Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна (рецепт с шампиньонами и курицей)

Салат Грибная поляна (рецепт с шампиньонами и курицей)

Обожаете всяческие грибные закуски и салаты? Хотелось бы подать что-то из подобного к праздничному столу, да только нет особых идей? В таком случае обратите внимание на этот красивый и очень вкусный слоеный салат под названием «Грибная поляна».

Своим названием данное блюдо обязано вот такому интересному внешнему виду. Снизу у нас достаточно привычные слои из тертых и нарубленных овощей, а вот сверху всё это покрыто полянкой из душистой зелени и маринованных грибочков.

Вариаций данного салата существует много. Кто-то добавляет не курицу, а ветчину, колбасу, корейскую морковь, копченое мясо и т.д. Грибы (шампиньоны, лисички, опята) можно использовать в соленом, маринованном, отварном виде, некоторые даже жареные кладут.

В общем, способов приготовления и комбинаций ингредиентов миллион, но суть везде одна. Так вот, ниже вам представлен один из самых вкусных рецептов.

История салатов

Следует отметить, что история салатов пошла из Древнего Рима и насчитывает около трех тысяч лет. В те времена салаты состояли в основном из зелени, трав и овощей, и заправлялись уксусом, солью и медом. В 16-17 веках во Франции в салаты стали добавлять и другие ингредиенты. В 19 веке в салатах появились уже мясные составляющие, вареные овощи и яйца, а также разнообразные заправки. Уже в 20 веке салат становится самостоятельным блюдом. Появляются разновидности салатов, такие как горячие или холодные салаты, мясные, овощные, рыбные, фруктовые. В процессе приготовления салатов используется множество продуктов, однако они должны сочетаться между собой по вкусу.

Если хотите украсить свой праздничный стол или удивить гостей, то салат «грибная поляна» поможет вам это сделать легко и быстро. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на столе. Где как не на праздничном столе хозяйка похвастается своими талантами?

Читайте так же:
Салат «Лаззат»

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Как я уже говорила салатик слоеный, именно поэтому он так эффектно выглядит. Сам салатник я обернула в пищевую пленку и смазала подсолнечным маслом без запаха — таким образом сала можно будет легко перевернуть на блюдо. Приступим.

1 слой грибы. Опята промойте и дайте стечь лишней влаге. Затем распределите по дну салатника.

2 слой. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте грибочки. Эти два слоя майонезом смазывать не нужно!

3 слой. Вареную морковь натрите на терке, аккуратно разровняйте следующим слоем и смажьте майонезом.

4 слой. Соленые огурец также как и морковь натрите на терке. Это будет следующий слой + майонез.

5 слой. Курицу нарежьте кубикам, распределите в салатнике следующим слоем, смажьте майонезом.

6 слой. Натрите яйца на мелкой терке, смажьте майонезом.

7 слой. Картошку натрите на мелкой терке, смажьте майонезом — это будет заключительный слой.

Теперь салатик аккуратно переворачиваем на блюдо, таким образом опята оказались сверху — вот на грибная поляна! Приятнейшего аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector