Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний фруктовый салат | Creme De La Crumb

Зимний фруктовый салат | Creme De La Crumb

Есть ли что-нибудь вкуснее, чем Зимний фруктовый салат Насыщен яркими цитрусовыми ароматами клементинов, киви, яблок, винограда и гранатов? Наполненный соком лайма и медом, чтобы подчеркнуть вкус фруктов, это непревзойденный рецепт фруктового салата!

Дополнительные рецепты со вкусом фруктов можно найти в моих статьях о медовом фруктовом салате с лаймом, фруктовом соусе Dreamsicle и фруктовом соусе Limeade.

Легкий рецепт зимнего фруктового салата | lecremedelacrumb.com

Я 100% летняя фруктовая девушка. Когда наступает время фермерского рынка и столы продавцов взрываются свежими ягодами, клубникой, виноградом, сливами, арбузами, персиками и нектаринами, я едва сдерживаю себя. Одна из моих любимых вещей – делать фруктовый салат из каждого фрукта, который я могу достать. Я, центры и дети прошли через большую миску примерно через два дня.

Как только фермерские рынки закроются и последний стол заполнится, я забуду о фруктах. Конечно, мы все еще едим яблоки, бананы и апельсины в основном, но это скорее рутина «потому что мы должны». Основы фруктов просто не делают это для меня.

Особенное блюдо

Зимний салат, который можно приготовить и на праздничный стол, удивительный — он свежий, но в то же время хорошо насыщает. Он богат витаминами фруктов, что очень важно в зимний период. Также это блюдо подходит для подготовки к празднику, потому что цитрусовые, которые входят в его состав, долго сохраняют свежесть даже находясь в холодильнике в течение 4-6 часов.

Заправка у зимнего фруктового салата тоже особенная — она хранит в себе летнее тепло, ведь в ее основе — мед. Он намного слаще и гораздо полезнее сахара. Рецепт соуса очень прост, в нем всего три ингредиента. Ваши родные и близкие, кто попробует это блюдо, скажут вам «спасибо».

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму

Порадуем детей зимним фруктовым салатом из апельсина, киви, яблока и граната в медово-лимонном соусе: очень вкусно и полезно

Зимний салатик с сельдереем и яблоками

1516122506_2

Очень вкусным, полезным и сочным получается салатик, приготовленный на основе сельдерея и яблок.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать эту аппетитную и полезную закуску из сезонных ингредиентов, стоит подготовить следующий набор компонентов:

  • красное яблоко – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сладкое десертное вино – 50 мл;
  • изюм – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • салат-латук – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа.

Способ приготовления

Пусть внушительный список ингредиентов вас не смущает. Сделать такой салатик и заправку для него вам не покажется сложным.

1516122506_2

  1. Вымыть овощи. Обсушить их. Промыть изюм. Залить его вином. Пусть хорошенько напитается.

1516122506_2

  1. Горчицу, яйцо, приправы, сок, выжатый из половинки лимона, масло оливы, сахар отправить в общую посуду.

1516122506_2

  1. Взбить состав блендером.

1516122506_2

  1. Порезать яблоки небольшими ломтиками.

1516122506_2

  1. Отправить фруктовую нарезку в салатник. Залить небольшим количеством полученного соуса, чтобы они не стали темными.

1516122506_2

  1. Срезать у стеблей сельдерея белую часть. Снять прожилки с помощью овощерезки. Порезать заготовку небольшими ломтиками. Отправить к яблокам.

1516122506_2

  1. Удалить твердую часть у листьев салата.

1516122506_2

  1. Выложить их на порционную тарелку.

1516122506_2

Остается только смешать изюм, яблоки, сельдерей и заправить их полученным соусом, после чего можно выложить салатик на зелень. Украсить закуску предлагается измельченными орешками.

Радуга вкуса

Могут использоваться самые разные фруктовые сочетания, чтобы удивить вкусовые рецепторы. Идеальным будет разнообразие кислых и сладких фруктов.

4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

  • 8 шт – слива;
  • 2 шт – мандарин;
  • 2 шт – киви;
  • 1 шт – груша;
  • 1 шт – апельсин;
  • 100 гр – виноград;
  • 200 гр – ванильный йогурт.

Совет!

Для данного рецепта обязательно виноград нужно покупать без косточек, иначе может испортиться все впечатление от салата.

  1. Сливы обязательно нужно помыть, убрать косточки и порезать на 4 части.
  2. Мандарин обязательно очищается от кожуры, а затем разделяется на дольки.
  3. Киви очищается от кожуры и нарезается слайсами.
  4. Груша без косточек тонкими поперечными ломтиками идет в салат.
  5. Апельсин разделяется на дольки, а затем они режутся на 2 части.
  6. Остается засыпать мытый виноград и заправить весь салат йогуртом.
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Для данного рецепта берется именно ванильная заправка. Она прекрасно оттеняет вкус фруктов. Можно оставить кусочки киви и винограда, чтобы в конце сделать красивое украшение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector