Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Глобус; на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или половинками колец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны имеют специфическую горчинку (хотя сейчас можно найти сорта баклажана без горечи), чтобы не тратить время на их вымачивание, можно просто снять с плодов синюю кожицу, на вкус это не повлияет. Баклажаны моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре. В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.Затем овощную зажарку и оставшиеся овощи кладем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и варим около 40 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вливаем растительное масло, перемешиваем, держим на огне еще 10 минут. Крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась.Вливаем столовый уксус, перемешиваем. Даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь.Заранее нужно подготовить для заготовки банки. Банки моем с содовым раствором под проточной водой, ставим влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включаем 150 градусов и стерилизуем банки объемом 0,5л около 15 минут.

Читайте так же:
Салат «Зимний любимый»

Шаг 9:

Шаг 9.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам. Сразу закатываем их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Даем банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!

Правила приготовления салата Глобус из баклажанов на зиму

Для приготовления салата важно использовать свежие и максимально спелые овощи без повреждений. Их необходимо заранее перебрать и срезать дефекты, если они есть. Для заготовки лучше использовать мясистые сорта перцев и томатов, чтобы салат получился как можно более наваристым.

Тем, кто не любит резкий вкус репчатого лука, можно заменить его на лук-шалот, который имеет более мягкий сладковатый вкус.

Закуску во время приготовления важно не переварить, чтобы сохранить полезные свойства овощей. Кипятить «Глобус» также нельзя. В процессе приготовления воду добавлять не надо, так как сочные томаты выделяют достаточное количество сока.

Для придания пряного вкуса и аромата, по желанию, можно добавить в маринад кориандр.

Классическое блюдо

Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.

  • морковь – 600 г;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Сладкий перец бережно разрезать и вынуть семена с плодоножкой. Затем нарезать продукт крупными кубиками, по желанию можно также длинными полосками. Для блюда подойдет более мясистый сорт перца.
  2. Лук в салат нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Более крупными кусками нарезать баклажаны.
  4. Томаты нашинковать на куски, обязательно вырезать уплотнение, имеющееся возле плодоножки.
  5. Морковь нарезать соломкой либо натереть.
  6. В тазу смешать нарезанные продукты.
  7. Добавить сыпучие компоненты.
  8. Влить уксус, а затем растительное масло.
  9. Смесь тщательно перемешать.
  10. Посуду накрыть и поместить на огонь.
  11. Закуску готовить 50 минут на небольшом пламени.
  12. Перед окончанием готовки снять крышку с емкости, чтобы лишняя влага смогла испариться.
  13. Разложить продукт в банки.
  14. Укрыть заготовки теплой тканью.
  15. Хранить в подвале.
Читайте так же:
Салат «Солянка» на зиму

Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.

Болгарский салат «Глобус» с овощами

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

  • Красные томаты – 4 кг
  • Болгарские перчики – 3 кг
  • Лук и морковь – все по 1 кг
  • Масло подсолнечное – примерно 0,5 л.
  • Сахарный песок – 2 стол.ложки
  • Уксус (желательно, столовый) – 100 мл
  • Соль – 3 стол.ложки

Моем и чистим овощи. Начинаем готовку с варки томатов – сначала, конечно, нужно убрать кожуру и пропустить мякоть через мясорубку. Полученное пюре варим около часа на среднем огне.

Морковь и лук режем, пассеруем около 5-6 минут. Добавляем к ним нарезанный кусочками перец, буквально на пару минут. Затем содержимое сковороды можно добавить к помидорам.

К овощам в кастрюлю вливаем уксус, солим и также сахарим. Через 15 минут салат на зиму готов, можно раскладывать его по банкам.

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Последние новости интернет-журнала

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

На рассылку подписались 14216 человек

Свежие публикации

Салат - Глобус - на зиму, рецепт с баклажанами и без

Терміни та умови зберігання

Закуска «Глобус» довго зберігається завдяки входить до його складу оцту. Зберігати салат потрібно у прохолодному місці, бажано в підвалі або льосі, але можна і в холодильнику при температурі від +2 до +8 °С. Так, смаком закуски можна насолоджуватися протягом всієї зими і весни. Якщо заготовку планується вжити протягом 1-2 тижнів з моменту приготування, ставити її в прохолодне місце не обов’язково, головне прибрати подалі від обігрівальних приладів.

Facebook

Салат "Глобус" на зиму
Ингредиенты для "Салат "Глобус" на зиму":Помидор— 2 кг
Перец болгарский— 1,5 кг
Лук репчатый— 0.5 кг
Морковь— 0,5 кг
Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
Соль(корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л
.Масло растительное— 0,5 стак.
Уксус(9%) — 0,5 стак.
Рецепт "Салат "Глобус" на зиму"
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131512/ Автор: Kapriza Танюшка

Читайте так же:
Салат на зиму десятка

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Приглашаем всех на нашу авторскую кулинарную страницу

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Рецепт простой: один апельсин цветом поярче, в него воткнуть 33 зерна кофе, апельсин поместить в 3-х литровую банку, добавить 33 куска сахара, и 1,5 литра водки, закрыть крышкой, поставить в темное место на 33 дня, периодически взбалтывать. На 34 день пробуем! Вкуууус -спицццфиццкий!) Пока пьёшь-апельсин, а послевкусие-кофе)
Для любителей ликёров советую категорически!)

Возможно, это изображение (еда, напиток и в помещении)

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 2 шт
● перец болгарский 3 шт
● лук репчатый 1 шт
● морковь 1 шт
● чеснок 5-6 зубчиков
● сахар 1 ч.л
● соевый соус 2 ст.л
● уксус 9% 30 мл
● кунжут 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Возможно, это изображение (еда и текст «ok.ru/domashniezagotovki 01. 01.04 омашние заготовки om клебосольных хозяек баклажаны по-корейски»)

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашнее вино из ягод облепихи

Сегодня поделюсь рецептом облепихового вина. Вы даже не представляете, какое это вкусное полусладкое вино ))) Красивого оранжево-жёлтого цвета напиток с особенным вкусом, без кислинки, ведь облепиха ни на что не похожа. Пьётся легко. Опьянение наступает незаметно, «крадучись» и быстро, но без тяжести и дурмана. Голова болеть не будет )))

Обязательно приготовьте такое домашнее вино из ягод облепихи по рецепту моей мамы. Такое вино также можно приготовить из смородины, вишни, крыжовника или винограда.

Ягоды облепихи – 1/3 или 1/2 используемой посуды
Сахарный песок – 1,6 кг
Малиновое варенье – 0,5 л
Вода дистиллированная
Еще нам понадобится медицинская перчатка.

Читайте так же:
Закуски на зиму из овощей

Ягоды облепихи отделяем от веточек. Когда перебирали ягоды, на ветках мы обнаружили такую улитку ))) Правда, красиво? На поверхности ягод находятся бактерии, способствующие брожению, поэтому мыть их не обязательно.

Заполняем облепихой 10-ти литровую стеклянную бутыль на 1/3. Добавляем малиновое варенье и сахар. Воду можно использовать дистиллированную или просто из крана, но отстоявшую ночь. Наливаем воду до места сужения бутылки для того, чтобы оставить место для брожения.

Теперь натягиваем на горловину медицинскую перчатку, как на этом фото. Мама поставила вино из вишни и красной смородины. Вот такие смешные перчатки )))

Когда перчатка сдуется и упадет ( это произойдет примерно через 2 месяца брожения ), переходим к фильтрации вина. Пропускаем вино через сито в другую бутыль. Пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем еще немного. Чуть помешаем смесь.

Снова натягиваем на горловину медицинскую перчатку ( мы используем ту же ) и ставим бутыль с будущим вином на тихое брожение на 1 или 1,5 месяца.

Бутылки ополоснём кипятком. Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Выдерживаем полгода.

Можно употребить вкуснейшее вино с нежным вкусом сразу не выдерживая полгода ))) У нас оно идет на Ура.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector