Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салата Гнездо глухаря

Рецепты приготовления салата Гнездо глухаря

Главным украшение стола является даже не основное горячее. Несмотря на то, что именно его гости ждут с особым нетерпением, первую партию застолья представляют салаты. Оливье и сельдь под шубой — это классика, которая уже успела многим наскучить. Хочется что-то новенького и вкусного. Сегодня рассмотрим рецепт салата «Гнездо глухаря». Несмотря на довольно простые ингредиенты, он нравится практически всем без исключения.

рецепт салата гнездо глухаря слоями

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, картошкой фри и маринованным огурчиком

Невероятно вкусный салат, который не нуждается в дополнительной рекламе. «Гнездо глухаря» нравится абсолютно всем. А для гурманов мы представляем много вариантов его приготовления.

Время на подготовку 1 hour

Время приготовления 30 minutes

Всего нужно времени 1 hour 30 minutes

Ингридиенты

  • 350 гр Куриное филе
  • 400 гр Картофель сырой
  • 4 шт Яйца куриные отварные
  • 5 шт Яйца перепелиные отварные (для украшения)
  • 250 гр Огурцы маринованные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Майонез
  • 2-4 веточки Укроп свежий (для украшения)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкции

Заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.

Варим и охлаждаем куриную грудку.

Картофель моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой.

Перекладываем картошку в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.

Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы.

Смешать огурцы с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец (Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат).

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки — 5 минут.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев — между максимальным и средним.

Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Заметки

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector