Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Хризантема

Салат Хризантема

Поделиться

Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.

Салат Хризантема

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • курица копченая или отварная — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Этапы:

Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.

С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.

А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.

Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:

  • куриные кусочки;
  • слой майонеза сеточкой;
  • грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
  • слой майонеза;
  • кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
  • майонез;

  • далее разбросайте белковую стружку;
  • можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
  • посолите и поперчите;

  • слой тертых или измельченных желтков.

По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!

Салат «Хризантема»

салат хризантема

Салат «Хризантема» — это не только потрясающе вкусный, но и достаточно полезный салат. Его можно подавать не только в качестве закуски, но и как отдельное блюдо. Давайте вместе узнаем некоторые оригинальные рецепты его приготовления.

Рецепт салата «Хризантема» с киви

Ингредиенты:

  • свежий огурчик – 0,5 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листочка;
  • ветчина – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, все необходимые ингредиенты нарезаем тонкой соломкой. Киви предварительно моем, очищаем от кожуры. Несколько кусочков оставляем для украшения салата, а остальные выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза, покрываем все равномерно измельченной пекинской капустой, сверху посыпаем ветчиной, далее кладем огурцы и украшаем сверху ломтиками киви. Каждый слой смазываем домашним майонезом и отправляем готовый салатик для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат «Хризантема» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло:
  • майонез;
  • специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Приготовление

Шампиньоны моем, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Затем жидкость аккуратно сливаем, грибы остужаем и чистим. Складываем их в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до полуготовности в течение 7 минут. После этого осторожно вынимаем шампиньоны с помощью шумовки, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном маслице до готовности. Отдельно пассируем тонко нашинкованный лук, добавляем в него перец и соль. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем 1 картошку на крупной терке на дно тарелки. Сверху выкладываем 1/3 часть жареного лука.

Делаем легкую «сеточку» майонезом и покрываем сверху равномерным слоем грибов. На крупной терке натираем 1 куриное яйцо, стараясь, чтобы оно полностью укрыло грибы. Еще раз промазываем салатик майонезом, а потом натираем третью часть сыра. Повторяем все слои снова в той же последовательности, сверху рисуем майонезом хризантему и убираем готовый салат на 2-4 часа в холодильник, чтобы все продукты хорошенько пропитались.

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и осторожно отделяем белок от желтка. Далее подготавливаем крабовые палочки, которые нарезаем кубиками, или растираем вилкой. Луковицу чистим, мелко шинкуем и заливаем холодной водой. Сыр, белки и яблоко, очищенное от кожуры, натираем на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями: сначала кладем яичные белки, далее сыр, репчатый лук, потом майонез, палочки, яблоки и снова майонез.

Салат «Хризантема» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и натираем их вместе с сыром по отдельности на меленькой терке. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на крупной терке. Консервированного тунца перетираем вилкой до образования кашеобразной массы.

Лук мелко шинкуем кубиками. Теперь выкладываем салатик слоями в салатницу в следующей очередности: сначала яичные белки, тунец, лук, яблочко, сыр и желтки. Все слои, кроме последнего, слегка промазываем майонезом. Вот и все, салат готов, осталось только украсить его хризантемой, сделанной из краснокочанной капусты.

Салат хризантема рецепт с фото

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Читайте так же:
Салат «Вымысел»

Хризантема с сардинами

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Читайте так же:
Классическое приготовление салата

Вегетарианский салат

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат — 100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат с мясом

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

Читайте так же:
Салат Венеция

Куриное филе — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 5-6 ст. л.

Картофель — 2 шт

Укроп (зелень) — 1 пучок

Картофель, морковь, яйца и куриное филе заранее отварить, остудить и очистить. На плоское блюдо выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом.

Выложить слой измельченного отварного куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.

Слой тертой моркови с майонезом.

Слой тертого сыра, немногом майонеза. И посыпать в конце мелко нашинкованным укропом.

Сверху выложить из отварных яиц большой цветок.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и подавать к праздничному столу.

Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом.

Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Вот и все! Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Киви предварительно необходимо очистить от кожуры. Я сразу нарезаю его кружочками.

Оставляем несколько кружочков для украшения салата (я оставила 4 шт. на порцию), остальные нарезаем соломкой, и выкладываем на дно салатниц:

Добавляем немного майонеза. Я буду добавлять его на 2 слоя. Можно выбрать любые на ваше усмотрение.

Следующий слой — пекинская капуста, ее тоже следует нарезать соломкой: На этот слой тоже добавляем майонез:

Следующий шаг — нарезаем соломкой ветчину: Выкладываем на слой капусты с майонезом:

Далее нарезаем огурцы, опять-таки соломкой:

Огуречный слой — завершающий (слой огуречный и слой из ветчины, я выкладываю так, чтобы получились очертания нашей «Хризантемы»):

И последнее — украшаем наш салат, приготовленными заранее кружочками киви:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты: крабовые палочки — 100 гр.;масло сливочное — 100 гр.;сыр твердый — 100 гр.;яйца куриные — 4 шт.;яблоки — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;уксус столовый — 1 ч.ложка;майонез на перепелиных яйцах — 5 ст.л.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Способ приготовления: Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:

Беру четыре куриных яйца — отвариваю.

Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,

складываю в контейнер, заливаю кипятком и

добавляю одну чайную ложку столового уксуса.

Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.

Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.

Беру плоскую тарелку или блюдо и начинаю выкладывать салат слоями. Первый слой — это яичные белки, которые тру на крупной тёрке сразу на блюдо и равномерно выравниваю слой, как на фотографии.

Второй слой — тру сыр на крупной тёрке сверху яичных белков. Равномерно выравниваю.

Третий слой — замороженное сливочное масло

натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.

Четвёртый слой — выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Выравниваю.

Сверху кладу три столовых ложки майонеза

и промазываю, как на фотографии.

Пятый слой — на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки.

Шестой слой — беру среднее зелёное яблоко ( у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке.

Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)

Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.

Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.

Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.

Приготовление

Теперь будем собирать салат Хризантема, как на фото. Берем большое, красивое, плоское блюдо и на него выкладываем по кругу редьку острым краем вверх и немного внахлест. Это будет первый слой. Далее на редьку, немного отступив, выкладываем яблоко, потом еще слой редьки и еще яблоко. Таким образом выложим все ингредиенты, заполнив целиком всю тарелку.

Итак, вегетарианское лакомство полностью готово. Девочки, хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!

Ингредиенты

2 шт – редька арбузная;
2 шт – яблоко красное, твердое;
0,5 шт – лук репчатый красный;
0,5 шт – лимон;
Темный сахар, масло растительное душистое – по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector