Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт корейского хе и его калорийность

Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни. Хе по корейски, рецепты которого мы рассмотрим, представляет собою острую маринованную рыбу или мясо, не прошедшее термической обработки.

Рыбное хе, калорийность которого, естественно, намного ниже, чем у мясного, можно готовить практически из любого свежего филе с минимумом костей. Филе для рыбного хе по корейски, рецепты которого проще, чем способ приготовления мясного блюда, режем соломкой и заливаем уксусом. Затем посыпаем рыбу измельчённым чесноком и порезанным полукольцами луком. Заливаем всё раскалённым растительным маслом, перемешиваем и посыпаем красным перцем и сахаром. Приготовленное по рецепту корейское хе поливаем соевым соусом и оставляем промариноваться на полчаса.

Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Эссенция уксусная 70% — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Острая приправа* – 2-3 ст.л.

* Рецепт корейского хе предусматривает использование специальной приправы. Приправа для хе по корейски по рецепту готовится следующим образом: обжариваем измельчённый чеснок в раскалённом растительном масле полминуты и смешиваем его с пряностями.

Ингредиенты для приготовления приправы :

  • Растительное масло — 1 ст.
  • Чёрный перец молотый — 1 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт корейского хе из мяса

1) Слегка замораживаем свежее мясо – по рецепту корейское хе готовится из строганины, которую удобно делать из подмёрзшей говядины.

Рецепт корейского хе

Замораживаем кусок говядины

2) Нарезаем говядину тонкими ломтиками.

Хе по корейски рецепты

Нарезаем мясо тонкими ломтиками

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой

3) Размороженную строганину посыпаем половиной эссенции, сахара и соли, после чего оставляем на 1,5 часа, помешивая каждые 25 минут.

4) Пока готовится мясо, морковь для хе по корейски по рецепту режем тонкой соломкой.

Хе калорийность

Трём или режем тонкой соломкой морковь

5) Добавляем в морковь вторую часть уксуса, сахара и соли, позволяя ей пустить сок.

6) Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле.

7) Мясо тщательно отжимаем и выкладываем на морковку

8) Заливаем морковь и говядину горячим маслом с луком и посыпаем 2-3 ст.л. приправы, тщательно перемешиваем.

Мясное хе, калорийность которого составляет около 180 ккал, должно настояться около 2 часов, после чего его можно подавать к столу.

2. Домашнее хе из рыбы

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов сытный

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

  • Чеснок 10 г
  • 6-7% столовый уксус 3 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Рыба треска 600 г
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Морковь 250 г
  • Растительное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 250 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ч. л.

1. Разделайте рыбу

Рыбное филе нарезается поперек

Рыбное филе нарезается поперек: YouTube/Коллекция Рецептов

Промойте рыбу, выпотрошите, уберите голову и снимите кожу. Положите тушку на стол, двигая ножом вдоль хребта от хвоста, срежьте одно филе. Переверните рыбу и снимите второе филе.

Удалите реберные кости, оставшиеся в срезанной мякоти, любым удобным способом. Филе еще раз ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек и немного наискосок длинными ломтиками толщиной 7 мм.

2. Замаринуйте рыбу

Раба заливается уксусом

Раба заливается уксусом: YouTube/Коллекция Рецептов

Уложите свободно ломтики рыбы в пищевой контейнер, посолите, влейте весь уксус, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник для маринования. В идеале рыбу стоит подержать так 4–5 часов. Если хе готовится в последний момент, то маринование сокращают до двух часов.

3. Подготовьте овощной гарнир

Натертая морковь

Натертая морковь: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто

Чеснок и лук очистите от шелухи. Морковь промойте, почистите и натрите на «корейской» терке. Лук разрежьте вдоль пополам, а потом нашинкуйте полукольцами. Покрошите чеснок помельче или раздавите прессом.

Половину чеснока положите в отдельную мисочку. Добавьте черный и красный молотый перец, а также чили. Перемешайте.

4. Припустите лук на сковороде

Припущенный в масле лук приправляется специями

Припущенный в масле лук приправляется специями: YouTube/Коллекция Рецептов

Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Припустите в нем до прозрачности половину нарезанного лука и половину чеснока. Приправьте кориандром, сахаром, перцово-чесночной смесью и перемешайте. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте ее содержимое вместе с горячим маслом в лук с морковью.

Читайте так же:
Оливье с рыбой

5. Соедините рыбу с овощами

Рыба смешивается с овощами

Рыба смешивается с овощами: YouTube/Калнина Наталья

По истечении времени извлеките рыбу из холодильника, смешайте с овощами. Попробуйте: если окажется, что закуска получилась слишком кислой, то добавьте еще щепотку сахара.

Отправьте уже готовое блюдо в холодильник еще на час. При подаче можете посыпать хе подсушенным на сковороде кунжутом или сбрызните кунжутным маслом. В качестве гарнира подайте отварной несоленый рис.

Ингредиенты для «Острый салат с шампиньонами и говядиной»:

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар (½ — 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
  • Уксус (9% столовый) — 2 ст. л.

Творожник с вишней

2839537_59305-300x0.jpg

Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку «Дракоша», в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.

2839538_55700-300x0.jpg

Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.

2839574_48051-300x0.jpg

На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.

2839575_58128-300x0.jpg

Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.

2839576_33517-300x0.jpg

Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.

2839577_88586-300x0.jpg

Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее.
Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.

2839589_78528nothumb500.jpg

2839590_58983nothumb500.jpg

2839591_68384nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

2839601_92288nothumb500.jpg

2839602_10003nothumb500.jpg

2839603_41289nothumb500.jpg

2839604_83980nothumb500.jpg

Если Вы часто готовите острые блюда корейской кухни,
рекомендую иметь под рукой острую заправку «Дракоша»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

2839619_96304nothumb500.jpg

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат невеста с говядиной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector