться на протяжении всей зимы.

Читайте так же:
Салат «Зимний любимый»

Для того чтобы приготовить овощи по этому рецепту, потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • Масло растительное – 200-250 мл;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Брокколи – 2 кг;
  • Соль поваренная – 50 г;
  • Дольки чесночные – 8 шт.;
  • Сахар – 60 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. Брокколи промыть, аккуратно разделить на соцветия;
  2. Зелень также промыть и мелко порезать (без стеблей);
  3. Чесночные дольки порезать на тонкие ломтики;
  4. Смешать все овощные ингредиенты;
  5. В емкость залить воду, добавить все специи и приправы, соль, масло и сахар, вскипятить;
  6. Залить получившимся рассолом овощи, поставить гнет и убрать их в холодное место на 48 часов;
  7. Один раз в сутки перемешивать содержимое;
  8. После того как 48 часов истекут, рассол требуется перелить в отдельную емкость, вскипятить;
  9. Банки небольшого объема (для удобства) простерилизовать, заполнить овощной смесью, залить горячим рассолом;
  10. Закрыть их крышками.

Последующее хранение производится в холодильнике или другом помещении с невысокой температурой.

Чтобы приготовить рисовое рагу с брокколи, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг капусты брокколи;
  • 5 листьев смородины;
  • 350 г сладкого болгарского перца;
  • 800 г томатов;
  • 2,5 ложки не йодированной соли;
  • 7 штук лаврового листа;
  • 300 г баклажанов;
  • 50 г корня хрена;
  • 200 г риса;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

Овощной салат. Вкусно и сытно

Такой вариант салата с капустой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Один соленый огурец.
  • Одна крупная морковь.
  • 400 грамм капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • По две столовые ложки уксуса и растительного масла.
  • Соль и перец.

Для начала отваривают капусту, разделенную на соцветия. Также варят и морковку. Капусту режут мелко, морковку трут на крупной терке, соленый огурец нарезают средними кубиками, лук шинкуют. Все ингредиенты смешивают, заправляют смесью уксуса и масла. При необходимости добавляют соль и немного черного молотого перца. Также можно заменить уксус лимонным соком.

Читайте так же:
Зимний салат «Берегись водка»

брокколи и морковь

Салат с брокколи – это оригинально и полезно. Не зря такой вид капусты любят женщины, ведь он отодвигает старость, помогает сохранять красоту. Витамины, которые содержатся в данном продукте, помогают коже оставаться сияющей, упругой. Благодаря низкой калорийности, капусту такого вида очень любят те, кто следят за своим питанием. Кроме того, регулярное употребление брокколи помогает ускорить обмен веществ, то есть быстрее бороться с проблемами лишнего веса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector