Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Как приготовить Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус

Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.

Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

Далее натертая на терке морковь.

Следующий слой — мясо.

Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

Последним шаром свекла.

Украсить салат гранатовыми зернами.

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины — 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый— 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана
  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.
Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

dietrecepti-ru

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector