Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Теплый салат из шампиньонов, куриного филе, ветчины и зеленого горошка. Заправляется домашним майонезом.

Салат «Божьи коровки»

Салат «Божьи коровки»

Салат из помидоров черри, ветчины, сыра и огурцов.

 Салат «Зайка»

Салат «Зайка»

Салат из моркови с яблоком, изюмом и грецкими орешками. Заправляется медовым соусом.

Чикен сэндвич

Чикен сэндвич

Сэндвич с куриным филе, огурцами, помидорами и заправкой из майонеза и кетчупа.

Ресторан ПИВ&Ко на ст.м. Речной вокзал, Водный стадион, Войковская

Адрес: ул. Флотская, 5 а (в здании Бизнес-центра МФС)
Телефон: +7 (495) 781-28-85
Время работы: вс.-чт.: 12:00 — 00:00 пт.-сб.: 12:00 — 5:00

Ресторан ПИВ&Ко на ст. м. Октябрьское поле

Адрес: ул. Народного Ополчения, 28 ст.1 (справа от магазина БИЛЛА)
Телефон: +7 (499) 946-92-72
Время работы: пн.-вс.: 12:00 — 05:00

2021 © Ресторан «ПИВ&КО»

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Содержащаяся на сайте информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ПОДРОБНЕЕ »

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения. Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ). СВЕРНУТЬ

Особенности заготовок без стерилизации

Многих хозяек волнует вопрос о том, чем же заготовки без стерилизации отличаются от уже привычной им технологии приготовления? Тем более что рецепты со стерилизацией и без неё практически не отличаются. Считается, что заготовки, приготовленные без стерилизации, намного вкуснее, нежели те, при создании которых была применена горячая стерилизация. Кроме того, многих привлекает простота приготовления, ведь хозяйке совсем не нужно часами «жариться» у плиты, чтобы сделать заготовки на зиму.

Бытует мнение о том, что заготовки, при приготовлении которых не использовался метод горячей стерилизации, не могут храниться слишком долго. Однако это не так. Срок хранения таких салатов может быть довольно долгим вне зависимости от помещения. В связи с этим даже при комнатной температуре заготовки сохранят полезные свойства и останутся пригодными для приёма в пищу. Но оптимальным для хранения таких заготовок считается прохладное и тёмное место. Солнечные лучи не должны попадать на банки, иначе блюдо потеряет свой вид.

Единственное, о чём придётся позаботиться хозяюшке — это подготовка банок. Прежде чем закатывать в них салаты, посуду необходимо хорошенько помыть с хозяйственным мылом, после чего как следует простерилизовать. Это необходимо для того, чтобы хранение салатов было длительным и безопасным. Способ стерилизации во многом зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки, однако многие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение стерилизации банок на пару.

Другим важным аспектом является выбор продуктов для будущей заготовки. Овощи для заготовок на зиму не должны иметь пятен или повреждений. Если на овощах есть подпортившиеся части, то их тоже нужно удалить. Чтобы предотвратить попадание горьких огурцов в заготовку, рекомендуется попробовать их прежде, чем добавлять в блюдо. Если огурцы немного подвяли, то решить эту проблему можно, замочив их на несколько часов в воде. Для того чтобы салат был сочным, рекомендуется выбирать овощи мясистых сортов. Перед приготовлением овощи необходимо тщательно помыть. Если в состав блюда входит большое количество ингредиентов, то тушить их нужно не менее получаса.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» классический

Салаты без стерилизации готовят в собственном соку. Обычно к ним добавляют небольшое количество маринада. При желании можно уменьшить количество уксуса. Но в таком случае в заготовку придётся добавить больше пряностей и перца. Специалисты не рекомендуют добавлять в такие заготовки йодированную соль. Иначе продукт быстро испортится. Отличным дополнением к любому салату служит зелень, поэтому в баночку с заготовками можно смело добавлять укроп, петрушку, кинзу или базилик.

С пряностями также можно немного поэкспериментировать. Так, кулинары рекомендуют дополнять огуречные салаты горчицей или даже корицей. Кроме того, огурцы хорошо сочетаются с различными овощами. Поэтому можно смело заменять один овощ другим.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления заготовок на зиму. Ниже мы приведём несколько наиболее популярных рецептов.

Салат «Зимний король»

Этот рецепт салата из огурцов на зиму довольно прост. Приготовить такое блюдо можно достаточно быстро. Для него подойдут практически любые огурцы. Можно использовать даже те, что не подошли по размеру для консервирования.

В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:

Рецепт салата на зиму

  • огурцы — 3 кг;
  • 1 головка репчатого лука;
  • укроп — 1 пучок;
  • 30 граммов соли;
  • 75 граммов сахара;
  • 60 мл 9% столового уксуса;
  • перец чёрный горошек.

При желании хозяйка может добавить в его состав и другие продукты. Опишем приготовление самого простого варианта салата «Зимний король».

  1. Огурцы помыть и нарезать как можно тоньше.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мелко порезать укроп.
  4. Нарезанные овощи сложить в отдельную миску, добавить перец и оставить на полчаса.
  5. Добавить к овощам оставшиеся продукты и хорошенько перемешать. Полученную овощную смесь оставить ещё на 30–40 минут для дальнейшего маринования.
  6. Овощи варить на среднем огне, пока цвет смеси не изменится.
  7. Получившуюся смесь переложить в простерилизованные банки и закатать. Затем, как и положено, нужно перевернуть банки дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Помимо огурцов, такой салат можно приготовить из моркови, тыквы, патиссонов и других продуктов. Как уже говорилось выше, особое внимание нужно уделить стерилизации банок, поскольку приготовление этого блюда осуществляется без стерилизации.

Салат «Огурцы по-корейски»

Несмотря на простоту в приготовлении, салат «Огурцы по-корейски» обладает незабываемым вкусом, поэтому он быстро станет одним из ваших самых любимых блюд. Любители острой пищи непременно оценят этот салат.

Вам понадобятся:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 3 морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 чайных ложки заправки для моркови по-корейски;
  • 45 граммов соли;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Ниже подробно опишем процесс приготовления этого салата:

Как приготовить салат из огурцов

  1. Огурцы помыть и нарезать на 8 долек. Как вариант, можно измельчить огурцы на крупной тёрке.
  2. Морковь нужно помыть, очистить и измельчить на тёрке.
  3. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
  4. Нарезанные овощи сложить в одну миску.
  5. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты. Полученную смесь хорошо перемешайте и оставьте на сутки мариноваться.
  6. Тщательно простерилизовать банки и крышки.
  7. Салат разложить в банки.
  8. Нагреть в отдельной кастрюле воду, поставить в неё банки с салатом и довести воду до кипения. Как только вода закипит, оставьте на 10 минут, после чего выключите огонь.
  9. Банки закатать.

Таким образом, приготовить такой салат можно достаточно быстро. Единственный минус такого блюда — то, что перед закатыванием банок овощную смесь придётся мариновать в течение суток. Однако полученный результат вас непременно порадует, поэтому сутки ожидания стоят того.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Салат на зиму «Гулливер»

Этот простой салат из огурцов отлично пополнит копилку ваших рецептов заготовок на зиму. В состав заготовки входят:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 40 граммов сахара;
  • чёрный перец (6–8 горошин);
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • красный горький перец (небольшой кусочек около 2 см).

Из перечисленного выше количества продуктов можно приготовить 1,2 л. салата. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Огурцы помыть, обрезать с обоих концов, после чего нарезать небольшими кружочками (3–4 мм толщиной).
  2. Укроп помыть, отрезать ножки и мелко порезать.
  3. Лук помыть, очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Чеснок помыть, очистить и нарезать вдоль.
  5. Нарезанные продукты сложить в отдельную ёмкость. Для этого отлично подойдёт кастрюля.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты. Содержимое кастрюли перемешать и оставить на 3,5 часа. Рекомендуется накрыть ёмкость крышкой.
  7. Салат перемешать и поставить на средний огонь. При варке смесь периодически помешивать. Довести смесь до кипения, после чего варить ещё 5 минут. Как только огурцы изменят свой цвет, можно выключать.
  8. Банки тщательно стерилизуем.
  9. Салат переложить в банки и закатать.

Рекомендуется делать этот салат из огурцов небольших размеров. Если вы решили использовать крупные огурцы, то их стоит разрезать ломтики пополам. Будьте внимательны при варке салата! Если варить огурцы слишком долго, то они станут мягкими.

Салат из перезревших огурцов

Бывают случаи, когда дачник не успевает вовремя снять с грядки овощи, и они перезревают. Однако это не повод для того чтобы выбрасывать урожай. Даже из перезревших огурцов может получиться хорошая заготовка на зиму.

Для салата вам понадобится:

  • огурцы — 2 кг;
  • укроп — 300 г.;
  • репчатый лук — 300 г.;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 7 столовых ложек уксуса 9%;
  • 45 г. соли;
  • 12 столовых ложек растительного масла.

Процесс приготовления такого салата быстр и не отнимет у вас много времени. Опишем поэтапно:

Что понадобится для огуречного салата

  1. Для начала необходимо помыть огурцы, отрезать кончики и замочить. Кулинары рекомендуют замачивать огурцы в течение 3–4 часов.
  2. Овощи необходимо нарезать любым удобным вам способом.
  3. Лук помыть, почистить, нашинковать кольцами и добавить к огурцам.
  4. Укроп мелко нарезать, добавить в миску с огурцами и луком и тщательно перемешать.
  5. К смеси добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать.
  6. Получившуюся смесь оставить на 3 часа.
  7. Смесь поставить на огонь и нагревать, пока она не закипит. Затем варить ещё 6–8 минут.
  8. Банки простерилизовать.
  9. Разложить салат в банки и закатать.
  10. Осталось только перевернуть банки и укутать.

Таким образом, салат из огурцов на зиму без стерилизации можно приготовить даже из перезревших овощей, что очень выгодно для многих дачников: так, их труды не пропадут зря.

Мы представили вашему вниманию лишь несколько рецептов заготовок из огурцов на зиму, которые можно приготовить без стерилизации. Хотя они и просты в приготовлении, по вкусу они ничуть не уступают заготовкам, сделанным при помощи горячей стерилизации. В зимние холода такие салаты станут отличным источником витаминов. Приятного аппетита!

Заготовки на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму

Для приготовления потребуется кастрюля емкостью 10 л. В этом рецепте огурцы приятно похрустывают, так как не обрабатывались теплом. Перец, уксус сделают салат острее и с небольшой кислинкой.

Необходимые продукты: огурцы (3 кг), лук и плотные помидоры (по 1 кг), сладкий красный перец (4 шт.), по 2 ст. л. уксусной эссенции (70%) и соли, сахара 1,5 стакана, растительного масла (стакан), 1 ст. л молотого черного перца.

Читайте так же:
Салат Ласточкино Гнездо

Все овощи хорошо моют, нарезают. Причем огурцы режут кружочками, помидоры кубиками, перец соломкой.

Лук нашинковать мелко и слегка обжарить на растительном масле в кастрюле. Теперь к луку добавить все остальные овощи, сахар, соль, перец и варить около 15 минут. К овощам влить уксус, перемешать и снять с плиты.

В заранее подготовленные и простерилизованные банки разложить горячий салат и закрыть прокипяченными крышками. Выход салата составляет 7-8 по 0,5 л банок. Закрытые банки поставить под шубу.

Салат обалденный

Приготовленные по этому рецепту огурцы остаются, как свежие. Салат можно использовать для солянки, рагу и другим блюдам.

Готовим продукты: крупные огурцы – 5 кг, лук репка – 1 кг, 100 мл уксуса столового (9%), 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, для аромата несколько горошин перца, укроп.

Лук нарезают кольцами, огурцы сначала разрезают пополам, а потом нарезают полуколечками. Овощи складывают в глубокую емкость и добавляют все специи. Перемешивают тщательно руками и оставляют на 30 минут, чтоб овощи выделили сок. Выход продукта около 6,5 л. Раскладывают овощи по подготовленным банкам, стерилизуют 15-20 минут. Закрытые банки переворачивают и под шубу.

Салат из огурцов с луком на зимуОвощное ассорти

Ингредиенты: по 1 кг лука репки, кабачков, моркови, сладкого перца, огурцов и 2 кг помидор. А также 300 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%), 6 ст. л. сахарного песка, 10 горошин перца.

Очищенные от семян и кожуры кабачки порезать на кусочки, перец без семян соломкой, огурцы и лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Все овощи помещать в глубокой посуде, туда влить растительное масло, посыпать соль и сахарный песок, перец горошком и листья лавра. Все хорошо перемешать и поставить на огонь на 10 минут, влить уксус и еще варить еще 5 минут. Горячее ассорти раскладывают в банки и закатывают. Ассорти получается вкусным.

Салат Гулливер

Маринованный салат придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Рецепт несложный и можно даже обойтись без стерилизации.

Необходимые продукты: 1 кг твердых и небольших огурцов, 0,15 кг репчатого лука, пучок укропа, 1-2 см перчика чили, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. столового (9%) уксуса, 5-8 горошин перца.

Помыть огурцы, укроп. Обрезать с обеих сторон кончики огурцов и разрезать их на кольца толщиной 3-4 см, зашинковать зелень укропа (без стебельков), лук тоже нарезать кольцами. Зубчики чеснока нарезать на 3-4 части вдоль. Все овощи сложить в глубокий тазик, влить уксус, масло. Посыпать зеленью, перцем, солью и сахаром и хорошо перемешать.

Затем тазик накрываем крышкой и настаивать 3,5-4 часа, чтоб овощи пропитались пряностями. Затем поставить на медленный огонь на 5 минут до изменения цвета огурцов, варить перемешивая. Горячий салат раскладывают по подготовленным банкам и закатывают. Банки ставят под шубу. Читайте о способах консервирования овощей.

Заготовка из моркови и огурцов

Салат считается вкусным и низкокалорийным продуктом, да и готовится быстро и легко.

Берем 5 кг свежих огурцов, по 1 кг лука репки, моркови, по 1 стакану столового уксуса, растительного масла, ½ стакана сахара, 4 ст. л. соли, молотый черный перец и горошком по вкусу.

Огурцы обрезают с обеих сторон и нарезают полукольцами, точно также и лук порезать, натереть морковь на крупной терке или комбайне. Все сложить в емкость, посыпать солью, сахаром, специи, влить масло с уксусом и перемешать. Емкость закрыть и оставить настаиваться на 2,5-3,5 часа. Затем разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками. Банки перевернуть и оставить до остывания.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Осенний»

Салат из огурцов с луком на зимусалат на зиму огурцы, капуста, лук

Салат на зиму огурцы, капуста, лук

Салат называют витаминным или сельским из-за входящих ингредиентов

Берем по 1 кг огурцов, лука, помидор, 1,5 кг капусты белокочанной, 0,75 кг моркови, головку чеснока, 1 ст. соли, 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление. Все овощи чистят, моют и режут: капусту тонкой соломкой, помидоры дольками, огурцы кружочками, зубчики чеснока тоже кружочками, луковицы полукольцами, натереть морковь на терке. Теперь овощи складывают в глубокую емкость, перемешивают и настаивают 15-25 минут.

После этого раскладывают овощи по подготовленным банкам (1 л), добавляют в каждую 1 лавровый лист, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать не менее 25-30 минут с момента закипания воды. Затем банки закрывают, переворачивают до остывания. Способы хранения капусты.

Надеемся, вам пригодится рецепт салат из огурцов с луком на зиму, и вы обеспечите себя и вашу семью вкусными полезными заготовками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты о кальмарах

  • Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10 метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

Салат с кальмарами

Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом.
Особенности блюд из кальмаров
Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют:

• отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки;
• размоченные и отварные сушеные белые грибы;
• свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут;
• пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.

Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат.

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:

-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Читайте так же:
Итальянский салат

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец

Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный с кальмарами и зеленью

Ингредиенты:

-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:

-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец

Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector