Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с рисом — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Рис в такую заготовку всегда добавляется в жареном, тушеном или вареном виде. Как правило, все ингредиенты готовятся в одной посуде вместе. В этом случае они отлично пропитываются соками друг друга, что увеличивает сочность и вкусность готового изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Рис3446.70.778.9
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9
Сахар39899.7

Наиболее часто в салат с рисом на зиму добавляются такие овощи: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанку. Из консервантов используют: столовый уксус, растительное масло, соль, сахар.

Из не слишком популярных дополнительных овощей можно выделить: патиссоны, тыкву, бобы, стручковую фасоль, зеленый горох (тот, что с огорода), сладкую кукурузу, цветную и брюссельскую капусту, брокколи.

Самый простой способ тушения такой. Все овощи нарезаются на кусочки желаемого размера и формы. Помидоры можно изрубить блендером в пюре. Все складываются в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не горело). Когда масса закипает, сбавляется огонь и кладется хорошо промытый рис. По желанию его можно слегка проварить. Но и в сыром виде он довольно быстро приготовится. Особенно если взять длиннозерновой сорт. Все тушится с добавлением соли, сахара, растительного масла около 40-50 минут на очень слабом огне. В самом конце доливается уксус. В таком виде салат готов к закручиванию в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Вкусное лечо с рисом на зиму1 ч116+93
Вкусное лечо необычное1 ч117+221
Салат на зиму с рисом и овощами1 ч108+83
Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами1 ч 30 мин113+17
Салат с рисом на зиму1 ч 30 мин98+2
Читайте так же:
Тушёные грибы на зиму

Все виды этой заготовки идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде — вне зависимости от состава. Это значит, спокойно можно открыть пол-литровую баночку и пообедать вкусным блюдом.

Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 1

Наши простые и полезные ингредиенты

Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой бросаем фунчозу. Варить нужно примерно 7-12 минут (или по инструкции на пакете). Смотрите, чтобы она не разварилась!

Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 3

Пока фунчоза кипит, моем, чистим овощи. Огурцы, перец и помидоры режем средней соломкой. Петрушку и чеснок мелко крошим.

Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 4

Фото рецепта - Салат с холодной фунчозой - шаг 4

Когда фунчоза сварилась, ее перекладываем из кастрюли в чашку, промываем в холодной, проточной воде. В чашку с фунчозой добавляем порезанные овощи. Все солим, присыпаем смесью приправ (красный и черный молотый перец, сухая паприка, кориандр, душистый перец). Масло нагреваем на сковороде и поливаем им салат, добавляем по вкусу уксус. Все перемешиваем. Даем настояться 10 минут, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Интересные факты

Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Маринованные желтые помидоры дольками с желатином

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:

  • помидоры — 700-800 г;
  • сахар — 160 г;
  • желатин — 45 г;
  • соль — 50 г;
  • перец чили;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • 6% уксус — 100 мл.
Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

Зачем сажать в мини-теплице?

Летом здесь исключительно высокая температура, в воздухе больше влаги, поэтому влажность выше. Напротив, зимой более низкая влажность из-за холодного воздуха.

Это интенсивная среда, которая может повредить посевы и вывести их из строя. В вашей мини-теплице вы можете поддерживать такие условия, как температуру, влажность и другие условия, защищая от стресса, вызванного сменой времен года.

Мини-теплицы позволяют перезимовать любимое растение, а также вырастить его из семян и собрать черенки. Таким образом, это отличное дополнение к вашему саду. Это идеальное место для роста и созревания нежных молодых растений.

Это требует меньшей приверженности, что делает его расслабляющим и приятным хобби. При небольшом планировании эти крошечные теплицы могут приносить много растений круглый год.

Растения для мини-теплицы

Эта статья расскажет вам о лучших культурах для выращивания, чтобы максимально использовать имеющееся у вас пространство. Он включает использование мини-теплицы в разное время года. Более того, мы также добавляем идеальные культуры для каждого сезона.

Прыжок

Это когда мини-теплица заполняется молодыми растениями и готовится к пересадке в сад. Вы можете приобрести крошечные кустовые растения в садовых центрах в начале сезона и выращивать их внутри. Петуния, ящерица и бегония идеально подходят для выращивания в теплице в это время года.

Такие овощи, как капуста, лук-порей, салат и лук, лучше всего размножать ранней весной. Когда погода теплее, вы можете перенести их на улицу для лучшего урожая.

Читайте так же:
Маринованный острый перец на зиму

Посадите рассаду томатов, огурцов и перца в теплицы. Базилик из семян также лучше всего начинать в течение этого сезона, а затем переносить летом. Если вы решите сажать нежные растения, такие как тыква, кабачки и кабачки, вы можете начать сажать их в мини-теплице.

Если вы предпочитаете выращивать овощи для своей фермы по столовому меню, лучше всего подойдут салаты. Размножить кудрявую зелень можно прямо из семян. Это может стать хорошим началом для неограниченного количества салата из свежих овощей в течение года.

Зуммер

Когда летняя жара иссушает почву в саду, вы можете рассчитывать на свою мини-теплицу. Уровень тепла внутри идеально подходит для нежных летних растений, таких как помидоры, баклажаны и перец. Это также создает благоприятные условия для выращивания огурцов, баклажанов и других домашних средиземноморских культур.

Поскольку мини-теплица обеспечивает идеальный уровень влажности для ваших культур, это также лучшее время для начала посева. Более того, вы можете начать срезать и прививать растения в своем саду. Это даст вам отличное место для размножения ваших культур и гарантирует, что вы сможете быстро собрать здоровые спелые продукты.

Это также прекрасное время для посадки молодого картофеля. Действительно, у вас будет богатое рождественское застолье, потому что они созреют для зимнего урожая. Гораздо больше для позднего урожая, сажайте салат-латук, молодую морковь и острый салат. Этот шаг обеспечит высокую доходность к концу года.

Осень или осень

Если у вас в саду есть фуксия и герань, в это время можно обрезать их. Эти черенки станут растительным материалом на следующий год. Вы также можете подготовить сильную корневую систему для весенней капусты, мангольда, листовой зелени и цветной капусты для посадки в холодное время года.

Более того, вы можете начать сажать свои любимые травы ранней осенью. Орегано, тимьян, лаванда, розмарин, петрушка, мята, чеснок и шалфей могут хорошо расти в вашей мини-теплице. Или, если вы выращиваете их на открытом воздухе, пора переместить их в закрытое помещение для последующего выращивания.

Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму

Теперь, когда холодная зима не за горами, вы можете приступить к посадке салата, зеленой фасоли, брокколи и других салатных культур. Контролируемая температура теплицы обеспечит хороший урожай в зимний период.

Этот сезон больше говорит о сборе урожая, который вы сеете, но в конце этого сезона вы также можете начать размножать семена нежных растений. Срезанные фуксии и германия, которые вы сохранили прошлой осенью, можно защитить зимой внутри мини-теплицы.

Если у вас есть луковицы, которые обычно цветут летом, вы можете принести их внутрь для зимних украшений. А когда наступит весна, можно приступать к их посадке. Мини-теплица обеспечит идеальную температуру, влажность и защиту, которые необходимы этим молодым растениям зимой.

Заключительные слова

Независимо от сезона, ваша мини-теплица поможет вам. Так что не нужно беспокоиться о своем урожае в течение всего года. Что можно посадить в мини-теплице? Используйте это руководство при выборе желаемого растения для выращивания, и вы гарантированно получите хороший урожай в любое время года.

Греческая закуска

varka-salata-iz-fasoli-na-zimu

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.
  1. Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
  2. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
  3. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
  4. Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
  5. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
  6. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.
Читайте так же:
Грибная закуска на зиму

Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Киноа

Что может быть полезнее этой вкусной и лёгкой киноа, которая при этом ещё и отлично насыщает, обеспечивая организм порцией магния, железа и аминокислот, в том числе незаменимых? К тому же варится она очень быстро. Не успеете вы нарезать овощи и нарвать руками листья латука, как тёплый ингредиент для вашего салата уже готов. Если не знаете, с чем миксовать крупу, попробуйте приготовить блюдо из меню How to Green в ресторане Roni. Киноа смешивается с запечённой тыквой, рукколой, томатами, авокадо и заправляется невероятно вкусным соусом. Рецепт здесь.

Один из самых быстрых способов сделать салат тёплым – слегка обжарить тофу и смешать его с другими ингредиентами. Этот сытный и богатый полезным растительным белком продукт совсем некалорийный, так что блюдо ваше останется диетическим. И не забывайте, что сам по себе тофу совершенно не имеет вкуса, так что вам потребуется соус (например, соевый) или интересная заправка для салата. А вот смешивать его можно с чем ваша душа пожелает. Например, последовать рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle и обжаренный на гриле тофу подать с отварной киноа, фасолью, бататом, авокадо и проростками. Рецет здесь.

В отличие от других тёплых ингредиентов для салатов, кускус самый неприхотливый. Его даже варить не требуется. Просто залейте кипятком и оставьте набухать на несколько минут. Достаточно смешать его затем с самыми банальными ингредиентами вроде огурцов и помидоров – и получится оригинальное и вкусное блюдо. Если же захотите приготовить его в марокканском стиле, как делают в сети ресторанов OBEDBUFET, достаточно будет добавить веточку свежей мяты и кинзы. Рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector