Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Giuliano Tartufi / Приправа трюфельная соль, гриб черный трюфель, Италия 30 г. (макароны, соус, салат)

Продукт универсальный и готовый к использованию — трюфельная приправа (соль) с гриб черного трюфеля. Придает деликатный восхитительный вкус и аромат трюфеля любому блюду.

Характеристики товара

Вес товара без упаковки (г)30 г
Особенности продуктаПремиум качество; премиальный
Срок годности12 месяцев
Назначение приправы/специисоусы; соусов и маринадов.
Страна производстваИталия
Комплектациябанка-туба

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Нашли неточность в описании?

Пикантный салат с горгонзолой:

Ингредиенты:
салат “Латук”
сыр с плесенью
два яйца
лимонный сок
соль и перец по вкусу

Салат с горгонзолой

Приготовление:

Листья тщательно вымыть и нарвать руками на небольшие кусочки. Сыр порезать кубиками и выложить на листья салата. Сварить яйцо (варить 4 минуты). Очистить яйцо и выложить на салат.
Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Соль и перец по вкусу.

Салат с итальянской ветчиной prosciutto crudo и персиками на гриле:

Ингредиенты:
три зрелых персика
50 г. ветчины prosciutto crudo (на человека)
свежая руккола
мёд
оливковое масло
сыр и перец по вкусу
нежный сыр primosale или сыр фета

Салат с персиком

Приготовление:
Очистить персики от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить по 5 мин с каждой стороны. Должна образоваться карамелизированная корочка. В тарелку выкладываем prosciutto crudo (тонкие ломтики сыровяленого свиного окорока), персик и вымытую рукколу. Поливаем заправкой и украшаем сыром.
Приятного аппетита!

Салат Капрезе

Ингредиенты:
200 г. cалата “Латук”
150 г. моцареллы
2 красных помидора
листья базилика
соль, перец по вкусу
оливковое масло для заправки

Читайте так же:
Салат «Холостяцкая радость»

Салат Капрезе

Салат “Caprese”– символ лета и средиземноморья. Когда приходит жара, нет ничего лучше, чем богатый ингредиентами свежий салат в качестве вкусной закуски или лёгкого ужина.
Приготовление:
Помойте листы салата и порвите их на мелкие кусочки.
Помойте помидоры и порежьте пополам.
Добавьте итальянский сыр моцарелла, порезанный на кубиками и листья базилика. Заправить всё оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
(Моцареллу можно заменить сыром Фета или козьим сыром.)

Салат из шампиньонов:

Ингредиенты:
100 г. cалата “Латук”
100 г. шампиньонов
80 г. рукколы
80 г. кукурузы
сыр пармезан
оливковое масло для заправки
лимонный сок для заправки
соль по вкусу

Салат из шампиньонов

Простой в приготовления салат, основным ингредиентом которого выступают грибы. Полезное и вкусное блюдо очень просто в приготовлении.
Приготовление:
Помойте листья салата и порежьте их на кусочки. Добавьте рукколу, кукурузу и свежие шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Перед подачей украсить тонкими ломтиками пармезана или любым другим твёрдым сыром.

Салат с креветками, апельсинами и орешками:

Ингредиенты:
100 г. cалата “Латук”
100 г. рукколы
200 г. креветок
1 апельсин
орешки
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец

Салат с креветками

Приготовление:
Оригинальный салат с заморским характером украсит стол каждой хозяйки.
Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите и очистите их. Помойте салат и рукколу. Добавьте к листьям салата креветки, очищенные дольки апельсина и орешки. Заправить всё пряно-сладкой заправкой.

Салат с итальянской вяленой говяжьей ветчиной Bresaola:

Ингредиенты:
100 г. салата “Латук”
100 г. рукколы
150 г. тонко нарезанной ветчины bresaola
80 г. сырых шампиньонов
сыр пармезан
оливковое масло
сок лимона
соль и перец по вкусу

Читайте так же:
Салат «Камдича»

Салат с bresaola

Приготовление:
Вымойте листья салата и рукколу. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите грибы и порежьте тонкими ломтиками. Соединить полученные ингредиенты, добавить ветчину и тонкие ломтики пармезана. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.

Салат из курицы:

Ингредиенты:
Куриное филе
руккола
свежие томаты
сыр пармезан
соус «Бальзамик» или оливковое масло

Салат из курицы

Приготовление:
Отварить куриную грудку и порезать на ломтики. Промыть и просушить рукколу. Выложить на рукколу куриную грудку, порезать помидоры, украсить тонкими ломтиками сыра и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Как приготовить итальянский салат

При всей схожести итальянских салатов с салатами других европейских кухонь и, в частности, с русской, существуют и существенные различия. Поэтому давайте выделим эти особенности итальянских салатов, дадим ряд общих рекомендаций и поговорим о том, как приготовить итальянский салат.

От наших русских салатов итальянские отличаются тем, что в настоящем итальянском салате вы никогда не встретите сметаны или майонеза. Для заправки итальянские кулинары и домохозяйки предпочитают использовать оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Еще, пожалуй, лимонный сок можно отнести к характерным для итальянской кухни заправкам.

Вторая важнейшая особенность – не следует мельчить, все ингредиенты для итальянского салата режутся крупными кусками. Для придания салату нужных вкуса и запаха его щедро посыпают различными ароматными травами.

Третье отличие – не удивляйтесь, если в рецептуре приготовления итальянского салата в ингредиентах Вы встретите тот или иной вид пасты (спагетти, макароны и т.д.). Для итальянской кулинарии салат с пастой – это дело совершенно обычное. Встречаются и другие странные ингредиенты, например черствый хлеб. Широко используются фрукты и морепродукты, а также самые, казалось бы, малоподходящие для салата овощи – спаржа, артишоки, тыква и кабачки. Для итальянского салата важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Ради эстетики итальянский кулинар вполне способен пожертвовать подходящим по вкусу ингредиентом.

Читайте так же:
Шарики «Рафаэлло»

И в заключении разговора о национальных особенностях итальянских салатов позвольте напомнить вам одну итальянскую пословицу, согласно которой приготовление салата всегда следует поручать расточительному на оливковое масло, но жадному на бальзамический уксус повару, который будет философом во время добавления соли и художником в момент смешивания компонентов.

Салат с отварным картофелем, маслинами и морской капустой — рецепт с фото

Автор: АленаВремя приготовления: 30 — 40 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • две-три картофелины;
  • два отборных куриных яйца;
  • банку маслин без косточек;
  • 200-300 грамм консервированной морской капусты;
  • специи и соль;
  • три-четыре столовые ложки оливкового масла.

ингредиенты для Италии

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра чистой воды. Картофель и яйца вымойте, опустите в подготовленную воду. Не подсаливая, сварите данные продукты. Время после закипания – минут 15.

Некоторые сорта картофеля варятся дольше. Для салатов картофель лучше отваривать в мундире. Так он сохраняет свою плотность, не разваривается.

Готовность овоща можно проверять вилкой. Если картофель стал мягким, можно залить его и яйца холодной водой, дать остыть, почистить и затем переложить в тарелку.

очищенные картофель и яйца

2. Картофель нарежьте на кубики. Не допускайте, чтобы кусочки овоща превратились в мягкую кашицу. Затем очищенные от скорлупы яйца измельчите ножом. Можно натереть яйца на крупной терке.

3. Баночку с маслинами откройте, слейте рассол. Каждую отдельную маслину нарежьте на кольца. Толщина их должна быть оптимальной – слишком тонкие кольца при перемешивании могут быть разрушены. Этого допускать нельзя.

нарезанные маслины

4. Переложите консервированную морскую капусту в салатницу, добавьте к ней картофель, яйца, маслины, специи.

все продукты в салатнице

Из специй лучше предпочесть универсальные приправы для салатов. Они и вкус продуктов усиливают и не отягощают блюдо яркими ароматами, как это бывает при использовании индийских или восточных специй.

5. Слегка посолите картофельный салат, заправьте его оливковым маслом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат «Простая Италия» с морской капустой и маслинами подается холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Подарок»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector