Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Флоренция с копченой колбасой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

салат с копченой колбасой

Салат “Флоренция” / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салат “Флоренции”:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.

Шаг 4: подготавливаем огурец.


Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.


Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.

Читайте так же:
Пикантный французский салат
Шаг 6: собираем салат.


Укладывать салат “Флоренция” будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.

Шаг 7: подаем салат.


Салат “Флоренция” не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

– Если вы готовите салат “Флоренция” не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.

Почувствовать вкус жизни в Тоскане

Италия — это когда уже в самолете представляешь, как будешь уплетать пиццу одну за одной и учиться отличать тальятелле от папарделле. Скорее всего, так и случится, но не эти блюда помогут узнать и запомнить вкус города. Флорентийская кухня — еда бедняков: простая, но очень сытная.

Хлеб добавляют и в густой крестьянский суп риболитта, и в овощной салат панцанелла. Флорентийский хлеб особенный: когда средневековый налог на соль стал неподъемным, кухарки просто перестали добавлять ее в тесто. Налог давно отменили, а традицию никуда не денешь. Если вам это не по вкусу, попробуйте ароматную лепешку скьяччату с оливками, сыром, травами или виноградом.

Читайте так же:
Салат Подкова

Обжаренный на углях флорентийский стейк тоже остается без специй, пока не окажется на столе. Когда это произойдет, готовьтесь увидеть порцию с полкило минимум и не забудьте, что стейк бывает только средней и слабой прожарки — то есть всегда с кровью. Да и сэндвич с лампредотто вдохновляет не всех туристов, зато у местных он стал хитом еще с 15 века. Из традиционного и в то же время особенного попробуйте сыр пекорино тоскано и прошутто чинта сенезе.

На десерт возьмите сухой бисквит кантуччи с миндалем или шоколадом. Только не заказывайте к нему кофе — во Флоренции печенье макают в вино «Вин Санто». Другие местные вина, которые стоит попробовать, — «Кьянти», «Брунелло ди Монтальчино» и «Вернача ди Сан Джиминьяно». Впрочем, в этом вопросе в Тоскане вы точно не ошибетесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector