Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.

Салат оливье с раковыми шейками

Оригинальный рецепт салата "Оливье" с раковыми шейками

Традиционная версия советского оливье с нотками дореволюционного рецепта выглядит довольно оригинально и изысканно!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 0,3 кг + —
  • Шейки раковые консервированные — 360 г (две банки) + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Красная икра (можно имитацию) — 1-2 ст.л. + —
  • Морковь — 100 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Горошек консервированный — 350 г + —
  • Огурцы соленые — 5 шт. + —
  • Лук зеленый — 1 пучок + —
  • Майонез — 100-150 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить оливье с раковыми шейками

  1. Говядину отвариваем 1-1,5 часа в подсоленной воде, после чего остужаем и измельчаем кубиками.
  2. Картошку и морковку моем, укладываем в полиэтиленовый кулек. Пакет герметично завязываем и делаем в нем 2 прокола. Теперь убираем сверток в микроволновую печь и готовим овощи 8-15 минут на максимальной мощности. Периодически проверяйте готовность корнеплодов, протыкая их ножом.
  3. Яйца отвариваем в соленой воде 15 минут, а затем перекладываем в емкость с ледяной водой и выдерживаем в ней 10 минут, после чего чистим от скорлупы и крошим.
  4. Огурцы и очищенные корнеплоды нарезаем кубиками 5х5 мм. А лук крошим очень мелко.
  5. Все измельченные ингредиенты и горошек смешиваем в миске, заправляем майонезом и солью.
  6. Салат горкой выкладываем на сервировочное блюдо, в центр укладываем икру, а по краям раковые шейки.
Читайте так же:
Кальмар покорейски

Если вы обладаете талантом карвинга, то любые ваши салаты и блюда можно превратить в настоящее произведение искусства! А научиться такому мастерству с нашими мастер-классами может каждый:

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector