Салат; Генеральский; классический
Необычное наименование салата — генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужу, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при поддержки специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Пуще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень лакомо!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
«Генеральский» салат классический
Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.
- 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.
Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.
Теплый салат «Пикантный»
Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.
- консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
- опята маринованные – 100 гр.
- редис – 100 гр.
- винный уксус – 5 ст. ложек
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый и соль по вкусу
- Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
- Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
- Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
- Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
- Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
- При подаче на стол украсьте салат зеленью.
Подготовьте ингредиенты для салата.
Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.
Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.
С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.