Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить:) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Рецепт салата с куриной печенью и бальзамической заправкой

Фото салата с куриной печенью и бальзамической заправкой.

Рецепт 2: зеленый салат с печенью и овощами

Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.

  • Редис (пучок) — 150 г
  • Огурец (2 небольших) — 200 г
  • Печень куриная — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.

Рецепт: Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.

Варим яйца в крутую.

Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.

Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.

Начинаем собирать салат.

На блюдо выкладываем листья салата.

На листья салата высыпаем огурцы и редис.

Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г говяжьей, телячьей печени
  • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
  • лук красный – небольшая головка (или обычный)
  • 2-3 картофелины (220-250 г)
  • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
  • соль, по желанию — перец
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 1-2 ч.л. хрена
  • соль – щепотка-две
Читайте так же:
Салат «Рыбный каприз»

Салат с овощами и морским коктейлем

Салат с овощами и морским коктейлем

Салат из вермишели и печени трески

Салат из вермишели и печени трески

Порционный салат в чашечках сладкого перца с киноа, травами и орешками. Салат готовится совсем без масла. Смотрите этот рецепт на видео.

Салат из киноа с печеными овощами

Салат из говяжьей печени

Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день.

мята — по вкусу • мед — 1 ч.л. • сахар коричневый — 1 ч.л. • лимонный сок — 2 веточки • соль — ¼ ч.л. • корица — ¼ ч.л. • тмин — ¼ ч.л. • паприка сладкая — ½ ч.л. • свекла — 1 шт. • морковь — 3 • изюм.

Подготовить ингредиенты для салата из куриной печени с яблоком. Куриную печень заранее отварить до готовности — 20 минут. После печень остудить.

Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Переложить лук в глубокую миску, добавить воду и уксус, всыпать соль и перец по вкусу. Мариновать лук 10 минут, после маринад слить.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.

Яблоко выбрать кисло-сладкое, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими полосками или кубиками, добавить сразу к печени.

Переложить в салат маринованный лук.

Зелень выбирать любую, мне нравится петрушка или укроп. Сполоснуть зелень и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать к столу — салат из печени с яблоком готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector