Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото

Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото

Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото

Ну что же, дорогие мои читатели, готовили мы с вами салаты в форме цветов (Подсолнух), гигантских ягод (Арбузная долька), ювелирных украшений (Гранатовый браслет), но ведь не остановимся в нашем стремлении эпатировать гостя! А давай поставим на стол гнездо? Нет, не надо прогонять несчастную курочку в сарае с насиженного места – пусть выполняет свой птичий долг — несет яйца. Мы сегодня представим всеобщему вниманию рецепт салата гнездо Глухаря с пошаговыми фото .

Согласитесь, салат-гнездо не так часто встречается на праздничном столе. Но названий у него довольно много: «гнездо глухаря», «перепелиное гнёздышко», «гнездо кукушки» и т.д. Как у большинства блюд, отличающихся непривычной формой и широко распространённых в народе, внешний вид практически не изменен (всё-таки именно он определяет название), а вот в кулинарной книге после слова «ингредиенты» в творчестве себя хозяюшки не ограничивают. Внешне этот салат всегда максимально приближен к виду «колыбельки для птенчиков» — имитация хвороста по краям, зелёной травки и птичьих яиц в центре. Вариаций приготовления коснёмся чуть позже, а сейчас приступим к готовке.

Варианты салата

Как уже было отмечено, в салате гнездо глухаря могут быть использованы разные продукты. Посмотрим, в каких еще вариантах существует салат гнездо глухаря рецепт которого мы разобрали на мелкие шажочки.

Гнездо глухаря с виноградом и куриным мясом

Этот вариант салата хорош неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как куриное мясо, сельдерей, фундук, виноград. Все вместе это имеет прекрасный вкус. Такой салат одновременно сытный и не особенно калорийный, так как в него не входит жареная картошка.

Итак, перемешиваем отваренную и нарезанную соломкой куриную грудку, измельченный фундук и сельдерей. Заправляем майонезом, солим, перчим. Тарелку устилаем листьями зеленого салата и поверх укладываем нашу смесь в виде гнезда, оставив углубление. Вокруг гнезда выкладываем веточки винограда, а в само гнездо кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Украшаем салат гнездо глухаря веточками укропа, даем настояться примерно полчаса и подаем необычное кушанье на стол.

Читайте так же:
Традиционный Кубанский салат

Гнездо глухаря с маринованными огурчиками и колбасой

Колбаса сделает этот салат сытным, а огурцы и чеснок придадут остроты. Отличное сочетание продуктов придает салату отменный вкус.

Нужно обжарить картофель, нарезанный соломкой, до золотистой корочки и перемешать его с также нарезанными ломтиками отваренной морковью, колбасой и огурцами. Посолить и поперчить, добавить майонез и выложить в форме гнезда, оставив небольшую ямку в центре, на плоское блюдо. Отварить яйца, отделить белок от желтка. Потереть мелко сыр и яичные белки, смешать, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать, сформировать яйца глухаря, обвалять их в желтках и уложить в углубление гнезда. Салат готов.

Салат глухариное гнездо с манго

Очень необычный вегетарианский вариант салата. Манго придает ему особую сочность. После того как приготовите салат, его нужно быстро подать на стол, потому что манго выделяет большое количество сока.

Яйца отварить, очистить и в нескольких местах наколоть вилкой. Заварить 3 чайные ложки чая в 2 стаканах кипятка, добавить соевый соус, соль и звездочку бадьяна. Поместить в этот раствор яйца и выдержать примерно час. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. Чернослив обдать кипятком, остудить, обсушить и нарезать кусочками. Манго, из которого предварительно убрать косточки, и часть листьев зеленого салата нарезать соломкой. Для заправочного соуса взбиваем растительное масло с соком лимона, добавив соль, сахар и молотый перец. Перемешаем морковь, огурцы, капусту, салат, чернослив. Застилаем дно тарелки оставшейся частью листьев салата, по краю выкладываем ломтики манго, сверху — овощную смесь в виде гнезда, сформировав в центре углубление. В него кладем яйца и оставшуюся часть ломтиков манго. Украшаем гнездо стеблями спаржи, заливаем подготовленным соусом и выставляем на стол.

Читайте так же:
Салат Грибная поляна

Слоеный салат гнездо глухаря

На застеленную салатными листьями тарелку выкладываем салат слоями. Первый слой — отваренная и порезанная соломкой куриная грудка (или другое мясо), смазать майонезом. Второй слой — нарезанные на кубики консервированные шампиньоны, не промазывать майонезом. Третий слой — мелко нарезанный и обжаренный лук, нанести сеточку из майонеза. Следующий слой — натертые яичные белки, наносим майонезную сетку. Дальше — слой из маринованных нарезанных кубиками огурцов, без майонеза. Последний слой — натертый сыр, промазать майонезом. Сформируем яйца из смеси натертых яичного желтка и сыра, майонеза, давленого чеснока и зелени. Покрываем салат жареной картошкой или чипсами, в центр укладываем веточки укропа и слепленные яйца, подаем на стол.

Какой бы рецепт салата гнездо глухаря вы не выбрали, чтобы угостить своих родных и друзей за праздничным столом, особый вкус ему придаст приготовленный своими руками домашний майонез. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат гнездо глухаря с жареной картошкой, курицей и шампиньонами

Идеальный салат для праздничного стола! Он настолько вкусен и оригинален, что не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Курица, ветчина и картофель делают его очень сытным, маринованные грибы придают ему необходимую легкую пикантность. Конечно, над этим салатом придется потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты:

200 гр. куриного мяса;
50 гр. ветчины;
3 яичных белка;
200 гр. маринованных грибов (лучше взять шампиньоны);
3 картофеля;
3 ст. л. майонеза;
по вкусу соль, перец,
листья салата.

1 плавленый сырок;
3 яичных желтка;
3 зубца чеснока;
3 ст. л. майонеза;
зелень укропа,

Способ приготовления:

1. Почистив и вымыв картофель, нарезаем его очень тонкой соломкой на терке и поджариваем на растительном масле, не перемешивая, до появления румяной корочки. Затем, перевернув картофель, обжариваем его с другой стороны.

Читайте так же:
Мятное зеленое масло

2. Вареное куриное мясо нарезаем кубиками, ветчину — тонкой соломкой, шампиньоны — не слишком тонкими ломтиками.

3. Сварив яйца вкрутую и отделив белки от желтков, раздельно натираем их на крупной терке.

4. Готовим «птичьи яйца». Натираем на крупной терке желтки и плавленый сыр. Зелень, обмыв и обсушив, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. Соединив желтки с сыром, зеленью, чесноком и майонезом, хорошо перемешиваем полученную массу и формируем из нее яйца.

5. Соединяем в миске куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

6. Промыв и обсушив листья салата, застилаем ими дно плоской тарелки. Затем выкладываем на них салатную массу, сформировав ее в форме гнезда и сделав небольшое углубление посередине. Затем обкладываем гнездо жареным картофелем, чтобы сымитировать птичье гнездо.

7. В углубление «гнезда» кладем «яйца» из сыра и украшаем салат зеленью.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря

salat-gnezdo-gluxarya

Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца. В этом салате много яиц, курица и ветчина — настоящий мужской салат

Что понадобится:

салат гнездо глухаря пошаговые рецепты с фото и видеоКак приготовить:

salat-gnezdo-gluxarya

  1. Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает.
  2. Займёмся картошкой. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Крахмал лишний смылся. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину.
  4. Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат домашним майонезом и аккуратно перемешиваю.
  5. Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички». Это наши яички в гнезде.
  6. Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром.
Читайте так же:
Простой салат «Березка»

Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят.

Напоследок ещё один интересный рецепт такого салата с грибами от видео канала » Готовим дома: вкусно и просто»

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салат «Гнездо глухаря» с грибами – очень вкусный, но придется повозиться. Однако все усилия стоят того. Разумеется, отличительная черта любого варианта салата «Гнездо глухаря» – это, в первую очередь, оформление. Салат, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным, что очень хочется баловать себя им не только в праздники. В данном случае есть хорошая новость: если просто смешат все ингредиенты, салат «Гнездо глухаря» с грибами – в отличие от салатов, выкладываемых по слоям – получится еще вкуснее.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.

  • Куриные копчености – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зеленый лук – 4 перышка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Белые грибы маринованные – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.

Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.

Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Дипломат

На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.

Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector