Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

9_салат гусарский

Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.

По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.

Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.

На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».

Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.

Читайте так же:
Салат «Печёночный»

По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.

Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.

На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».

Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка.

Салат «Гусарский» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой . Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.

Читайте так же:
«Белая береза»

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Компоненты гусарского салата перемешайте.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Посолите его и полейте майонезом.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Размешайте еще раз.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский» с копченой колбасой, сыром и помидорами готов к подаче на стол. Переложите его в салатницу, украсьте свежей зеленью. Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гусарский». Фото

Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото

Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.

  • Говядина – 300 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт

Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.

Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.

Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.

Все ингредиенты салата сложите в миску.

Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.

Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.

Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной .

Рецепт салата «Гусарский» с говядиной

В этом салате можно не только использовать разные виды мяса, но и менять некоторые продукты. Например, для данного варианта мы возьмём следующие:

  • 4 свежих томата;
  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени — укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Обратите внимание! Если вы замените твёрдый сыр плавленым, то салат станет ещё нежнее на вкус и по своей структуре.

  1. Тщательно вымойте и высушите помидоры. Плоды должны быть плотными — им нужно сохранить структуру в салате. Удалите из них семечки (их сок — лишняя жидкость), а мякоть нарежьте кубиками. Положите в миску и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Черепаха»

Нарезанные помидоры

Нарезанная говядина

Салат «Гусарский» на тарелке

Кстати, продукты для салата «Гусарский» необязательно смешивать. Я иногда делаю его послойным. Первый слой обязательно мясо, а помидоры — последний. Каждый слой пересыпаю зеленью и сыром, промазываю майонезом. А ещё по возможности добавляю другие продукты: картофель, варёное яйцо, жареные грибы. В моей семье любят копчёности, поэтому немного копчёной колбасы вдобавок к основному мясу тоже не лишнее.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 1

Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 2

Копченую курицу нарежьте полосками.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 3

Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.

Салат гусарский с копченой курицей - фото шаг 4

Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу. Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Кушанье с добавлением шампиньонов

Для его приготовления требуется:

  1. 300 грамм ветчины.
  2. Пять клубней картофеля.
  3. Небольшая головка красного лука.
  4. 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
  5. Такое же количество консервированного горошка.
  6. Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
  7. 250 грамм огурцов в маринованном виде.
  8. Пять больших ложек соуса майонезного.
  9. Соль.
  10. Перец.

Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата. Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами. Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.

салат с картошкой и грибами

Посыпают измельченной зеленью.

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.

Читайте так же:
Салат Ведьма

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата

Салат Гусарский

Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.

Салат Гусарский

2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).

Салат Гусарский

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.

Салат Гусарский

4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.

Салат Гусарский

5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.

Салат Гусарский

6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.

Салат Гусарский

8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.

Салат Гусарский

Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Читайте так же:
Салат фруктовый

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Гусарский салат: рецепт диетический

Такой вариант приготовления очень необычный. Он совершенно не похож на традиционные рецепты гусарских салатов. Что понадобится:

  • Корень сельдерея — молодой, 2 шт.
  • Изюм, чернослив.
  • Лимон.
  • Ананас.
  • Яблоко зеленое.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

При приготовлении салата используют как консервированный ананас, так и свежий. Приготовление:

  1. Изюм и чернослив заливаем горячей водой. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.
  2. Сельдерей очищаем от тонкой шкурки, натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску, солим и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Яблоко и ананас режем соломкой. Для облегчения процесса воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  4. С изюма сливаем воду, добавляем к сельдерею.
  5. Выкладываем яблоко и ананас. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем оливковым маслом, перчим.

Салат получается очень легким и вкусным.

Гусарский салат не только сытный, но и очень красивый для подачи на праздничный стол. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Широкий выбор рецептов позволяет разнообразить меню, удивить гостей, родных и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector