Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские овощные салаты: рецепты с фото

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

France Salat Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

France Salat Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

France Salat Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

France Salat Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

France Salat Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

France Salat Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

France Salat Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Этот салат был блюдом бедняка, и появилась бы только одна рыба. Это был тунец или анчоусы. Сегодня использование обоих в одном и том же салате является общепринятым даже среди пуристов. Кроме того, существуют вариации салата Нисуаз со свежим фаршем или консервированным тунцом в оливковом масле.

Есть несколько версий салата в зависимости от района, семей или регионов, откуда они родом. Некоторые включают другие местные ингредиенты, такие как мелкие бобы, огурец, сладкий перец (красный или зеленый), редис, сырые пурпурные артишоки, сельдерей, красный лук и, самое главное, мескун.

Месклун – типичная салатная смесь из южной Франции. На самом деле, месклун (от провансальского слова mesclum, что означает смесь) был изобретен монахами в монастыре Чимис (отцы-францисканцы) в прекрасном городе Ницце. В состав традиционного месклуна могут входить маше, салат, цикорий, руккола, эндивий и радиккио, или даже шпинат, алый и одуванчик. Эта салатная смесь должна включать не менее 5 салатов для названия месклун.

Как приготовить настоящий салат niçoise?

Итак, какие ошибки должен сделать новичок, чтобы раздражать Niçois?

Для начала ошибка новичка состоит в том, чтобы включать приготовленные овощи, будь то зеленая фасоль или картофель. Фактически, фотография поддельной соленой Нисуаз как-то попала на этот пост. Вы можете идентифицировать это?

Читайте так же:
Салат Пушистый

Неправильный Нисуаз Сала

Итак, в салате Нисуаз нет риса. Я не знаю, кто начал включать рис в этот салат, но это все еще ошибка, которую делают некоторые люди.

Кроме того, рыба, используемая во французском салате, – тунец или анчоус. Нет другой рыбы. Даже сельди или сардины, даже если сардины широко используются в кухне Ниссарда.

тихая комната

Какую заправку использовать для салата Niçoise?

Многие люди используют только оливковое масло, соль и перец в качестве заправки для салата Niçoise. Традиционно уксус используется для придания вкуса салату только в том случае, когда он подается на багатном хлебе, типичном сэндвиче Niçois, в котором все ингредиенты салата представлены на гладкой круглой буханке. Кажется, что использование уксуса в традиционном салате Нисуаз в настоящее время допустимо. Тем не менее, горчица, видимо, запрещена!

Не всегда легко найти типичные ингредиенты Nice, когда вы живете в Лос-Анджелесе, поэтому я немного адаптировал рецепт салата niçoise, чтобы попытаться максимально приблизиться к оригинальному аутентичному рецепту французского салата с несколькими незначительными заменами, такими как Каламата. оливки вместо хороших маленьких черных оливок, бобы вместо бобов и классический зеленый перец вместо Корне де Бёф Удлиненный сорт.

Дома это был праздник красок и ароматов. Вероятно, один из самых фотогеничных рецептов из нашего мирового гастрономического тура!

Этот рецепт соленой закуски подтвержден нашим кулинарным экспертом французской кухни шеф-поваром Саймоном. Вы можете найти шеф-повара Саймона на его веб-сайте. Шеф-повар Симон – Le Plaisir de Cuisiner.

Французский салат Нисуаз

Салат Нисуаз (или салат Ниссарда)

Традиционный рецепт салата Нисуаз включает в себя помидоры, яйца вкрутую, зеленый лук, маслины и консервированный тунец или анчоусы.

Количество порций: 6 человек.

Автор: Майк Бенаюн

  • 4 унции салат месклун
  • 1 (5 унций). Тунец (твердый, в оливковом масле) рубленый
  • 2 помидора, нарезать на кусочки
  • 2 маленьких огурца, нарезанные
  • 12 черных маслин (идеально маленькие маленькие маслины)
  • 1 мексиканский лук, мелко нарезанный
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 4 яйца вкрутую, нарезать на четверти
  • 6 филе анчоуса
  • ½ зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 4 унции маленькие бобы, приготовленные
  • 1 зубчик чеснока, пополам
  • ½ веточка розмарина, мелко нарезанный
  • 6 листьев базилика, целый или шифонадный срез
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль
  • Перец

В миске приготовьте винегрет с оливковым маслом, уксусом, розмарином, солью и перцем.

Натрите большую тарелку чесноком.

На тарелку положите кровать месклун.

Читайте так же:
Французская заправка

Организовать помидоры, яйца вкрутую, огурцы, зеленый перец и тунец, анчоусы, оливки, лук, фасоль.

История салата Люсьена Оливье: русская закуска французского повара

В преддверии новогодних каникул мы хотим рассказать об истории главного украшении праздничного стола – салат «Оливье». Без этого кулинарного шедевра не обходится ни одно новогоднее застолье, его готовили наши бабушки и мамы, именно он – наш официальный вкус Нового Года. А начиналось все очень по-русски…

Фото © culture.ru

Место действия — трактир «Эрмитаж»

Оригинальный рецепт салата Оливье был придуман поваром из Франции в 60-е годы XIX века, звали этого человека Люсьен Оливье. Кроме того, что Люсьен был прекрасным кулинаром, он же являлся хозяином московского трактира «Эрмитаж», который располагался на Трубной площади, на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы. Современникам он может быть знаком как здание московского театра «Школа современной пьесы». Ресторан был открыт с 11 утра до 4 часов ночи. Еду здесь готовили около 60 поваров, а ежедневная выручка составляла 2 тысячи рублей в день, что было сравнимо с бюджетом небольшого города.

В 1860-х трактир пользовался популярностью и являл собой настоящий парижский ресторан. Богато украшенный лепниной, хрустальными люстрами и бронзой, с отдельными кабинками и отменной французко-русской кухней ресторан стал излюбленным местом отдыха московского бомонда. Именно в этих стенах, повар Люсьен Оливье знакомил взыскательную публику с невиданным в то время холоднвым соусом «майоном» — предком современного майонеза.

Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью «Трианон»В.А. Гиляровский «Москва и москвичи».

Фото © pastvu.com/журнал «Искры» №28 за 1907 г.

Майонез из дичи

Спустя некоторое время, запросы гостей начали расти, посетители требовали новое меню. Чтобы вернуть былую славу своему трактиру, как обители всех сливок общества, Люсьен придумал абсолютно новое блюдо – необычный авторский салат «Оливье». Новое произведение кулинарного искусства не только оправдало свое предназначение, но и уверенно вошло в анналы истории, оставаясь и сегодня незаменимым рецептом для торжественного застолья.

Читайте так же:
Салат «Охотничий»

Важно отметить, что изначально повар не ставил перед собой цель придумать именно салат. Французская душа требовала чего-то изысканного, поэтому изначально его блюдо появилось под названием «Майонез из дичи». В его первоначальный состав входило хорошо отваренное, нарезанное слайсами заливное мясо рябчиков и куропаток, а в качестве украшения добавлялись раковые шейки, отваренные в пряном бульоне и ломтики вареного языка. Весь этот грандозный мясной натюрморт сдабривался соусом «Провансаль», пригтовленный на основе привычного майона, а в центре экспозиции размещался нарезанный кубиками вареный картофель, корнишоны и вареные яйца.

Интересное наблюдение

Француз вскоре заметил, что посетители «Эрмитажа» не сильно вдохновляются этой сегрегацией. Наоброт, по простоте душевной, они перемешивают все содержимое тарелки воедино, и с превеликим удовольствием поедают новомодное блюдо, портя изначальную красоту и задумку подачи автора.

После этого наблюдения Оливье не стал заморачиваться с длительным украшением своего фирменного блюда, а значительно облегчил процедуру приготовления. Он поступил крайне просто: измельчил и смешал все компоненты, обильно заправив их коронным соусом. Так свет увидел салат «Оливье».

Это сегодня мы можем найти дюжину вариантов рецепта салата находчивого француза. Но, естественно, что оригинальная формула и технология приготовления «Оливье» была строго засекречена в то время, и отведать настоящее блюдо по классическому рецепту можно было исключительно в трактире «Эрмитаж».

Многие повара ломали голову, над неразрешимыми вопросоми, в каких пропорциях смешивать ингридиенты и как делается главная деталь салата – безупречный соус Люсьена Оливье? Сразу после оглушительной премьеры нового блюда, многие кулинарные умы Москвы пытались экспериментальным методом повторить оригинальный рецепт легендарной закуски, но все терпели полное фиаско. А Люсьен продолжал подсчитывать прибыль и готовить свой популярный салат.

Фото © auction.ru

После смерти повара история салата «Оливье» стала обрастать тайнами и считалось, что секрет знаменитого настоящего салата утрачен. Могила знаменитого повара на Введенском кладбище стала местом паломничества поваров и рестораторов того времени. Ходят слухи, что некоторые из них пытались применять окультивные практики, лишь бы раскрыть секрет популярного рецепта.

Фото © Александр Кривоносов

Тайна рецепта

Конечно, было много попыток разгадать фирменный рецепт француза, но все попытки были безуспешны. Но, благодаря бесконечным гастрономическим опытам появилось множество новых холодных блюд и вариаций салатов а-ля «Оливье». Одна из таких проб превратилась в салат «Столичный», рецепт которого сегодня выдается за классический «Оливье». Свой же рецепт Люсьен Оливье хранил в строжайшей тайне, ведь именно поэтому все больше посетителей приходили попробовать его «секретное» блюдо.

Читайте так же:
Салат «Ревнивец»

По некоторым предположениям, именно так выглядел классический, единственный правильный рецепт салата «Оливье» от создателя. Правда, со временем, сам Люсьен вносил некоторые изменения в свою оригинальную рецептуру, но в итоге состав закуски стал следующим:

Рябчики – 2 птицы;
Язык молодого телка – ½ шт.;
Паюсная осетровая икра – 100 г;
Листья салата – 180 г;
Раки – 20-25 шт.;
Корнишоны – 200 г;
Соус «Кабуль» — 60 г;
Огурец свежий – 2 шт.;
Каперсы – 0,1 кг;
Яйца куриные отварные – 5 шт.;

Для соуса «Провансаль»:

Масло оливы – 0,4 л;
Яичные желтки сырые – 2 шт.;
Уксус французский – по вкусу;
Горчица -2-3 ст.л.;

Забавная и малоизвестная деталь, но при приготовлении соуса «Провансаль» Люсьен Оливье варьировал количество горчицы в зависимости от количества потребляемого посетителями алкоголя. Чем пьянее публика, тем острее майонез. Непьющим гостям салат «Оливье» подавался с нежнейшей заправкой, чтобы те смогли оценить всю его прелесть.

Салат а-ля «Оливье»

После событий 1917 года, после Первой мировой войны, многие продукты стали недоступной роскошью для большинства заведений. Это дало толчок поварам «новой эпохи» пуститься в «кулинарную лихорадку» на поиски альтернативной рецептуры знаменитого салата «Оливье».

Оригинальный рецепт так и оставался тайной, поэтому в задачу кулинаров входило лишь создание нового салата, отдаленно напоминающего то легендарное угощение из трактира на Трубе. Так, в 1920 году выглядел рецепт салата а-ля «Оливье» в ресторане «Москва»:

Отваренные овощи (6 картофелин и 3 морковки), маринованные огурцы (2 шт.), 250 г курятины и 3 яйца, следует нарезать аккуратными кубиками. Репчатый лук (1 головку) необходимо мелко нашинковать. Всю готовую нарезку и 1 стакан зеленого горошка солим и перчим по вкусу, затем смешиваем с майонезом (170 г). При подаче порцию салата украсить зеленью петрушки и дольками зеленого яблока.

Фото © fb.ru

К 1930-м шеф-повар все той же «Москвы» вновь обратился к оригинальной рецептуре, и, внеся пару авторских поправок, назвал получившееся блюдо новым именем – салат «Столичный». Вплоть до 50-х годов «Столичный» удерживал лидирующие позиции среди главных советских угощений. Набор ингридиетов для его приготовления:

Дичь – 50 г;
Свежий огурец – 40 г;
Салата зеленого листья – 10 г;
Картошка отварная – 60 г;
Филе рака вареное – 10 г;
Яйцо отварное – 40 г;
Корнишоны – 10 г;
Оливки– 10 г;
«Южный» пряный соус – 1 ст.л.;
Майонез – 1/3 ст.;
Соль – по вкусу;

Читайте так же:
Аппетитный салат

Сегодняшний салат «Оливье» – это больше, чем просто салат, какое бы название ему не придумывали. Удивительно, но сегодня он олицетворяет собой новогоднее настроение, и, даже объединяет вокруг себя целые семьи. Готовьте с удовольствием, а главное – с душой, ведь это, пожалуй, и есть тот самый секретный ингридиент Люсьена Оливье.

Салат Тональ описание сорта

Заказать семена салата Тональ

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена салата Тональ напрямую от производителя Vilmorin. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Тональ из госреестра РФ

Сорт включен в Госреестр для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый сорт. Листовой. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 22 см, диаметром 25 см. Лист крупный, треугольной формы, желтовато-зеленый, сильнопузырчатый, сильноволнистый по краю, с мелкими редкими надрезами в верхушечной части. Консистенция ткани листьев хрустящая. Вкус отличный. Масса растения — 220 г. Урожайность — 5,3 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Салат из помидоров

— 2 больших помидора;
— 1 луковица красного лука;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 50 г оливкового масла;
— 2 ст. ложки гранатового экстракта.

Луковицу разрезать на две части, нарезать тонкими полукольцами, посолить и слегка размять руками.

Помидоры помыть, разрезать на две части и нарезать тонкими поперечными дольками. Выложить помидоры в салатницу и присыпать луком.

В небольшой посуде размешать оливковое масло, сахар и гранатовый экстракт и полить салат.

Вместо гранатового экстракта подойдет любой другой уксус, и даже сок зеленого винограда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector