Салат Флоренция с копченой колбасой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Салат “Флоренция” / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салат “Флоренции”:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.
Шаг 4: подготавливаем огурец.
Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.
Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.
Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.
Шаг 6: собираем салат.
Укладывать салат “Флоренция” будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Шаг 7: подаем салат.
Салат “Флоренция” не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.
– Если вы готовите салат “Флоренция” не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.
Почувствовать вкус жизни в Тоскане
Италия — это когда уже в самолете представляешь, как будешь уплетать пиццу одну за одной и учиться отличать тальятелле от папарделле. Скорее всего, так и случится, но не эти блюда помогут узнать и запомнить вкус города. Флорентийская кухня — еда бедняков: простая, но очень сытная.
Хлеб добавляют и в густой крестьянский суп риболитта, и в овощной салат панцанелла. Флорентийский хлеб особенный: когда средневековый налог на соль стал неподъемным, кухарки просто перестали добавлять ее в тесто. Налог давно отменили, а традицию никуда не денешь. Если вам это не по вкусу, попробуйте ароматную лепешку скьяччату с оливками, сыром, травами или виноградом.
Обжаренный на углях флорентийский стейк тоже остается без специй, пока не окажется на столе. Когда это произойдет, готовьтесь увидеть порцию с полкило минимум и не забудьте, что стейк бывает только средней и слабой прожарки — то есть всегда с кровью. Да и сэндвич с лампредотто вдохновляет не всех туристов, зато у местных он стал хитом еще с 15 века. Из традиционного и в то же время особенного попробуйте сыр пекорино тоскано и прошутто чинта сенезе.
На десерт возьмите сухой бисквит кантуччи с миндалем или шоколадом. Только не заказывайте к нему кофе — во Флоренции печенье макают в вино «Вин Санто». Другие местные вина, которые стоит попробовать, — «Кьянти», «Брунелло ди Монтальчино» и «Вернача ди Сан Джиминьяно». Впрочем, в этом вопросе в Тоскане вы точно не ошибетесь.