Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат «Французский» с яблоком, курицей и луком

Готовим салат «Французский» с яблоком, курицей и луком

Готовим салат «Французский» с яблоком, курицей и луком

Блюда французской кухни отличаются изысканностью, тонким стилем и лаконичностью. Угощения этой страны неоднократно удостаивалась мишленовской премии. Перечислять весь ассортиментный ряд традиционных блюд мы не будем, расскажем про легкий и низкокалорийный салат «Французский».

С яблоком, мясом и овощами готовят повара холодную закуску. Изюминкой блюда является его универсальность и простота в приготовлении. В качестве составляющих компонентов могут выступать курятина, морепродукты, морковь, сыр, грибы — ингредиенты обязательно дополняются яблоком, которое придает приятную кислинку и пикантность. Предлагаем погрузиться в атмосферу настоящей французской кухни и прочувствовать ее на себе.

Французский салат – рецепт

французский салат рецепт

Французская кухня всегда славилась своей изысканностью. Ее блюда отличаются легкостью, нежностью и гармонией вкуса, ингредиенты подобраны с особой тщательностью, чтобы и вкусовые качества были на высоте и изящная подача блюда присутствовала. А любой обед, как известно, начинается с закусок или салатов, именно они задают тон всей трапезе. «Французский салат», несколько рецептов которого мы дадим ниже, несомненно, вам понравится. К нему останется лишь подать бокальчик ароматного белого вина.

Салат «Французская любовница» – рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм светлый – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сахар, соль, уксус – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Французский салат, рецепт которого мы вам приводим, в составе содержит куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицы режем полукольцами и маринуем их минут на 15 в смеси из уксуса, сахар и соли, затем обдаем кипятком. Запариваем изюм и обсушиваем, натираем на терке сыр и морковку, орешки мелко рубим. Теперь выкладываем салат слоями в пиалу или салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем полукольца лука, изюм, морковку, натертый сыр и в завершении – орешки. Сверху украшаем салат кубиками апельсина.

Читайте так же:
Жульен с курицей и грибами

«Французский салат» с курицей — рецепт

Куриное мясо очень легкое и незаменимо для тех, что тщательно следит за своей фигурой. Кстати, если вы замените курицу в этом рецепте диетической говядиной, то можете приготовить «Французский салат» с говядиной.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 200 г;
  • кресс-салат – 6 листьев;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Перекладываем на тарелку и смешиваем со щепоткой карри. Грецкие орехи мелко рубим, сельдерей и листья салата хорошенько промываем и режем. Кресс-салат лучше даже порвать ручками на большие кусочки. Выкладываем в салатницу все ингредиенты и заправляем майонезом, по желанию можете немного посолить. Таким образом, мы приготовили «Французский салат» с курицей, именно французский, не итальянский или турецкий. А рецептов салата с курицей много, и они отличаются своим составом, но французские блюда – это всегда легкость и нежная консистенция. Так что, теперь вы знаете, как делать «салат Французский».

«Французский салат» с яблоками

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки (сладкие) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Нарезаем яблоко соломкой, сыр натираем на терке. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим, затем укладываем в салатницу ингредиенты слоями. Первый слой – яблоко, затем лук, сыр, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию, вы можете повторить слои. При подаче украшаем блюдо ломтиками яблока.

французский салат с курицей рецепт

Можете попробовать приготовить «салат Французский» с помидорами, если предпочитаете овощи мясным продуктам. Для него смешиваете натертый сыр, порезанные помидоры и сладкий перец, заправляете майонезом либо любой другой заправкой. Некоторым нравится добавить к этому салату отварной ветчины – но это уже дело вашего вкуса.

Читайте так же:
Салат куриный с колбасой

И помните, что важно не только как приготовить «Французский салат», но и то, как его подать. Поэтому, всегда добавляйте в рецепт немного французского шарма. А еще можете подать к салату истинно французские блюда – соте из курицы и фрикасе. Они только усилят общую атмосферу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector