Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта салатов на год Быка, от которых гости будут в восторге

4 рецепта салатов на год Быка, от которых гости будут в восторге

Рецепты салатов на год Быка нужны уже сейчас. Да, мы знаем, что год Быка наступит 12 февраля 2021 года, но и в новогоднюю ночь многие готовят в честь символа наступающего года задорные и красочные блюда. Почему бы не продолжить эту славную традицию и сейчас?! Тем более, что в новогодние праздники никто не осудит за приготовление говядины!

Рецепты салатов на год Быка 5

Бык – впечатляющее животное и посвятить ему некоторые блюда праздничного стола – милое дело. Наверняка у каждой хозяйки найдётся парочка рецептов салатов, которые можно переделать под год Быка – были бы идеи по их оформлению. Они у нас есть. Плюс предлагаем вам по одному рецепту салата для каждого образа быка.

Чтобы было легче украшать салаты, нарезайте все ингредиенты небольшими кусочками или кубиками. При желании, выкладывайте ингредиенты слоями, чтобы каждый гость сам их смешивал в тарелке. И не забудьте поставить на стол мисочки или соусники с заправками. Чтобы салаты лучше сохранили свою форму и внешний вид – не поплыли, рекомендуем не заправлять их обилно (как обычно делают многие).

куриное филе кубиками

1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной. Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.

лук с шампиньонами на сковороде

2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком. Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.

майонез со сметаной

3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.

Читайте так же:
Салат «Мечта»

курица в салатнике

4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.

сметаной смазать курицу

5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.

слой грибов с луком

6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.

грибы смазать майонезом

7. Этот слой также смазываем соусом.

корейская морковь слой салата

8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.

корейскую морковь с майонезом

9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.

огурец в салат восторг

10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».

чернослив салат восторг

11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант — бабочка, цветок, любая ваша фантазия.

Салат «Восторг» с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы (копченая грудинка или бедро) – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидор (свежий) – 80 г;
  • сухарики – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом.
  2. Сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть.
  3. Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Сложим в пиалу.
  4. Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Добавим их к мясу.
  5. Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем.
  6. Яйцо порежем мелко, отправим в миску.
  7. Сухарики вынем из упаковки и также отправляем к продуктам.
  8. Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату.
  9. Теперь нам нужно заправить все майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной 5-6 мм, кладу в сковороду.

В ней овощ с двух сторон обжариваю на сильном огне и перекладываю в емкость к остальным продуктам.

Теперь заготовка должна постоять полчаса. За это время масса пустит сок.

Технология приготовления салата

Мясо варите 40 минут. Затем остудите его и измельчите соломкой. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками. На дно плоского блюда выложите кукурузу. В отдельной посудине перемешайте мясо с майонезом. Переложите эту заготовку на кукурузу. Следующий ярус – это грибы. Далее выложите слой сыра, затем перец. Сверху выполните «сеточку» из майонеза. Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки. Салат «Восторг» с грибами готов покорять своим божественным вкусом сердца и желудки ваших родных и гостей.

салат восторг с черносливом

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

Салат "Восторг" с курицей, корейской морковкой и грибами (БЛ)

Название салатика приведено в варианте для скромных ( как я решилась его привести, но намекая на другое название можно немного продолжить тему с названием салатика "Любовница" от Снежной Кроловы). ))))

Читайте так же:
Аппетитный салат

Морковочка здесь свежая, без термообработки поэтому ГИ салатика невысокий и все витаминки сохранены. Хороший салатик для системы Монти на праздничный стол!

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропоции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
Свежие грибы — 300 гр.
Луковица — большая.
Куриное филе — 200 гр. (у меня были морепродукты, смесь)
Корейская морковь — 150 гр. (готовила сама на ксилитоле)
Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
майонез (правильный, соевый)

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) (я нарезала тонкой соломкой огурец, все-таки жидкости меньше вытекает)

дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

Украсить свежей нарезанной зеленью

Думаю должно быть вкусно и с кальмарами. С коктейлем морепродуктов всем очень понравился салатик. Если нужен рецепт приготовления корейской морковки — я могу привести любимый (пробовала разные варианты в том числе и от корейцев и с секретными приправами, но полюбился один. На ксилитоле получается вкуснее, чем с обычным сахаром)

рецепт и фото с say 7

Если я пропустила вопрос — пишите в личку

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,327 Записей в дневнике 407

  • 300 г ветчины
  • 1 копченый окорочок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г резаных консервированных шампиньонов
  • 200 г консервированных ананасов
  • майонез по вкусу

1. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Ветчину нарезать соломкой, окорочок — средними кубиками, огурец — маленькими кубиками.
3. Ветчину, куриное мясо, огурец, шампиньоны, нарезанные ананасы, 150 г орехов соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
4. Готовый салат посыпать оставшимися грецкими орехами.

Читайте так же:
Салат «Спортивный»

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector