5 рецептов вкуснейших салатов с курицей и грибами
Считается одним из самых изысканных и популярных. Очень привлекателен на столе.
Считается одним из самых изысканных и популярных
- филе куриное — 100 г;
- грибы маринованные — 200 г;
- язык отварной свиной — 1 шт;
- гранат — 1 шт;
- яйцо куриное — 2 шт;
- майонез — по вкусу;
- зелень;
- соль.
- Филе отварить до мягкого состояния.
- Нарезать кусочками, как и язык
- Грибы подготовить мелкой соломкой, измельчить яйцо и зелень.
- Перемешать все компоненты, уложить на блюдо.
- Заправить майонезом. Сверху украсить слоем зёрен граната.
Может присутствовать на столе в качестве основного блюда, если его приготовить в достаточном количестве.
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат из помидоров
И еще один очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте, и сам по себе он вполне достоин занять заметное место на нашем столе.
Берем несколько очень спелых, крупных, красных помидоров (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.
Лук режем очень-очень (как у Листа, «на следующей странице — еще быстрее») тонкими кольцами, которые, из-за того что ну просто очень тонкие, иногда получаются полукольцами. Кладем лук в миску, к которой в вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.
Помидоры режем очень тонкими кружочками или полукольцами (опять же, слово «очень» в данном контексте ключевое). В тарелку, в которой планируем подавать, нарезаем слой помидоров, перчим, перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по вышеуказанному списку.
Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!
На приготовление всех этих четырех салатов вместе уходит не более 7−8 минут. Иногда это бывает очень важным. Плюс прекрасный вкус у каждого из них… А это уже важно всегда! Так что приятного вам аппетита!