Салат Харбинский: рецепт с фото
Салат Харбинский : рецепт с фото
Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.6 ккал | белки 36.2 г | жиры 44.7 г | углеводы 476.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.9 г |
Салат харбинский по-китайски с красным перцем
- Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
- Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.
Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов. - Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
- Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.
Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.
В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.
Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.
Этапы приготовления
- В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
- Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
- Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
- Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
- Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.
Для того чтобы салат пропитался, его необходимо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем кунжутом.