Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото: классический любимец праздничного застолья

Рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото: классический любимец праздничного застолья

Рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото: классический любимец праздничного застолья

Привет всем старым и новым читателям! Новогодние праздники всё ближе и ближе, а вместе с ними приближается проблема, с которой сталкиваются из года в год «ответственные» за семейный новогодний банкет. Зовется она — эффектное овормление стола. Когда за окном мороз и снежные сугробы, так хочется чего-то летнего! Можно украсить стол букетом свежих цветов — это, безусловно, вариант беспроигрышный. Можно вырезать цветы из овощей и фруктов, а можно приготовить салат-цветок. думаете, как соорудить такое кулинарное творение? С этим мы вам поможем — продемонстрируем рецепт салата подсолнух с пошаговыми фото.

Процесс приготовления очень прост, ведь главное достояние этого угощения — эффектный внешний вид. Рассмотрим сегодня самый простой из вариантов — с чипсами и курицей. А уж дальше вы сами решите, как разнообразить блюдо на свой вкус.

Салат с корейской морковью «Лисичка» рецепт с фото очень вкусный

Я очень люблю корейскую морковку, а салаты с ней ещё больше. В состав этого блюда входит всего 4 ингредиента, но он безумно вкусный. Куриную грудку можно подготовить двумя способами – отварить или обжарить на сковороде. Второй вариант более сытный, с ярким вкусом. Правда, и калорий будет побольше. Однако, в новогоднюю ночь лично я ничего не боюсь).

Салаты с курицей: Лисичка

Готовим:

Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте полосками или разберите на волокна, как вам больше нравится.

Нарежьте огурцы – соломкой или полукольцами.

Сыр натрите на крупную тёрку. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске.

Заправьте майонезом, добавьте чеснок, тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Красивые салаты

Подавайте в красивом салатнике или же на порционных тарелках с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте свежей зеленью. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.
  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Классический рецепт салата «Ницца»

Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.

Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.

Читайте так же:
Итальянский салат «Капрезе»

Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

1

1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.

2

2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.

Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.

3

3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.

Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.

4

4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.

5

5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.

Читайте так же:
Кимчи острые

Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.

6

6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.

Приступаем к приготовлению заправки:

7

1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.

8

2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.

Выкладываем листья салата на тарелку.

9

3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.

10

4. Далее, спаржевая фасоль.

11

5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.

11

6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.

12

7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.

Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Советский»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector