Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из фунчозы с мясом и овощами

Салат с фунчозой и говядиной

Содержание статьи

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты

Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.

По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.

Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.

Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.

В стеклянной тарелке выложена фунчоза, а рядом на столе лежат перцы, морковь, лук-порей, огурец

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:

  • лапша (фунчоза) ― 150 г;
  • огурцы свежие ― 150 г;
  • перец болгарский ― 150 г;
  • лук ―70 г;
  • морковь ― 1 шт.
  • соевый соус ― 20 мл;
  • растительное масло ― 20 мл;
  • рисовый уксус ― 2 ч. л.;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • перец красный острый ― ½ ч. л.;
  • кориандр в зернах ― ½ ч. л.;
  • петрушка свежая ― пучок;
  • соль ―по вкусу.
Читайте так же:
Вальфдорский салат

В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.

В глубокой стеклянной салатнице нарезанные овощи с лапшой, рядом на столе лежат две зеленые лопатки

Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.

Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.

Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.

Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу

Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) нельзя, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.

Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Салат Фунчоза с мясом рецепт

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка — заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.
Читайте так же:
Салат Крабик

Салат с фунчозой и мясом

Салат с фунчозой и мясом

Друзья, сегодня хочу рассказать как быстро приготовить салат с фунчозой и мясом. Фунчоза — это крахмальная лапша, некоторые ее ещё называют стеклянной лапшой. Кстати, не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, это все-таки разные вещи. А вот мой мясной салат можно готовить как из фунчозы, так и из рисовой лапши.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то это блюдо точно не для вас, так как калорийность фунчозы достаточно высока (320 кКал на 100 грамм), но зато в ней содержатся витамины В, Е и PP.

Фото-рецепт салата с фунчозой и мясом

ингредиенты мясной фунчозы

Готовим заправку для салата.

заправка для фунчозы

Порезать мясо на мелкие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Из мяса должна полностью выкипеть жидкость.

Мясо посолить, хватит 1/3 чайной ложки. Щедро поперчить и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.

К мясу добавить тонко (внимание: тонко, а не мелко) порезанный лук, нашинкованную морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет мягкой.

мясо и овощи для салата

Затем добавить нашинкованный перец и мелко порезанный чеснок. Овощи с мясом обжаривать на среднем огне до готовности перца.

При необходимости мясо с овощами еще раз посолить и поперчить. Иногда я даже добавляю пять капель соуса Tabasco.

И в конце, в заправку добавить соевый соус. После чего выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем заправку для фунчозы томиться на 10-15 минут.

Подготовка крахмальной лапши — фунчозы.

фунчоза

Для салатов, крахмальную вермишель заливаем кипятком и запариваем ее 5 минут. Очень важно не ломать фунчозу на мелкие кусочки. Через пять минут сливаем кипяток — фунчоза готова.

Соединение фунчозы и мясной заправки для неё.

огурцы для фунчозы

В кастрюлю с фунчозой выложить заправку, затем все вместе тщательно перемешать: трудно смешивать длинную вермишель с мелкими кусочками мяса. Во время смешивания фунчоза приобретет темно-коричневый цвет.

Читайте так же:
Мексиканский рисовый салат

Если по Вашему мнению, не достаточно соевого соуса, то можно долить, но очень осторожно. Дать салату настоятся как минимум полчаса, но можно и больше. Чем дольше мясной салат с фунчозой настаивается, тем он получается вкуснее.

Перед подачей этого салата на стол необходимо порезать свежую зелень, нашинковать огурец и добавить их в фунчозу. Ещё раз перемешать и подавать на стол в большом салатнике или в порционной посуде.

Рецепт салата с грибами и фунчозой

Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

шинкуем капусту

грибами и фунчозой

Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 2

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

Читайте так же:
Салат Восхищение

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 3

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 5

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector