Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить:) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.
Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.
Фото салата с куриной печенью и бальзамической заправкой.
Рецепт 2: зеленый салат с печенью и овощами
Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
- Редис (пучок) — 150 г
- Огурец (2 небольших) — 200 г
- Печень куриная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.
Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем листья салата.
На листья салата высыпаем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Ингредиенты на четыре порции
- 250 г говяжьей, телячьей печени
- 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
- лук красный – небольшая головка (или обычный)
- 2-3 картофелины (220-250 г)
- 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
- соль, по желанию — перец
- 4-5 ст.л. сметаны
- 1-2 ч.л. хрена
- соль – щепотка-две
Салат с овощами и морским коктейлем
Салат из вермишели и печени трески
Порционный салат в чашечках сладкого перца с киноа, травами и орешками. Салат готовится совсем без масла. Смотрите этот рецепт на видео.
Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день.
мята — по вкусу • мед — 1 ч.л. • сахар коричневый — 1 ч.л. • лимонный сок — 2 веточки • соль — ¼ ч.л. • корица — ¼ ч.л. • тмин — ¼ ч.л. • паприка сладкая — ½ ч.л. • свекла — 1 шт. • морковь — 3 • изюм.
Подготовить ингредиенты для салата из куриной печени с яблоком. Куриную печень заранее отварить до готовности — 20 минут. После печень остудить.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Переложить лук в глубокую миску, добавить воду и уксус, всыпать соль и перец по вкусу. Мариновать лук 10 минут, после маринад слить.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Яблоко выбрать кисло-сладкое, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими полосками или кубиками, добавить сразу к печени.
Переложить в салат маринованный лук.
Зелень выбирать любую, мне нравится петрушка или укроп. Сполоснуть зелень и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать к столу — салат из печени с яблоком готов.